Текущее время: Пт 15 ноя 2024 12:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 18 май 2015 0:14
Механоид 5 поколения
По мнению Дегтярёва, чтобы исключить возможность диверсий в будущем, надо активно работать над созданием идеологии работников ракетно-космической отрасли. «Главная составляющая сейчас – идеологическая. Каждый в отрасли должен понимать, зачем он крутит гайки, собирает ракеты или управляет предприятием – чтобы Россия была мощной державой, чтобы остановка вокруг страны была спокойной, чтобы ракеты успешно выводили спутники и аппараты в космос. Когда в голове будет это понимание, тогда никакими взятками ни из-за рубежа, ни изнутри нас не победить», – подчеркнул парламентарий.

Сообщение Пн 18 май 2015 2:00
Разработчик идей
Поддерживаю! Даёшь фашизм! :supercool:

Сообщение Пн 18 май 2015 2:15
Переменчивый
А ещё есть метод "Ребят мы тут платим офигенные зарплаты, кто плохо крутит, полетит взашей, ибо на ваше место очередь".
Но кого он интересует?

Сообщение Пн 18 май 2015 21:21
Разработчик идей
В Америке такой метод. В итоге все места заняты либо симуляторами бурной деятельности либо родственниками.

Сообщение Вт 19 май 2015 3:24
Механоид 5 поколения
И че - ракеты не падают?

Сообщение Вт 19 май 2015 16:50
Переменчивый
Пока вообще не летят. Но у Маска годное наклёвывается, хотя и с огрехами.

Сообщение Вт 19 май 2015 18:47
#105d99
Ой, да ладно вам панику раздувать! Два протона упали - и все сразу такие, типа, вот, все полимеры просраны подчистую, кругом одна коррупция, пьянство, все украдено. А может, сравним сколько успешно запущено? Не думаю, что там так уж все плохо, ну бывают ошибки, тем более в таком сложном деле. Вон, у америкосов целый шаттл, причем с людьми, сгорел, и че-то никто не орал, что Америка больше не может в космос.

Сообщение Вт 19 май 2015 18:53
Механоид 5 поколения
Как это не летят? А что тогда с Канаверала-то взлетает постоянно? То фалькон девять, то атлас пять, то дельта четыре.

Сообщение Вт 19 май 2015 19:01
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Ой, да ладно вам панику раздувать! Два протона упали - и все сразу такие, типа, вот, все полимеры просраны подчистую, кругом одна коррупция, пьянство, все украдено. А может, сравним сколько успешно запущено? Не думаю, что там так уж все плохо, ну бывают ошибки, тем более в таком сложном деле. Вон, у америкосов целый шаттл, причем с людьми, сгорел, и че-то никто не орал, что Америка больше не может в космос.

На минуточку, с 2010-го года было 7 серьезных аварий Протона. И еще куча не таких серьезных. В целом, каждый восьмой Протон взлетает с проблемами. Каждый восьмой, Карл! И это если считать все запуски Протона, а если только новейшую историю, то каждый пятый.

Сообщение Вт 19 май 2015 19:14
Механоид 5 поколения
С 2011-го по 2014 год было 8,5 процентов неудачных запусков. Если считать только 2015 год, то будет два из девяти - 22 процента! Для сравнения в США за последние годы процент неудачных запусков около трех процентов, в Европе - меньше двух.

Сообщение Вт 19 май 2015 19:44
Переменчивый
С Канаверела запуски на МКС не производятся - тест коммерческих прототипов и Европейские проекты, ЕМНИП.

Сообщение Ср 20 май 2015 7:48
Разработчик идей
В Америке 3% неудачных запусков?! Дооооо!!!! :yes: Сраный кондиционер на работе каждые 2 недели дохнет, как по расписанию. Чинят всё безостановочно. В доме на первом этаже с такой же регулярностью стенку "картонную" раскурочивают и трубы текущие латают. А принятие душа вапще цирк - как кто из соседей воду в толчке сольёт, так кипятком тут же обдаёт. Довай, Пек, расскажи мне про великие американские технологии. :yes: Три процента. А чего не 2.89%, например? Думаешь, это только русские с циферками мухлюют? Ну конечно, америкосы же самые честные, с чего бы им врать, да? Они ж и на Луне также были.

Сообщение Ср 20 май 2015 14:20
#105d99
Пек, откуда инфа?

