Текущее время: Пт 15 ноя 2024 16:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1766 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 2 июл 2015 14:30
Молектроид-разведчик
Насколько я знаю, темы могут создавать только участники, имеющие >=10 постов.
А, уже написали. :mrgreen:
Fireball14, можно также воспользоваться сайтом Шамана (aim-fans.ru) с довольно удобным функционалом.

Удачи и маны всем творцам, и учитывайте опыт предыдущих деятелей.

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?f=23&t=4836 — таблица рекордов для игры "Механоиды: ГнВ"

Сообщение Чт 2 июл 2015 14:52
Новичок
Ize'g0re писал(а):
2Fireball14
Чистое любопытство: шарпы?

Он самый

Ланг писал(а):
Fireball14, можно также воспользоваться сайтом Шамана (aim-fans.ru) с довольно удобным функционалом.

Спасиб, перебрался туды.

Сообщение Чт 2 июл 2015 21:56
Отрешенный разработчик
Fireball14 писал(а):
Геймплей я намерен сделать, как и все уважающие себя геймдевы, стыбзив уже рабочую схему. Если быть точным то от геймплей будет склонирован с М2. После чего доработаю все, что задалбивало в оригинале, и чего не хватало для полного счастья. Кроме того на этом форуме есть тонна хороших идей, которые я тоже намереваюсь использовать.
Ну а сюжет... в свое время даже книжку написал по вселенной Lineage 2. Кроме того если хорошо попросить, то думаю у постояльцев этого форума идея, другая найдется.

Мешает два робочих проекта которые на меня навесил шеф. х)
Итак на себя трачу два часа в день.

Чтобы доработать геймплей уже работающей (и неплохой, если верить рынку на тот момент) игры, надо четко понимать ее недостатки на очень низком уровне, базовом, вплоть до "на доли секунды реакцию оружия" и вроде того. Разговоры "сделаю точно также, но лучше" - не более чем разговоры, уж простите. Для начала надо хотя бы сделать "точно также".
Но начало похвальное, тут не спорю.

Про сюжет все гораздо хуже, чем ты думаешь. Тонны инфы на форуме и навыки писательства по LA2 тебе мало помогут, когда и если ты доберешься до конкретных задач по нарративу и сторителлингу в рамках вселенной М.

Про "мешают рабочие проекты и шеф" не смеши мои тапки. Когда шла работа над прототипом М1, Сплайн работал в универе, а я в нефтяном бизнесе админил мегасеть из их стопицот компов и попутно помогал теткам включать принтеры, "а то не печатает". Ничто не мешает тебе, если ты намерен реализовать мечту. А если мешает, то недостойно упоминания.

Я к чему все это говорю. Не для того, чтобы у тебя опустились руки или чтобы ты отказался от идеи. Как раз наоборот. Мы все прошли через то, о чем ты говоришь. И, поверь, все это - побеждаемая фигня. Набор препятствий на пути к цели. Одним из препятствий является даже вот этот мой пост - его можно так воспринять. Но можно воспринять иначе. На пути к созданию чего-то есть тонна препятствий. И прочность идеи проверяется только упорством тех, кто ее хочет реализовать.
Я верю, что кто-то кроме нас может сделать М3 и сделать это не хуже, чем мы.

Да, это будут не Механоиды, а игра "по мотивам", но мы-то знаем правду :)
Да, она может быть не очень-то коммерчески успешной. Но если она вдруг вообще появится - это серьезная заявка на успех и вход в сложный мир геймдева. Почему я так считаю? Видите ли, не так уж много российских игр начала века, которые до сих пор обсуждаются и даже всерьез идут фанатские переговоры о возрождении серии силами фанатов.
Это по-настоящему круто, я считаю.

И тем, кто пытается пилить что-то с точки зрения кода, я советую наладить контакт со Сплайном.
В плане нарратива, сюжета, сеттинга и лоры помочь могу я. И не только в этом плане, все-таки я занимался и геймдизайном, и дизайном локаций. Совершенно очевидно, что М3 в любой их интерпретации пойдут гораздо дальше, чем несколько устаревшая (хотя и sci-fi) вселенная М1-М2. В этом я тоже могу помочь.
Но именно что помочь.

