Ну ты это так описываешь, будто у буржуев всё не так. Ну долбак не в погонах, а в костюме с галстуком, и что с того? Всё ведь делается руками роботяг, а какая попка ответственной назначается и сколько она себе платит - это же ничего не решает в конечном итоге. О чём вапще спор, напомни?
Да блин, почему не держишь форму вопроса. Итак, Намтар высказал предположение, что проблема в системе управления и мотивации человеческих ресурсов и предложил свой варант, ты отметил, что в Америке так уже сделано, но не помогает. Я привел статистику, которая показывает, что помогает, что видно ощутимую разницу.
Кардинальное различие не в том, галстук и долбака или погоны, а в том, что главный лично заинтересован работать хорошо, потому то это его личный бизнес. Наш же Рогозин ответствен за эффективную работу, а личный бизнес у него основан на неэффективном расходовании бюджета. Налицо противоречие.
Видимо, разница в 4-6% в надежности с лихвой окупается значительно более дешевым запуском.
Она безусловно окупается, однако, как я уже сказал, застраховать наш запуск теперь стоит сильно дороже. Я, правда, не знаю точных ценников, но вот тот мексиканский спутник, который мы уронили, в следующий раз решено запускать американской ракетой. Очевидно, клиенты взвесили риски и решили пойти более дорогим путем.
Это довольно верно. Вот, скажем, пример с моей работы. Почти везде на наших буровых используются очень дешевые коммутаторы, вай-фай мосты и т.д. Одни д-линки. Но они часто выходят из строя. Не сильно чаще, возможно на те же 4-6 процента. Но зато из-за них нарушается работа буровых, не идут данные, короче, вплоть до остановки бурения. А день простоя буровой - до полумиллиона долларов. Поэтому наша компания использует только качественные приборчики, испытанные и надежные, и если какой-то приборчик начинает часто отказывать, то мы подбираем ему замену. Получается дороже, зато надежнее. Надежнее в долгосрочном прогнозе — выгоднее.