Пек, про дерущихся альтруистов.
А почему бы им, прежде чем применять грубую силу, не попробовать по очереди свои методы? Это нормально, они же по своей сути добрые люди. Сначала ты, а потом я. У кого результат лучше, так делать. В следующий раз очередность меняем.
Хаха, ты подменяешь понятия. Альтруисты - это не добрые и умные люди. Если бы ты все люди были умными и добрыми, тогда да, тогда наверное, все было бы хорошо. А так, 95 процентов альтруистов - необразованные мудаки, которые считают, что для увеличения урожая, надо тратить все свободное время на ловлю воробьев. Ужасно альтруистично, но лучше бы их кто-то заставил делать что-то полезное.
В мире правят деньги. А у тех рабочих кого уволят их не будет. Соответственно все они в заднице. Прощай покупательская способность и образование(оно тоже платное).
В Китае молодцы. Там государство обязует предпринимателя трудоустроить энное кол-во человек. Тут вычитал в рыболовном журнале о заводе по производству рыболовных прикормок. Кстати там один из руководителей наш соотечественник, он то и давал интервью. Мол на производстве можно обходится и в половину штата рабочих, но держат именно 300 человек.
По мне мудро у китайцев поставлено.
Ну, своим примером про фабрику я не хотел сказать, что нужно уволить всех человеков и нанять роботов. Я хотел показать, что альтруистичные поступки могут одновременно нести благо одним людям и при этом вредить другим. Таким образом концепция "делай другим так же, как они тебе" - не очень-то работает. Плюс, если раздать рабочим станки в личное владение, то это скорее всего сильно скажется на работоспособности фабрики, и скорее всего приведет к ее банкротству, а некоторых рабочих к безработице, причем таких будет большинство. Получается что максимально альтруистичный поступок по факту оказывается вредным.
Я просто хочу сказать, что и альтруизм, и эгоизм - это две стратегии выживания. Стратегии хороши, когда применяются с умом, а не поднимаются на щит в качестве единственно верной идеи.