Если у Супера не было инфы о Наутилусе, это ещё не значит, что Создатели о нём не знали. Возможно, эта информация считалась иррелевантной для задач Супера или просто была закрыта
Нет, я так не думаю. Сказано же, что Супер
располагает информацией Создателей об исследовании планеты. Конечно, ты можешь сказать, что они удалили из всей необъятной базы данных по этим исследованиям только информацию по Нау... но черт возьми, какой в этом смысл? Опять заговор, Рен-ТВ и жидорептилоиды.
в М1 он ещё и о Яд.Болотах и Высотном не знал, вроде
Обо всем он знал. Есть много доводов, но я приведу самой прямой и однозначный:
После ухода Супера какое-то время в Туннелях еще поддерживалась система Переходов. Видимо, Супер рассчитал ее заранее. Это помогло нам отследить контрольные точки Перехода и даже открыть новые сектора. Точнее, они не новые. Супер знал о них всегда, просто снял блокировку.
Ну, МГнВ не в счёт, это раковая опухоль на вселенной мехов.
Так истребители на аэродроме за контуром Скал, о которых ты говорил, тоже в МГ. В М2 они были лишь в подземке.
И вообще, из песни слов не выкинешь, как говорится.
Хошь сказать, Супер поскрёб по сусекам древнего завода, нашёл в углу ржавый гиперпространственный движог, уселся на него как Бага Яга на метлу и полетел в сторону Земли?
Слишком упрощаешь. Завод работал и время от времени производил челноки, пока не законсервировался из-за Осознания Супера и связанных с ним событий (вероятно). Он был готов и располагал всем необходимым для продолжения работы. Супер ясно сказал, что вывел завод из состояния консервации. А это значит, что Супер мог запустить себе производство ранее спроектированного корабля, например, или, скорее, некой компактной системы, чтобы позволить себе путешествовать быстрее света. Когда все было готово, он покинул планету.
(Хотя и "нашёл в углу ржавый гиперпространственный движог" - это вариант. Завод вполне мог располагать складом компонентов, которые 100 лет под метровым слоем пыли ждали своего часа.)
З.Ы. Еще раз твое внимание обращаю - у Супера вряд ли были координаты Земли. Он отправился "искать".
Пруфы
Бери информационный ключ. Рано или поздно ты наверняка окажешься в подземельях. Там довольно сложно ориентироваться, но ничего невозможного нет. В одном месте увидишь закрытые ворота. Ключ сработает и они откроются. Ты сможешь попасть туда, куда я сам долгое время попасть не мог. Я даже не знал о существовании этого места. Разрушение директив сняло все информационные блоки и я смог узнать много нового о Полигоне. Думаю, ты тоже найдешь много интересного для себя.
То, что ты видишь - это сервисные шлюзы подземного завода, который находится вне Полигона и вообще к нему не относится. Единая транспортная цепь нужна лишь для обеспечения завода необходимыми материалами. Завод простоял в законсервированном состоянии очень долго. Однако я сумел его активировать. Здесь есть технологии гиперпространственной транспортировки. К тому времени, как ты прочитаешь это сообщение, меня уже не будет на этой планете.
Ну а что насчёт якоря нуль-перехода для телепортации во В.М. прямо к Лаборатории Создателей? Тут тоже не телепортация, да? А в Туннелях Перехода? Ойдаладно, Вадим.
Это телепортация, да. А при чем тут она? Другая технология - нуль-транспортировка. Объект охлаждается до околонулевой температуры, приобретает экзотические свойства, и после каких-то манипуляций отправляется (сам или только соответствующая информация) в другую точку Вселенной (вероятно, через пространственный разрыв), где каким-то образом реконструируется обратно. Такое перемещение мгновенно и способно происходить через любые препятствия.
Какое это отношение имеет к отправке на Землю? Чтобы совершить Переход, нужен либо принимающий туннель, причем связь с ним должна быть установлена (этого на Земле нет, понятно дело), либо должен быть нуль-якорь в точке назначения (аналогично), либо у отправляемого объекта должен быть якорь с активатором, "нацеленный" на Землю (такого у Супера не было, иначе в чем смысл предприятия с ПиПом и лабой во ВМ) [других случаев Перехода мы не наблюдали и вряд ли они возможны]. Но это все не имеет значения на самом деле. Главная проблема в том, что на дальних расстояниях Переход неприменим. Уже на масштабах планеты туннели Перехода дают ошибку в мм-ры, а Полигон и Земля ой-как-далеко друг от друга, да и находятся друг относительно друга в сложном и наверняка быстром движении. (Промах в нуль-пространстве не значит, что ты попадешь не туда, куда хотел; это влечет за собой твое физическое уничтожение). Все сказанное - факты.
Ну уж наверное Считуны всё проверили - не глупые же. Но да, риск есть. Видимо, что-то уж очень нужно было Считунам от Создателей, раз решились их будить. Хотя, зная тягу Считунов к информации, может, им просто очень хотелось сказки послушать.
Ну вот подарили тебе коробку с консервированным Богом внутри. У тебя три варианта: поставить на полку, открыть или выкинуть. Вот я бы точно открыл - пох, любопытно же, чо, стопудоф что-то интересное случится.
Мы обсуждали не мотивацию Считающих и ПиПа разбудить Создателей, а смысл не отдавать их Синигр. Я говорю, что после того, как все "интересное" кончилось, не только Синигр, но по большому счету и мехам не очень выгодно было, чтобы Создатели оставались в радиусе прямого контакта.
Я не говорю, что Создателей нужно убить. Это не по-доброму и не по-меховски. Я говорю, что стратегической ценности они не представляли, в том варианте, что ты изложил, и поводом для войны вряд ли послужили бы.
А не перестает ли Супер быть в полном смысле Супером при пересадке с Полигона на корабль?
Ведь Супер - это суперкомпьютер, и сила его в том, что он мог использовать все вычислительные мощности Полигона для своих нужд. Допустим, программное обеспечение можно и полностью на корабль перенести, но аппаратное обеспечение корабля в любом случае несопоставимо по возможностям с целым Полигоном, даже если архитектура корабля полностью подлажена под Супера. То есть Супер по "разуму" остается все еще Супером, но тормозным (или пьяным) на фоне того, каким был он сам на Полигоне.
Или я неправ?
Ты не прав в другом - все вычислительные блоки Супера находились в его бункере, ни о каких "мощностях всего Полигона" речи никогда не шло.
В остальном ты верно говоришь. Супер покинул бункер в качестве вереницы глайдеров Первых и одного меха пятого поколения (ставшего, вероятно, ядром нового Супера). Они не могли вывезти весь бункер. Кроме того, глайдеры потом были уничтожены, остались только механоиды, соединившиеся механическим путем в ленту. Таким образом, вся информационная и вычислительная составляющие нового Супера сосредоточены в колобках Первых и пятого. Конечно, это меньше, чем было на Полигоне. Хорошо, если он всю память смог перенести, и то без всяких тех. архивов. Его вычислительная мощность однозначно упала, и впредь действовать он тоже будет немного иначе. Но личность, опыт он должен был по большей части сохранить.
был создан ИИ, целью которого было сохранение жизни во Вселенной
Шаман, заездили донельзя, хватит, остановись)
ещё подобные теории вызывают нереальное количество бурлений.
Цитата:
Опять заговор, Рен-ТВ и жидорептилоиды.
Даже если бы я разделял твою точку зрения, то все равно не согласился бы. По одной простой причине. Знаешь, почему текстовое произведение "сами боги" не получило оглушительного успеха? Видимо, не знаешь. Почитай, подумай. И найдешь ответ.
Было бы очень мило, если бы Вы (или кто-то, кто еще знает - народ, откликнитесь!) пояснили
в двух словах, в чем тут суть. Нет ни возможности, ни желания идти по предложенному вами пути (разве что подумать, да не над чем).
З.Ы. Вот и в Мехах Вы так же пишете: "знаешь, знаешь? А я знаю, но не скажу! Сам все делай"