Сообщение Пт 3 июл 2015 0:36
Гость
Обожаю эту игру. Все диски покупал лицензионные тем самым пытаясь хоть как то вложиться в саму идею. (2я часть правда в такой не удобной упаковке) В стиме так же купил игру хоть она у меня и на диске есть. Слежу периодически за этим форумом. (хотя с каждым разом заходить сюда было все печальней)

После данной темы ради того чтоб тут отписаться даже зарегистрировался=)
Очень хотелось бы поиграть в следующую часть. ИМХО для такого шедевра и пары штук(а то и больше) не жалко за копию игры. Куплю если выйдет 100% даже с предзаказом если выйдет на каком либо сервисе аля стим.

Полностью поддерживаю разработчиков. Информацию о возможном создания М3 буду распространять среди знакомых фанатов данной серии. Желаю успехов в задуманном - надеюсь на лучший результат.

п.с. разработчики данной игры на мой взгляд создали шедевр! (при чем не только как пишет Дуст М2 но и М1 замечательная игра) честно даже те мелкие недочеты о которых некоторые пишут (я про какие то мифические вылеты) никак не сотрут впечатления о сюжете и атмосфере этой игры.

Сообщение Пт 3 июл 2015 1:14
Механоид 4 поколения
Mirazhe, офигеть,у тебя есть знакомые фанаты этой серии? Никто из моих знакомых не увлекается ничем подобным.

Сообщение Пт 3 июл 2015 2:05
Гость
Ghost15 писал(а):
Mirazhe, офигеть,у тебя есть знакомые фанаты этой серии? Никто из моих знакомых не увлекается ничем подобным.

Да такие есть и это точно не 1 и не 2 человека=) это целая группа людей. Как говорится чем могу.

Сообщение Пт 3 июл 2015 15:02
Новичок
Дуст писал(а):
Про сюжет все гораздо хуже, чем ты думаешь. Тонны инфы на форуме и навыки писательства по LA2 тебе мало помогут, когда и если ты доберешься до конкретных задач по нарративу и сторителлингу в рамках вселенной М.

Для этого есть знакомые писатели. Если хорошо попросить - подмогут =)

Дуст писал(а):
Про "мешают рабочие проекты и шеф" не смеши мои тапки. Когда шла работа над прототипом М1, Сплайн работал в универе, а я в нефтяном бизнесе админил мегасеть из их стопицот компов и попутно помогал теткам включать принтеры, "а то не печатает". Ничто не мешает тебе, если ты намерен реализовать мечту. А если мешает, то недостойно упоминания.

А я и не говорил, мол не буду делать. Просто сказал что больше 2х часов в день уделять проекту не могу, так как нужно спать + работать + жрать =)

Дуст писал(а):
Да, она может быть не очень-то коммерчески успешной.

Ну чтоб она была комерчиски успешной, ее продавать надо. Я лично уже рад даже тому, что вы позволили использовать вселенную Механоидов фанатам.

Дуст писал(а):
Но если она вдруг вообще появится - это серьезная заявка на успех и вход в сложный мир геймдева.
Я уже 4 года работаю профессионально в гемдеве на должности геймдиз / программист. До этого еще 3 года любительского геймдева и пару не удачных "игр мечты". Сейчас готовлюсь к выходу на золото своего первого серьезного проекта, над которым кроплю уже вот 3 года.

Дуст писал(а):
В плане нарратива, сюжета, сеттинга и лоры помочь могу я. И не только в этом плане, все-таки я занимался и геймдизайном, и дизайном локаций. Совершенно очевидно, что М3 в любой их интерпретации пойдут гораздо дальше, чем несколько устаревшая (хотя и sci-fi) вселенная М1-М2. В этом я тоже могу помочь.
А вот за это я буду безмерно благодарен. Грубая задумка основного сюжета есть, но это только наброски, в идеале понадобятся ваши мысли на счет как должно выглядеть продолжение. Как только все мыли будут записаны в текст, я первым делом свяжусь с вами.

Сообщение Вт 7 июл 2015 23:45
Отрешенный разработчик
Fireball14 писал(а):
Дуст писал(а):

Для этого есть знакомые писатели. Если хорошо попросить - подмогут =)

Дуст писал(а):
Да, она может быть не очень-то коммерчески успешной.