Сообщение Пт 22 май 2015 19:44
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
В Америке 3% неудачных запусков?! Дооооо!!!! Сраный кондиционер на работе каждые 2 недели дохнет, как по расписанию. Чинят всё безостановочно. В доме на первом этаже с такой же регулярностью стенку "картонную" раскурочивают и трубы текущие латают. А принятие душа вапще цирк - как кто из соседей воду в толчке сольёт, так кипятком тут же обдаёт. Довай, Пек, расскажи мне про великие американские технологии. Три процента. А чего не 2.89%, например? Думаешь, это только русские с циферками мухлюют? Ну конечно, америкосы же самые честные, с чего бы им врать, да? Они ж и на Луне также были.

Шаман, елы-палы, во-первых, как твой сраный кондиционер в твоем сраном макдаке относится к запускам ракет? Во-вторых, запуск ракеты - это довольно заметное событие, которое довольно сложно фальсифицировать, даже если не вспоминить о том, что статистику по мировым запускам собирают в разных странах, а не только в США. В-третьих, как можно до сих пор усираться по поводу американцев на Луне?

Ссылки:
Раз
Два
Три

И сводная табличка

Сообщение Пт 22 май 2015 20:16
Разработчик идей
А, ну как ссылки дал, так я сразу обосрался, с аргументами, намалёванными на компьютере невозможно спорить же, конечно... :yes:
Глянь ты на свою сводную табличку. На Дельта 4 Хеви, например. 6 запусков, 95% успешных пусков. Как такая математика возможна, не задумывался? :angel:

Думаешь, НАСА будет свои триллионы хавать и рапортовать о неудачах? В капиталистическом мире это приводит к отключению лузеров от кормушки, крест на карьерном росте. Гребут деньги и рапортуют, что от них требовалось. И "полёт на Луну" тут как раз очень наглядный пример, нинада вот. Батин друг в Сименсе работал. Процент брака превышал допустимую норму, он писал как есть - в итоге начальник ему навалял и велел писать, что требовалось. Да и в МакДаках, где я работаю то же самое - никто температуры и время удержания не меряет, просто пишут в отчётах, что требуется. Уверен везде так, не только у буржуев.

Сообщение Пт 22 май 2015 20:47
Механоид 5 поколения
Там видишь сносочка у числа 95? В сносочке написано, что данные по всем модификациям Дельта 4. По ссылке ТРИ ты можешь найти статистику по отдельным модификациям.

Вот у нас РОСНАНО недавно отрапортовало о неудачах. Ну, не само отрапортовало, а только после того, как у них выявили страшнейшую жопу. Лузеров от кормушки не отлучили, количество выделяемых бюджетных средства не уменьшили. Очевидно, что мы живет не в капиталистическом мире, приезжай к нам!

Ты вот что пойми: запуск ракет ради престижа остался в прошлом и в твоей совковой голове. Сейчас это бизнес. Платишь деньги - мы запускаем ваше барахло на орбиту. Если ты уронил чей-то спутник, то неважно, как ты отчитаешься перед начальством. Клиент об этом узнает и всем-всем-всем расскажет. (Это если считать, что мы находимся в твоей вселенной, где все пытаются все скрыть, замолчать и извратить) При этом стоимость запуска такая, что в случае провала списать на усушку и утруску не получается даже в России. Но даже если считать, что в таблицы попадают только самые громкие случаи, а мелкие замалчиваются, то у нас все равно больше громких случаев, чем в штатах. При том, что Протоны - это уже старые, испытанные аппараты, прошедшие "детскую фазу" отладки, так что все неполадки связаны уже не конструкцией, а исключительно с производством.

Я вот работаю в нефтянке. Тут американские компании Шлюмберже, ХАллибертон и Бейкер Хьюз предоставляют основной пакет высокоточных наукоемких услуг. Китайцы нам предоставляют буровые станки. От нас идут рабочие и геологи. Недавно Шлюмберже выразила желание купить большой пакет акций Буровой Компании "Евразия". Знаешь, о чем больше всего переживают? О том, что американцы ужесточат контроль за производством и теперь нельзя будет ни курить на буровой, ни без каски ходить.

Сообщение Пт 22 май 2015 23:30
Разработчик идей
Ты вот что пойми: запуск ракет ради престижа остался в прошлом и в твоей совковой голове. Сейчас это бизнес. Платишь деньги - мы запускаем ваше барахло на орбиту.
Вот только клиент у таких дел всегда - государство. Так что ничего по сути не изменилось.

