Ну, начнем с того, что они не могут любоваться природой в человеческом понимании. Слишком мы разные.
Зачем ты придираешься. Ок, ладно, совсем в человеческом понимании не могут. Но из всех (ранних?) поколений именно Считающих людям было бы легче всего понять в плане восприятия эстетического. Я же не писал, что они "точно как люди", приглядись:
Считающие ближе всего в этом к людям
Мне кажется, это следует понимать так. Не в абсолютном плане, как, видимо, ты попытался.
Они по-другому воспринимают цвет, у них нет никаких связанных с ним коннотаций, то есть, для них цвет - это просто длина волны, он не будет для них ни "теплым", ни "холодным".
А вот тут моя очередь придираться. В природе цвет естественным образом "соответствует" температуре. В мозгу механоида могут возникнуть ассоциации.
Например, плазма у нас синяя или розовая, эти цвета могут в сознании механоида получить "ярлык" "очень горячее". Разлетающиеся обломки после взрыва глайдера, сами взрывы и огонь - красные, это будет ассоциироваться просто с горячим. Ну ты понял. Мне кажется, так же и у человека происходит, нет? Или ты отказываешь механоиду в способности ассоциировать? Не совсем так, как человек, но все-таки.
Можно сказать, что для новорожденных людей цвета тоже - не более, чем длины волн. Они не знают, какие, но чувствую, что разные.
Насчет биологических факторов ты, конечно, прав.
Повторяют фразы из словаря, не понимая, что они означают.
В игре как программе на моем компе - да. А в мире игры... Что за глупости. Зачем тогда бы они это вообще говорили?
В М напрямую не говорится "мехи знают, что говорят", и если хочешь, можешь на этом спекулировать - у всех свое видение мира игры. Но я не вижу для этого оснований. Совершенно также можно утверждать, что, например, на самом деле люди уже давно воссоздали свою цивилизацию, пока Супер создавал мехов, вернулись на Полигон и наблюдают сверху за развитием машин. Как тот космический чайник. Тоже неопровержимо, но и недоказуемо, а по сути - бред.
Сейчас мне нужно идти на госэкзамен по математике, а потом я подключусь к срачу.
О, это серьезно. Удачи тебе.