А, а то я уж подумал, проф зачёт поставил патамушта сам нифига не понял. Эх, Вадимка, в Голливуд бы тебя тексты им писать качественные для сай-фай мувей...
Поставили не поэтому, конечно, но одно другому не мешает
Что большая часть комиссии мало поняла, это я почти уверен. Они же экспериментаторы. Не хочу, чтобы это прозвучало как-то плохо или с презрением, всего лишь констатация факта, экспериментаторы мне сами так говорили.
А насчет сай-фай текстов - это я согласен! Как смотрю какой-нибудь "Терминатор-5", хочется им мозги вправить... Но наука как-то благороднее)
Спасибо большое,
Славон Господи, как так жить?
Да, я помню, понадобилось некоторое время, чтобы преодолеть себя и привыкнуть к большим выражениям. Приходит осознание, что природа не подгоняет данные под короткие ответы да круглые числа, и тут уж что получилось, то и получилось.
Насчет программ. Упрощаю выражения я в microsoft equation 3.0, который у меня встроенный в Ворд 2003. Там удобно: написал выражение, потом копируешь его целиком на новую строку, упрощаешь, перетаскиваешь что-то, потом снова копируешь на новую строку... Ошибок от переписывания нет, целыми кусками удобно оперировать, все наглядно. Ход вычислений можно сохранить в том же Ворде и потом в любой момент взредачить. Не знаю, мб все так делают, но для меня это было открытие, потому что этому никто не учил и до 4-ого курса я все делал ручкой на бумаге. Бонусом является то, что формулы из Ворда можно вставить в TeXaide, а оттуда сразу в Латех! Из промежуточных вычислений сразу можно извлечь чуть ли не готовую работу, не нужно вбивать заново.
Если много подобных членов приводить или свертывать пятимерные тензора высокого ранга, то иногда пишу небольшие программки на Матлабе.
Так и живем.