Сообщение Сб 23 май 2015 0:13
Механоид 5 поколения
Во-первых, это неправда, вот погляди, примерно половина всех запусков коммерческая. В частности, последний протон уронил мексиканский спутник. Но даже если клиент государство: Дельта 4 - это ракета компании "Боинг", Атлас 5 - Локхид, Фалькон 9 - это SPACE X. Государство устраивает тендер, фирма заключает контракт (скорее всего, не без помощи купленных сенаторов), ракета взлетает и, предположим, падает. Во-первых, выплачивается неустойка, что не идет фирме на пользу. Во-вторых, сенатор, который представляет ее интересы уже не сможет делать это так настойчиво, потому что его спросят - а какого хера вы продляете контракты с фирмой, которая угрохала наш спутник? Ну, не так жестко конечно, но проблемы будут и во многом эти проблемы будут связаны с потерей клиентов. И боссы будут землю носом рыть, чтобы найти в чем проблема, чтобы, если это ошибка системная, исправить ее и в дальнейшем не допускать.

Но в России не так. У нас все на зарплате. У нас есть лицо, ответственное за отрыв ракеты от земли, лицо ответственное за вывод спутника на орбиту, лицо ответственное за производство и так далее. То есть, если ракета от земли оторвалась, то генерал-запуск идет бухать и ковырять себе дырку под орден, все остальное его уже вообще не колышет. Затем спутник просирается из-за неполадок вызванных при старте, генерал ответственный за вывод на орбиту тычет пальцем в генерала-запуска, тот пожимает плечами, тычет в генерала-производство, у того по отчетности все идеально, стартовая комиссия никаких отклонений не нашла. НО ПОТОМ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО БЫЛ НЕПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЕН ДАТЧИК, причем «на стыковочных поверхностях трех из шести приборов имеются характерные следы силового воздействия, аналогичные следам, появившимся после проведения эксперимента по нештатной установке приборов», то есть выражаясь русским языком — приборы забили в ракету молотком. Дмитрий Медведев объявляет выговор главе Роскосмоса за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Что изменилось в системе? Ничего! Все три генерала говорят "Мы все поняли, больше так не будем". А им уже несут следующий спутник запускать.

Пока что наши ракеты гораздо дешевле аналогов конкурентов. Но вот беда - страховые фирмы теперь страхуют Российские запуски по гораздо более высокой ставке, чем европейские и штатовские. Так что теперь общая стоимость увеличилась, шансы продолбать спутник существенно выше — многие клиенты теперь задумаются о смене туроператора.

Сообщение Сб 23 май 2015 8:37
Разработчик идей
Ну ты это так описываешь, будто у буржуев всё не так. Ну долбак не в погонах, а в костюме с галстуком, и что с того? Всё ведь делается руками роботяг, а какая попка ответственной назначается и сколько она себе платит - это же ничего не решает в конечном итоге. О чём вапще спор, напомни? :hm:

Сообщение Сб 23 май 2015 8:45
Властелин опилок
Здесь говно, а там всё знатно. Неужели не понятно? )

Сообщение Сб 23 май 2015 13:01
#105d99
Кстати, по табличке можно судить, что большая часть аварийных запусков протонов связана с тем, что РБ "Бриз-М" ненадежная, часто ломающаяся штука. Так что жопа не везде, а в некоторых частных агрегатах. И, кстати, америкосы и европейцы, у которых такие замечательные ракеты с меньшим количеством аварий, все равно почему-то часто пускают свои чайники Рассела на орбиту при помощи наших РН. Видимо, разница в 4-6% в надежности с лихвой окупается значительно более дешевым запуском.
шансы продолбать спутник существенно выше

Ну если судить по твоим же ссылкам, с точки зрения статистики "существенно выше" - это на 4-6% процента. Кроме того, кроме Зенита и Протона летает разве что Ариан европейский, так что не факт, что с увеличением количества пусков американских ракет у них процент успешных будет выше, а не ниже.

Сообщение Сб 23 май 2015 13:51
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
Ну ты это так описываешь, будто у буржуев всё не так. Ну долбак не в погонах, а в костюме с галстуком, и что с того? Всё ведь делается руками роботяг, а какая попка ответственной назначается и сколько она себе платит - это же ничего не решает в конечном итоге. О чём вапще спор, напомни?

