Pek писал(а):
Братишки, я тут покушать принес:
https://chaika.navalny.com/Не то, чтобы я хотел в очередной раз напомнить, как все плохо, а просто очень уж хочется распространить эту информацию. Пусть все увидят, а каждый уже сам думает.
Кому лень долго читать, там есть видео, в котором все подробно рассказано. А кому и смотреть лень - суть токова: генеральная прокуратура РФ практически в полном составе занимается рейдерскими захватами, рэкетом, незаконным присвоением государственной и частной собственности. В лучших традииях 90-х, только в 90-х об этом писали, а сейчас все замалчивается. Это так гадко, что мне даже сказать нечего по этому поводу. У дона Корлеоне были связи в профсоюзах и купленные сенаторы, но он даже мечтать не мог о том, чтобы устроиться работать генеральным прокурором страны. На минуточку, судебная ветвь власти, наряду с законодательной и исполнительной, - краеугольный камень государства. У нас этот камень - организованная преступная группировка.
А вот еще и другая статья, про другую ОПГ:
http://newtimes.ru/articles/detail/104858/Я просто не понимаю, как можно обсуждать какую-то геополитику и национальные интересы государства, если это государство существует в виде нескольких преступных кланов и их кормовой базы? Какие у них могут быть национальные интересы?
Все очень плохо, я пойду тосковать.
Это все было и раньше.
А геополитика РФ - это как раз очень интересно. РФ нафиг не уперся как Крым с прочими частями Украины, так и Сирия. Если только под застройку за госсчет (то бишь из наших карманов). Здесь весь смак - это нагадить Западу. Крым как военно-морская база был-бы интересен СССР с ее довольно сильным Черноморским флотом, но не то что от него осталось в РФ. Как и промышленная разработки нефтерождений Сирии, поскольку у нее самой нефти хватат.
И кстати, большое число СМИ в мире трактуют действия России, как действия этакого сельского хулигана, который плюет в общий колодец, требуя от односельчан ему заплатить, чтобы он перестал.
И кстати, когда смотрел репортажи как турки и израильтяне сбили очередной сирийский самолет, или обстреляли правительственные войска из минометов, как оппозиция (которые и сирийцы, и наемники, и уверен, что турецкие армейцы) и игиловцы потихоньку ковыряются - мне стало очевидно, что это ловушка для Ирана (и совсем вкусно, когда сюда попадется РФ). И попались оба.
То что Турция сотрудничает с ИГИЛ - это пропаганда. Безусловно, эти обе стороны ковыряют Сирию, и обе ковыряют курдов (которым, для окончательного построения своего Курдистана, не хватает куска от территории Турции), поэтому какая-то координация все равно нужна. Но Турция, хоть и мусульманская страна, а все-же светская. Они сами боятся этого фанатичного международного сброда.
Насколько я понял, до момента когда в Сирию влезла Россия, в тамошней массовой драке "все против всех" участвовало 11 сторон минимум. И то-же ИГИЛ, после того, как доковырялась-бы Сирия, было- бы опасно в первую очередь для шиитского Ирана.
Славон писал(а):
Всё ещё хуже. Про систему "Платон" слышали?
Кто пашет, на том и едут. В России испокон веку так. А сейчас нашему веселому фермеру еще и денег не хватает, так что скотинка будет работать больше, а овса получать меньше.
А кто бодается, или смеет что-то организовывать, того быстро определят в стоило по-холоднее.
Кстати, разворачивать фуры - ограничение на свободу передвижения, заставлять что-то подписывать - ограничение свободы выбора. Все это предусмотрено и защищается Конституцией РФ.