Права меньшинств - это сравнительно молодая область права
Права меньшинств??? Ну это уж точно не способствует всеобщему равенству, если каждое меньшинство будет регулировать свои отношения каким-то специальным правом. Тогда получится, что каждый, когда ему надо, может прикинуться нужным меньшинством и получить плюшки. Кроме того, всегда можно объединиться в какое-то новое меньшинство, для которого не прописано специальное право и которое, таким образом, ущемляется. Зачем это нужно, не проще ли и не лучше ли вообще, насколько это возможно, стереть различия между людьми с точки зрения закона? На пример, разрешить не гей-браки, а браки между любыми гражданами, без указания каких-либо их особых свойств. В армию не мужчин призывать, а граждан!
Конечно, в таком случае тоже возникнут проблемы. Например, всякие инвалиды по причине инвалидности вроде бы должны иметь законодательные преимущества. Или, например, дети тоже не могут в правоотношениях участвовать наравне со взрослыми. Или, например, преступники не могут иметь те же, права, что и не-преступниками, типа права на свободу передвижения.
Однако, я считаю, нужно, если это не вызывает проблем, стремиться к объединению граждан в этакое большинство с точки зрения закона, а не разделять на меньшинства. Вот, например, если гей браки разрешат геям, то смогу ли я вступить в гей-брак не будучи геем? Ну, мало ли какие у меня мотивы, может, я имущество хочу с челом разделить, или усыновить кого, но в жопу при этом мы долбиться не будем...