MEX13 писал(а):
Просматривая рекламу "Оно" не покидала мысль. Где то я это видел.Таким весь инет завален, а Мехи ...
Но все равно, успехов в проекте.
Там хитро. Вроде бы видел, а на самом деле что-то новое. Вроде бы знакомая картинка, но - чуть другое и уже интересно.
Я не убеждаю и уж точно не агитирую начать играть. Просто сообщаю свое мнение как игрока.
Но, как ты наверняка уже догадался, я там не для того чтобы играть
И уж точно не для того, чтобы добавить в мнение "Где-то я это видел" еще один увесистый кусок. Скорее наоборот.
Шаман писал(а):
Ты не философствуй, а Unreal Engine изучай лучше.
Дельный совет. "Самописные" движки это было хорошо на определенном этапе... Но сейчас это имеет смысл только при одном условии: если ни один из имеющихся движков даже в ближайшей перспективе не обеспечит реализации ваших чудесных замыслов.
Unity, по скромному признанию Сплайна, не годится для M3 по причине своей "скриптовости". Я не знаю (и не спрашивал) как в этом плане у Unity5, но вот UE годится на все 100%.
Видите ли, движок - это не только ценный мех, то есть визуализация, физика... Это еще и инструментарий. Создать толковый инструментарий - сопоставимая по сложности задача, что и создать сам движок.
Когда мы делали М1-М2, наши редакторы все время были в разработке. Многих фич не хватало, это пилилось гением Сплайна прямо на лету. Но как было бы круто тогда иметь все фичи в редакторах уже реализованными!
Мы смогли бы больше уделить времени самой игре.
Поэтому, я считаю, что изучение таких вещей как инструментарий UT - инвестиция в будущее. На нем сейчас можно без труда запилить М3 нашей мечты. Нужно всего лишь бабло и умельцы.
Здесь, на форуме, все оставшиеся особо прочные, почти неуничтожимые механоиды, по-прежнему верят в меня (и, надеюсь, в Сплайна). Это круто, это сильно, это вдохновляет. Хоть на данный момент я уже и не могу вот все бросить и делать М3.
Но.
Парни, когда мы сами начинали, в нас некому было верить, кроме нас самих. Мы верили в себя и наши идеи, которые изменят мир. И они изменили его - уж наш мир точно. Неужели с тех пор что-то в людях необратимо изменилось?
Да, спустя 25 страниц этой темы я вижу - вы верите в нас.
А можете ли вы поверить в себя?
Найти, изучить, понять, врубиться, добиться и сделать? Поставить все или хотя бы существенную часть всего на одну идею?
Может ли кто-то, кроме нас, сделать М3?