И какая польза им будет от выхода во В.М., оккупированный Синиграми? От войн никогда никому пользы не было, их не начинают на пустом месте, это крайний вариант.
Во-первых, мехи как никто другие знают, в чем польза войн
Вся их история - развитие в войне, как самый быстрый из возможных путей развития, т.к. ничто лучше не мотивирует, как угроза уничтожения.
Но это я так, к слову. А вообще мехам нужно во ВМ, как же без этого. Развитие требует экспансии, новых территорий. Даже если ты хочешь построить космопорт и свалить с планеты, не сносить же из-за этого сектор? Нужно выйти за его пределы и построить там - вот тебе и ВМ.
Вообще мне кажется, что мехи и Синигр должны Полигон поделить и заселить. Там ресурсы и место для строительства. Нужность выхода во ВМ не подлежит сомнению, к тому всё и шло все две части.
Так ведь ещё в М1 в Болотах Наутилус (предположительно) сжёг так Базу, помнишь? Климат-активатор, вроде, миссию давал анамалию на мемокристалл записать. Может, Создатели просто посчитали, что Наутилусы только под Яд.Болотами живут и не ожидали их появления в других секторах?
Я помню, но что это доказывает? Создатели не знали о Нау, а уже много после того, как они ушли, он попытался выйти на контакт с мехами и убил базу.
Под спойлером цитаты из игры из цепи квестов про уничтоженную базу и вывод по Нау.
Исследование руин произведено
База была уничтожена в результате облучения из неизвестного источника. Ясно только, что располагался он в недрах этого сектора. Все, что ты видишь здесь, плавает на поверхности колоссального болота, и даже создатели не знали, что кроется в его глубинах. Интересно было бы узнать, что это такое и как с ним бороться. Всплеск излучения был очень мощный.
Данные получены
Информация принята к сведению. У меня есть данные, что источник излучения перемещается, но по какому принципу происходят всплески-пока неясно. Надо будет запросить данные у Супера, он хранит базу данных по планетарным исследованиям.
Запрос Суперу
Получить у Супера информацию о планетарных исследованиях, проведенных создателями перед постройкой Полигона-4.
Подробная информация
Возможно, создатели знали о существовании опасности в глубинах болота. Надо узнать это наверняка, чтобы можно было выработать методы защиты. Отвези запрос в бункер Супера.
Запрос Суперу произведен
Похоже, создатели не проводили глубинные исследования планеты, или этой угрозы тогда еще не было. Никакой информации по нашему вопросу не найдено. Придется усиливать защиту энергетическими полями.
Если не ошибаюсь, там нет эффекторов, а на горизонте не видно высоток.
Высоток и не должно быть, это же как бы огороженный участок ВМ. А эффекторы должны быть, просто мы их типа не видим.
Первый раз об этом слышу, не видел в игре ничего подобного, даже в моделях СДК не находил. Откуда инфа?
МГнВ
Вложение:
Транспортный корабль и машины Создателей.jpg [ 196.15 КБ | Просмотров: 5140 ]
не вводя ни одного нового элемента
Вот это я уважаю! Это интересно в процессе, и результат имеет больше шансов выйти красивым и самосогласованным, чем если нагородить кучу всего с потолка. Сам только так и делаю.
Да и вапще, это явным читерством было вводить подобное - зачем тогда Лаба во В.М. с челноками, если можно просто телепортировать всё необходимое прямо на Землю?
Эге, какая у тебя каша. Давай разбираться.
В игре об этом ни слова, но под гиперпространственной транспортировкой обычно понимают искажение пространства, чтобы корабль в получившемся пространственном "пузыре" двигался "быстрее" света вне "пузыря". Это не телепортация. Нужен корабль, гипер-двигатель и пустое пространство от точки А до точки Б. Тогда корабль быстро пройдет это расстояние. Так летают все корабли в том же Масс Эффекте и еще бесчисленном количестве других фантастических вселенных (Звездных войнах, Стартреке; Тау из Вахи используют именно такой способ перелетов; может тебе будут близки эти примеры). Но даже с гипердвигателем полет может продолжаться сотни и тысячи лет в пределах галактики, об этом нужно помнить. И конечно, "прямо с завода" у тебя ничего никуда не стартанет. Видишь, сколько трудностей? Строить корабль, выводить его на орбиту...
Т.е. Супер получил на заводе, по факту, гипер-движок. А главное, у Супера нет или почти нет координат Земли! Т.е. он собирается рандомно шляться по галактике в надежде, что когда-то найдет Создателей или их следы. Это я называю "отправился на поиски Создателей". Конечно, у него могут быть зацепки.