Да блин, почему не держишь форму вопроса. Итак, Намтар высказал предположение, что проблема в системе управления и мотивации человеческих ресурсов и предложил свой варант, ты отметил, что в Америке так уже сделано, но не помогает. Я привел статистику, которая показывает, что помогает, что видно ощутимую разницу.
Кардинальное различие не в том, галстук и долбака или погоны, а в том, что главный лично заинтересован работать хорошо, потому то это его личный бизнес. Наш же Рогозин ответствен за эффективную работу, а личный бизнес у него основан на неэффективном расходовании бюджета. Налицо противоречие.

Видимо, разница в 4-6% в надежности с лихвой окупается значительно более дешевым запуском.

Она безусловно окупается, однако, как я уже сказал, застраховать наш запуск теперь стоит сильно дороже. Я, правда, не знаю точных ценников, но вот тот мексиканский спутник, который мы уронили, в следующий раз решено запускать американской ракетой. Очевидно, клиенты взвесили риски и решили пойти более дорогим путем.
Это довольно верно. Вот, скажем, пример с моей работы. Почти везде на наших буровых используются очень дешевые коммутаторы, вай-фай мосты и т.д. Одни д-линки. Но они часто выходят из строя. Не сильно чаще, возможно на те же 4-6 процента. Но зато из-за них нарушается работа буровых, не идут данные, короче, вплоть до остановки бурения. А день простоя буровой - до полумиллиона долларов. Поэтому наша компания использует только качественные приборчики, испытанные и надежные, и если какой-то приборчик начинает часто отказывать, то мы подбираем ему замену. Получается дороже, зато надежнее. Надежнее в долгосрочном прогнозе — выгоднее.

Сообщение Сб 23 май 2015 20:09
Разработчик идей
Короче, Пек свято верит в иллюзию, что в Америке всё качественнее и надёжнее, чем в России. Я бы посоветовал ему там побывать и лично убедиться. Вапще, Пек, такому человеку как ты как раз самое место жить тут, ты этого заслуживаешь, без сомнений. :wink:

Сообщение Сб 23 май 2015 20:53
Механоид 5 поколения
Я не знаю, что посоветовать такому человеку как ты, потому что я пишу про мотивацию персонала и управление ресурсами, а ты мне про качество. Притом, мои иллюзии подтверждаются ссылками, а на чем зиждется твоя ирония, кроме твоих же слов?

Сообщение Вс 24 май 2015 7:38
Разработчик идей
На опыте, наверное?.. Может я и не в НАСА работаю, но всё ж я за бугром и вижу всё своими глазами, а ты оттуда мне рассказываешь, как у нас тут. Ну вот как-то так штоле, хотя может тебе оттуда и лучше видно, не знаю... :angel:

Сообщение Вс 24 май 2015 12:51
Механоид 5 поколения
Ну хорошо, расскажи нам о своем опыте. Что ты такого знаешь о ракетах-носителях, что умалчивает официальная статистика? Пока что ты только говоришь "Нет, все не так, поверьте мне, я лучше знаю". Валяй, разоблачай.

Сообщение Вс 24 май 2015 21:04
Разработчик идей
Я ж сказал, я не в НАСА работаю. Я просто говорю, что не может там быть всё не так, как в остальной стране. Вам в Рашке привычно думать, что вот у Вас там всё нитакижопа, а за бугром всё круто. Я говорю, что иллюзия это, тут всё не лучше, просто другим боком.
И хватит тыкать мне официальной статистикой от честных американцев. Эти подонки реже правду говорят, чем врут - натура такая. Страна состоит из жуликов и дебилов. Жулики создают иллюзию демократии, дебилы в неё верят. Статистика тут такая же честная, как результаты выборов.

Сообщение Вс 24 май 2015 21:13
Механоид 5 поколения
То есть ты предлагаешь мне доверять мнению левого чувака из Канады сильнее, чем официальной статистике? Ок, предположим, что твое мнение чего-то стоит. Почему тогда ничего не стоит мое мнение о России?

Сообщение Вс 24 май 2015 22:33
Разработчик идей
Я этого не говорил. Я лишь утверждаю, что статистика буржуев липовая.

Сообщение Вс 24 май 2015 23:07
Механоид 5 поколения
Это вполне вероятно, но ведь тогда равно вероятно что и наша статистика тоже липовая? При прочих равных - наша хуже.
Кроме того, статистика ведется не только американцами, но и другими странами. Разница между этими статистиками несущественна, хоть и присутствует.
А еще, чтобы утверждать липовость, нужны улики, Билли. Нужны контраргументы. Твоей классовой ненависти недостаточно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа