Frozen_Light писал(а):
С этим я, безусловно, согласен. Но, возвращаясь к практическому аспекту, наличие потоков воды должно учитываться, например, при строительстве на Марсе. Если бы это было неизвестно, то хз к каким последствиям мог бы привести безобидный, на первый взгляд, ручей из малоприменимой, но все еще воды в неправильном месте и неправильное время.
Про наличие воды на Марсе мне добавить нечего. А строительство и на Земле учитывает землетрясения, наводнения, штормы, лавины, камнепады, плывуны, болота, пески итд. итп.
А на Марсе есть кое-что интересное: это и пылевые бури и радиация космоса. В принципе, марсианская атмосфера от влияния космоса защищает довольно слабо. Не лунная поверхность, конечно, но приятного мало. Думается, что народ там будет тусоваться по землей.
smt005 писал(а):
Речь о продовольствии, к тому же дешевле и не худшего качества.
В продовольствие (и не только) качество качеству рознь. Я как-то любопытствуя, наткнулся на инфу, что и в Европе и на американском континенте у сыпучих сухих продуктов (мука/крупа итд) есть такой показатель, как количество мушиных, паучьих итд яиц/личинок итд на весовую единицу. А в России нет ни такого показателя, ни подобных. Я отлично понимаю, что в животе перевариться все и иногда лучше не знать что ешь, но тем не менее вот пример по качеству.
ЗЫ: В России и мухи и пауки есть. Сам видел.