Завод был нужен для того, чтобы строить компоненты челноков, чтобы время от времени на них отправлять Создателям информацию. Как было сказано в Предыстории, помнишь? Конечно, челноки должны были быть гиперпространственными, иначе бы люди уже 1000 раз проиграли войну, пока от затерянного Полигона до них дошла бы первая порция информации.
До полной отмены директив, т.е. конца М1, Супер не имел доступа к заводу, т.к. он был законсервирован и к Полигону не относится, т.е. под юрисдикцию Супера не попадал. Таким образом, на момент М1 челнок в лаборатории во ВМ был единственным вариантом. Став полностью свободным из-за действий ПиПа, Супер открыл для себя много нового, и завод в том числе.
Никакого читерства, все глубоко осмысленно и не имеет внутренних противоречий. Твои претензии к Дусту и Скаю тут выглядят оскорбительно, ты ни в чем не разобрался.
оправдалки апосля в личной переписке с Вадимом меня не убедили в том, что "так всё задумывалось"
Как бы не появился этот косяк/не_косяк, сейчас его объяснили и типа все нормально. Тебе не все равно, было ли нормально сначала? Игровая вселенная не приобрела дыру.
В секторе Болот в М1 есть Вентилляционная система, я залетал туда. Так что оттуда в подземку, ну а там уже путь во все сектора есть (привет М2), кроме Яд. Болот, разумеется.
Ты прав. Я забыл, что у Синигр есть один сектор, а не только ВМ.
Ну вот зачем Синигр просить выдать людёф и брать риск неопределённости дипломатических переговоров, если проще просто взять и раскакашить всё здание для надёжности?
А кто только что сказал "От войн никогда никому пользы не было, их не начинают на пустом месте, это крайний вариант"?
Нет, это все не тянет на причину конфликта в том виде, в каком ты описал.
Чего Мехам бояться беззащитных органоидов?
Потому что они создали весь Полигон и могут знать лазейки! Расслабился - они секретную кнопку нажмут и тебя раком поставят. Пожалеешь, что не уничтожил их сразу после того, как разморозил и допросил.
А что если это хитропопые Считающие слили им инфу намеренно, просчитав ответную реакцию Синигр?..
Причины две. Первая - возможно, ЧП на здании - это единственный способ активировать капсулы (автоматика) без наличия требуемого ДНК. Вторая причина - ничто так не объединяет, как общий враг. Спасение Мехами Создателей от Синигр - демонстрация лояльности, красивый жест, располагающий Создателей к доверию Механоидам.
Красиво. Нечего больше сказать. Я не знаю, позволит ли к/м поле Считающим так поступить, но красиво.
Но стоило бы помнить, что механоиды - не люди. Я не просто так предложил вариант, где синигр и суперкластер договорились. Это вполне реально при определенном "уровне развития" и не совсем человеческих ценностях.
Синигр - не монстры, не адские зомбаки, готовые сожрать все, что не они. Они - СОВСЕМ другое. То, чего еще не было.
Я очень рад это слышать, и сам так считаю. А еще именно поэтому я против "очеловечивания" мехов.
Механоиды - очень крутая цивилизация, но лишь потенциально. Только аспекты Создателей, чего-то ЖИВОГО, сотворенного изначально, могут сделать их по-настоящему великими. С какой стороны? Не так уж важно. Гораздо важнее, что сами механоиды это осознали в определенный момент, причем все - и Суперкластер, и Синигр, по-своему.
Момент зарождения настоящей жизни. Не разума, а жизни в ее максимально мощном проявлении - на уровне человека.
Хах, сколько шовинизма в Ваших словах (да, Шаман?).
Это очень спорный вопрос. Люди? Лучшие? Наивысший потенциал? Да я Вас умоляю. Я вот считаю, что мехи потому и обладают большим потенциалом в плане величия, что они свободны от всего лишнего, что присуще людям - они другие. Чем ближе механоиды к людям <=> чем менее чист их
разум, и чем более они живые, как Вы изволили выразиться - тем их потенциал
ниже. Люди и другие жалкие органики уже показали свою суть и "жизненный цикл" - только божественное вмешательство предотвратило их полное вымирание. Чистая искусственная жизнь (по-вашему, не жизнь), разум, который творит себя сам - гораздо более великая сущность, чем люди, арлинги или кто-то им подобный.