Кстати я тут подумал, что где-то в разрушенном секторе под землей должны быть заводы по производству этой техники. И вообще разрушенный сектор это сектор для параллельного испытания тяжелой техники? Судя по тому, что я читал на форуме - города на горизонте и тому подобное сектор-то огромен, может быть в десятки раз больше всех секторов вместе взятых. Получается в нем должны били испытываться глайдеры, и устраиваться мясо на 100% такая вот локальная война по всем законам, танки, авиация, артиллерия, глайдеры, крепости. А обычные сектора которые мы знаем, лишь для климатической проверки глайдеров?
Выходит, что так. Согласен насчет заводов тяжелой техники, не задумывался о них ранее. Получается, что Разрушенный - еще более стратегически важная локация, чем казалось ранее.
-----
Еще есть вариант, что Разрушенный был для испытаний не столько тяжелой, сколько экстра-экспериментальной техники. Быть может, в атомных танках там есть что-то революционное по сравнению с теми, какими пользовались Создатели, а танков-пауков и инфильтраторов вообще могло не быть.
Тогда и понятно, почему Супер провел первый опыт с разумом именно там.
А радиоактивные элементы копил в процессе жизни.
Вот это очень интересный момент. Я выдвигал идею, что он копит радиоактивные элементы в своих тканях для собственного обогрева, т.к. своими силами такую большую тушу терморегулировать не может, а в Пустыне по ночам и под песком может быть очень холодно. А к радиации в целом он устойчив, как таракан.
Так или иначе, любая теория касательно червя должна объяснять две вещи: он мертв и он фонит.
Я заметил, что путь червя пролегает как раз через разбившиеся гравилеты, которые тоже радиоактивны. Подумал, что вдруг это связано.
До сотворения Полигона*
А вот ты неправ, это предположение не выдерживает критики. Посмотри на дорогу, она помята и засыпана от появления червя (даже на карте отлично видно). Стало быть, дорога уже была, когда червь появился.