Ну чтоб она была комерчиски успешной, ее продавать надо. Я лично уже рад даже тому, что вы позволили использовать вселенную Механоидов фанатам.

Дуст писал(а):
Но если она вдруг вообще появится - это серьезная заявка на успех и вход в сложный мир геймдева.
Я уже 4 года работаю профессионально в гемдеве на должности геймдиз / программист. До этого еще 3 года любительского геймдева и пару не удачных "игр мечты". Сейчас готовлюсь к выходу на золото своего первого серьезного проекта, над которым кроплю уже вот 3 года.

Дуст писал(а):
А вот за это я буду безмерно благодарен. Грубая задумка основного сюжета есть, но это только наброски, в идеале понадобятся ваши мысли на счет как должно выглядеть продолжение. Как только все мыли будут записаны в текст, я первым делом свяжусь с вами.

1. Знакомые писатели - это лучше, чем ничего. Но знакомы ли они с игровым нарративом? Не факт, и их возможности как писателей могут сработать во вред.

2. Я не мог ни позволить, ни запретить. Ты можешь использовать вселенную, но не можешь использовать торговые марки. Это разные вещи. И на мой лично взгляд, это тупая ересь капиталистов: вселенная стоит куда больше, чем несколько буковок, связанных вместе. Ну да не нам решать, по крайней мере в текущий момент.

3. Молодец, парень. Так держать! Сюда доходит не каждый. Это трудный путь. Но он дает офигенный опыт, не сдавайся, встречая трудности! Но все-таки определись, геймдиз ты или программист. Это разные вещи, разные способы создать вселенную. Реши, что тебе лучше и следуй выбранному пути.

4. Не вопрос, пиши. Только сразу предупреждаю, будь готов к тому, что ваши тяжким трудом наработанные вещи будут мной жестко растоптаны и превращены в пыль. Не потому, что я такой злой и стремный, а по 100500 других причин. Я не утверждаю, что будет так, просто так может быть - и вы должны быть к этому готовы, если предлагаете свои идеи мне на сабмишен. Но одно я могу гарантировать: если ваши идеи прошли мой контроль качества и соответствия, то идеи хороши. Достаточно хороши, чтобы я сам их отстаивал среди фанатов :) А это чего-то да стоит :)

Сообщение Пт 10 июл 2015 19:54
Гость
Дуст писал(а):
...Прошло уже много времени. Я давным-давно отключил таймер.

Я тоже раз в тысячелетие заглядываю на форум - узнать есть ли какой-то прогресс в 3-ей части и тут такое. Мне Механоиды в первую очередь были интересны историей и тут затеплилась надежда её узнать до конца :) .Точнее в первую очередь интересно что в итоге с миром стало, как там создатели и как они коммуницируют с Супером, история Первых, Синигр, и пр. В общем, Дуст, было очень классно узнать историю именно от тебя - в игре или в рассказе на этом форуме, книге, статье - это не столь принципиально.

+ если кто-то всё таки создаст М3 - они уже могут оперировать чёткой вселенной тобой разработанной :)

оффтоп - очень классный рассказ от лица машины у Желязны - http://www.litmir.co/br/?b=84916&p=1
Я думаю тем кому интересен мир механоидов должны оценить.

Сообщение Пт 10 июл 2015 22:03
МехоВед
angryenki писал(а):
очень классно узнать историю именно от тебя - в игре или в рассказе на этом форуме, книге, статье - это не столь принципиально.
Тысячу раз да.

Сообщение Пт 10 июл 2015 22:39
Механоид 4 поколения
angryenki, +

Сообщение Сб 11 июл 2015 0:47
Гость
Приветствую всех, зашёл случайно, увидел что происходит, хотел сообщить:
1. Я бы с радостью поиграл в продолжение мехов в любом виде, и в обновлённые м1/2 тоже!
2. Друзья которые тоже когда-то играли тоже с удовольствием сыграли бы.
3. Я готов купить болванку по цене будущей игры (закачать игру смогу когда будет готова) -- здесь я вложил идею как собирать деньги :supercool:
4. Зарегистрировался что б оставить это сообщение, я так понимаю что многие уже потеряли надежду, или просто читают, не регистрируюсь, потому вам кажется что людей мало осталось, я уверен что фанатов на много больше чем кажется!
5. Всё вышеуказанное действует если вы оставите мне мой глайдер "Тень демона" с двумя тяжёлыми орудиями! :shoot:
(играл на нём всё время, мне очень нравилось быть не таким как все, потому выбрал его, было бы не плохо увидеть возможность индивидуальности) :mrgreen:

