Вадим, сильно сомневаюсь что это будет продолжение, слишком много важных параметров изменилось, скорее переиздание старой игры в новом виде.
Если честно, я не представляю, как можно сделать игру
по типу М1-2, отдав ландшафт и другие ресурсы на откуп генератору. Получится скучно и косячно.
Поэтому я не думаю, что в игре будет индивидуальный главный герой; либо он не будет ярко выражен. Единственным выходом я вижу играть как бы за всю цивилизацию мехов в целом. Нечто вроде Стеллариса, но не в масштабе галактики, а в масштабе планеты/звездной системы. Вот тут всевозможные генераторы придутся очень к месту!
А делать "симулятор от первого лица" при таких вводных - сомнительная затея. Нужно менять формат.
Вадим, судя по всему, от "Механоидов" остается одна идея об машинах с искусственным интеллектом, то-есть это уже не "Механоиды".
Сплайн сказал, что мир механоидов очень подходит под концепцию. Это главное, дальше остается лишь подогнать частности. Я не вижу пока, почему стоит оставить лишь идею с ИИ и отбросить все остальное.
Исходя из того, что я сказал выше, после первой цитаты, я даже вижу возможность все органично вписать именно в продолжение М2. Внешний Мир со своим сложным рельефом и "живой оболочкой" - один генератор. Спутники и другие планеты, со своими особенностями - другой генератор рельефа (более строгий). Взрыв научно-технической мысли механоидов после обретения независимости от Полигона - вот и генератор техники, строений и прочих конструкций (со своими особенностями в зависимости от того, что это за техника). Все это порождает мир, который может быть наполнен происшествиями с помощью соответствующего генератора событий, а может даже и сюжета. Но Стелларис показал, что и игра-песочница без сюжета как такового может быть интересной, главное, чтобы возможностей развития было достаточно.
При всем при этом играем мы как бы за того же ПиПа, который сидит в Суперкластере и управляет оттуда развитием цивилизации и отдает приказы конкретным мехам.
Вот как-то так я себе это представляю. Если же это будет что-то по подобию М1-2, то я настроен скептически.
есть их записи и оболочки.
Есть десятки спящих людей в лаборатории и целая людская колония на соседней с Полигоном планете. Это нельзя просто
забыть, в таком случае это будет называться "сюжетная дыра".
Дуст в Потомки создателей вывел превращение человека в мехашарики ... всё может быть
Я помню, но это, слава богу, не канон. Псевдоканон, разве что. Официально во вселенную мехов не входит.