Сообщение Сб 11 июл 2015 0:58
Боец клана Синигр
SlavaMex писал(а):
Всё вышеуказанное действует если вы оставите мне мой глайдер "Тень демона" с двумя тяжёлыми орудиями!
(играл на нём всё время, мне очень нравилось быть не таким как все, потому выбрал его, было бы не плохо увидеть возможность индивидуальности)

Как Толеранты в игре. Они летали с двумя тяжами. Не получилось у тебя быть особенным.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:01
Механоид 4 поколения
MEX13, если так рассуждать, то быть "особенным" можно только на Броненосце.

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:03
Боец клана Синигр
MEX13, если так рассуждать, то быть "особенным" можно только на Броненосце.

А как же Считающие, он летали на нем. Хотя играть на пацифисте прикольно, ракеты и бомбы он может нести, а этого хватало, что бы выйти из передряги победителем.
Особенным в серии игр быть не получится. Вот если бы был конструктор, то да, слепил себе нечто не имеющие аналогов. Но режим бога скучен.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Последний раз редактировалось MEX13 Сб 11 июл 2015 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:05
Механоид 4 поколения
MEX13, их всего 4, а не целая банда.

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:06
Боец клана Синигр
MEX13, их всего 4, а не целая банда.

Но они ЕСТЬ! Значит ты не один. И банду можно создать, правда только играя без патчей. Когда можно было поставить своим соклановцам какой угодно глайдер.

Последний раз редактировалось MEX13 Сб 11 июл 2015 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:07
Механоид 4 поколения
MEX13, не на долго.

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:09
Боец клана Синигр
Кстати, клан броников можно создать в Разрухе. Во! Тупо посадить своих на него.

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:10
Механоид 4 поколения
А там можно создать клан? Не помню уже, в лаборатории есть кластер?

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:12
Боец клана Синигр
В Разрушенном секторе есть в продаже броненосцы. Убеждай, сажай и пусть рацифируют.
Если мне память не изменяет на этот счет.

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:14
Молектроид-разведчик
В Скалах тоже "Броненосцы" в наличии, насколько я помню. Вот там повеселее.

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?f=23&t=4836 — таблица рекордов для игры "Механоиды: ГнВ"

Сообщение Сб 11 июл 2015 1:18
Боец клана Синигр
Там сложнее, у Форвардов есть крутые перцы. На пацифисте практически не завалить, тупо не хватает огневой мощи. Пробовал, если сразу бомбой не накрыть, когда глайд взрывается с одного попадания, то проигрыш. А если у врага подмога, то без вариантов. Хоть минами обложи кругом и ракеты одна за одной пускай. Сложно.

Сообщение Пн 13 июл 2015 9:23
Активный участник
Такой вопрос - а чем там Spline занят? Ладно у Дуста сейчас другие заботы. Но он же, в свое время, не сам М1 и М2 сотворил. Разве ни у кого из разработчиков нет уже желания продолжить серию?

Сообщение Пн 13 июл 2015 9:40
Механоид 1 поколения
Это можно у него спросить лично в разделе Skyriver - туда он периодически заглядывает и дает ответы.

Сообщение Пн 13 июл 2015 20:57
МехоВед
Он продолжает работу над Орденом Магии, чего вы.

Сообщение Пт 17 июл 2015 22:09
Активный участник
Что всё ещё ждёте М3?
ЗА это время уже всем форумом запили бы на Unity.

Сообщение Сб 18 июл 2015 7:20
Разработчик идей
Вапще-та пилим, только далеко не всем форумом. :smile: На Анреал Енджине прогресса больше.

Сообщение Сб 18 июл 2015 12:34
Механоид 4 поколения
Шаман писал(а):
На Анреал Енджине прогресса больше.

Красиво! А чья идея была, сделать дирижабли из атмосферных эффекторов?

Сообщение Вс 19 июл 2015 16:52
Активный участник
О круто. Удачи вам. Жаль что ни в чём не шарю :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1766 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа