Поговорить с Избранным.
Сектор Пустыни. Основная База Считающих.
-База, что это за место такое странное, куда отправился Избранный?
-Данная информация стоит 5000 кристаллов.
-СКОЛЬКО!!!? Да, ты чего, цепи процессора сожгла?
-Ты информацию покупать будешь, нет? Думай быстрее, а то, у меня дела еще.
-Да ни один ресурс или товар не стоит столько, сколько ты хочешь за информацию.
-А информация тоже ресурс и добыть ее бывает посложнее, чем любой из них. И требуется для этого не один механоид. А все надо подсчитать, за всем проследить, ничего не забыть и не сделать ошибки. Так что, либо плати, либо разговор окончен.
У Климонта просто не было столько кристаллов.
Сектор Пустыни.
Покинув базу, Климонт долго ругался, вспомсиная Считающих и Супера, их создавшего, во всех подробностях.
Здесь Климонт ждал долго, около 20 часов.
А другие Синигры, оставшиеся у входа в долину, так и не смогли встретиться там с Избранным. Один из них встретил его но, не на выходе, а на дороге, которая шла вокруг долины.
Но Посланник не собирался ждать, когда кто-то приблизится к нему с вопросами. На высокой скорости он целеустремленно мчался вперед.
Синигру ничего не оставалось, как проследить его движение. А потом отправится к базе Считающих.
-Избранный... в бункере Супера..
-Ты говорил с ним?
-Нет. Я только видел его невдалеке.
-Ну, так поговорил бы с ним!!!
-А вот ты сам попробуй его догнать...
-Бездельники! Толку от Вас...
Через час они наблюдали за происходящим возле бункера Супера.
Бункер, 2 башни зоны безопасности, трава, небольшой водоем и горы песка вокруг, все было на месте. Здесь было тихо и спокойно. Рядом крутились на посту пара Первых.
-Первые... нам бы это... заметят нас на вершине.
-Да, тут ты прав - они спустились немного с холма так, что бы их не было видно - двигай туда, к долине, где я Вас оставил. А то, мало ли что...
Климонт остался один. Остальных он прождал 2 часа.
Он стоял на дороге, предполгая, что Избранный поедет по ней куда-то дальше. И здесь с ним легче всего будет встретиться, именно на дороге.
Подошли остальные и неожиданно они все одновременно увидели Избранного. Он тоже был на вершине холма но, не на дороге. И он снова двигался. Ему не нужны были дороги, если он знал направление.
Поднявшись на холм, он на всю мощь двигателя, рванулся вперед.
-Стой!!! Подожди!!!
Все 4 Синигра рванули за ним. 2 из них очень быстро отстали. И они снова оказались возле базы Считающих.
-Нет, 2 раз я к этим Симбиотам не поеду. Опять запредельные цены выставят. Будем ждать Избранного здесь.
Добавлено спустя 6 дней 18 часов 39 минут 34 секунды:
Еще одна загадка.
Сектор Пустыни.
Когда Посланник вышел с Базы Считающих, его тут же обступили Синигры.
-Избранный, объясни нам, что происходит? Что ты нашел в долине Сектора Пустыни?
-А что происходит? Я, как обычно, выполняю задания, меня Посылают, я иду, куда скажут.
-Ты служишь Суперу. Ты не хочешь отвечать на наши вопросы. Ты скрываешь от нас самое важное.
-Я отвечу на Ваши вопросы на Вашей базе, а пока у меня есть срочное и важное дело. У меня нет времени на разговоры сейчас.
Он повернулся, что бы проехать между Синиграми и направился к дороге вокруг долины.
Какое-то время Климонт молчал, о чем-то думал. А потом рванул вслед за Избранным.
-За мной! За ним!
Посланник был уже далеко но, на этот раз Синиграм помогла география сектора, с дороги некуда было свернуть. Синигры уверенно двигались по дороге, только 2 из них опять начали отставать от Климонта. А через час пути они четко услышали звуки боя.
Вскоре Климонт увидел, что Посланник обменивается ракетами с 4-5 машинами. Противники вели себя вяло и одному из них уже грозил перенос.
"Это что, местные Дикие? Хотя, нет, Дикие поопаснее будут. Помочь, не помочь?" - принять решение он не успел. Посланник увидел просвет между Дикими и не обращая на них больше никакого внимания, устремился вперед. Те, в ответ на такую наглость, попытались остановить его, проявив больше активности но, Посланник уже проскочил их линию заграждения и стал удаляться по дороге.
"Ха, ха! Ловко, мастерски."
-Теперь эти механоиды мешают нам. Вперед!
4 Синигров дружным фронтом атаковали Диких. А те все еще продолжали смотреть вслед Посланнику и по этому были здорово ошарашены таким нападением. Все было кончено через минуту, только шарики валялись на дороге.
-Быстрее, его надо догнать.
...Вскоре, они увидели сырьевую базу. А еще чуть позже, Считающего и Посланника. После 5 минут разговора, Считающий двинулся куда-то за базу, наверх горы и впритык к экрану. Синигры осторожно двинулись за ним. Дальше они увидели, что Считающий остановился, а Посланник исчез за горой. Его не было около часа...
Когда он вернулся, они вместе направились к дороге. Синигры постарались остаться незамеченными и дали им спокойно исчезнуть.
-Проследи за ними. А мы тут посмотрим, что же это такое еще нашли Считающие.
Добавлено спустя 6 дней 10 часов 58 минут 7 секунд:
Дорога во Внешний мир
Сектор Пустыни.
Климонт и второй Сингр спешно вернулись к горе. Небольшой спуск вниз и снова подъем, а дальше гиганская яма внизу. Тут Климонт остановился, вроде нет ничего особенного в этой яме. Он спокойно спустился вниз и огляделся.
-...ааа!!! Климонт, моя броня...!!! - дико взвыл второй Синигр и во всю мощь принялся удирать из этой ямы. Только тут Климонт заметил, как и его броня быстро исчезает. Он рванул вслед за соклановцем.
В первой маленькой яме он увидел, что действие столь сильной радиации прекратилось. Сильная, потому что на нем была лучшая защита от радиации, придуманная Синиграми и тем не менее, она совсем не защищала. Синигр был сильно этим поражен.
-Галан!!! Стой!!!
-Я туда больше не поеду!
-Что!? Ты Синигр или ржавый кусок железа?
-Укажи на любого механоида и я готов драться с ним но, туда я больше не поеду!
-Трус!!!
-Я не настоко дикий.
-Стой тут! Нам еще назад возвращаться.
-Не поеду!
-Стой тут! я сказал!
Климонт вернулся назад, на гребень между ямами. и остановился. Прежде чем, Синигр поднял тревогу Климонт успел увидеть... что-то большое, больше механоида Там, почти в притык к экрану. Он выбрал для себя предпологаемую точку и на полном ходу стал спускаться вниз. На дне ямы он повернул в сторону экрана. Подъехав поближе он увидел здание, небольшое, не такое, как другие.
"И что тут делал Избранный? При такой радиации? Или у него уже есть защита от нее?"
Климонт на всех мощностях двигателя направился назад. В маленькой яме заметил, что слегка повредил реактор и двигатель. Не важно, сейчас не это главное. Можно возвращаться на основную базу с докладом. Здание было похоже на Здание Перехода, только уменьшеных размеров.
Вторая пара Синигров следовала за Посланником. Точнее, только один из них. второй уже порядком отстал, его слабенький двигатель не тянул эту гонку.
Бирьян, Синигр Сектора Пустыни, неплохо тут устроился. Некоторое время назад он принимал участие в окончательном уничтожении Форвардов. За что и получил потом награду от базы, хороший глайдер, двигатель и оружие. А дальше был приказ, следить за Сектором Пустыни.
В секторе было спокойно и скучно. К Суперу он не лез, а больше выяснять отношения было не с кем, Черные Игроки и те обходили его стороной. Зато сейчас он выкладывался на всю, следя за Избранным.
Сначала они приехали на базу Считающих. Зачем? Непонятно. Потом к Суперу. Тут все понятно, как же без Супера? и под конец... Избранный направился вне дороги, что сначала не удивило Бирьяна, он привык, что Избранный сокращает путь. Но, когда впереди появились Первые, всего 4 механоида, Бирьян еле успел приглушить двигатель и постараться, что б его не заметили. После этого Избранный двинулся к Зданию Перехода.
Только возле Здания Бирьяна поразила одна вещь, в Сектор стали прибывать Первые. На этот раз он заметил их издалека и легко избежал встречи с ними.
Добавлено спустя 6 дней 2 часа 29 минут 1 секунду:
Сектор Болот. Основная база Синигров.
Совет Синигров
часть 1
Последние события в Секторе Пустыни и Вулканов вызвали в клане Синигров значительное оживление. На базе собрались все учасники этих событий, Коломон и Милон, побывавшие в Секторе Вулканов. Климонт и Бирьян, побывавшие в Секторе Пустыни и сам Синигр, сумевший пробраться сюда, несмотря на охоту за ним.
-В Секторе Пустыни собираются Первые. Этот приказ им доставил сам Избранный - доложился первым Бирьян. - После этого он покинул Сектор Пустыни.
-В Секторе Пустынь есть странное место, долина песков, скрытая сумерками. Мы так и не смогли выяснить, что там делал Избранный. - продолжил Климонт - а послали его туда Считающие, получается, что это они там что-то нашли. Дальше Считающие направили его к месту возле барьера, где очень сильная радиация и есть маленькое Здание, похожее на Здание Перехода. Мы опять не знаем, что там де...
-Это дорога во Внешний Мир - перебила его база - Супер хочет, что бы Избранный отправился во Внешний Мир.
Наступила абсолютная тишина минуты на 2.
-Эээ... зачем?
-Создатели построили на Полигоне Здание Эвакуации. Оно предназначалось для самих Создателей но, они таинственным образом исчезли. Наверно Супер нашел одно из уцелнвших Зданий и теперь хочет послать Создателям сигнал с Полигона.
-Пошлет он сигнал и что тогда?
-Тогда Создатели вернуться. И мы снова станем их испытателями оружия.
В этот момент на базу вошел Посланник.
-Избранный... - одиноко сказал Ским.
-Здраствуй, база - не выражая никаких эмоций, поприветствовал базу Посланник.
-Ты обещал нам кое-что рассказать - тут же напомнил Климонт.
-Рассказываю - подтвердил Посланник - В секторе Пустыни Считающие нашли нечто. Супер заметил странное поведение Считающих и попросил меня выяснить, в чем дело. Я говорил с этим нечто. Он называет себя Наблюдателем. Я не знаю, как его описать, я никогда ничего подобного не видел.
Наблюдатель сказал мне о том, что он уничтожил Создателей потому, что они вели себя слишком агрессивно и уничтожали все вокруг себя. Что он не сразу заметил наше существование, а теперь он просто ждет, как мы будем развиваться дальше. Что теперь развитие нашей цивилизации зависит только от нас.
-Он... уничтожил Создателей... !? - Синигр, лидер клана Синигров был поражен.
-Да, именно так он сказал.
( блин, большая глава получается, я этого не предпологал) Продолжение следует...
Добавлено спустя 5 дней 21 час 59 минут 21 секунду:
часть 2
-И что... их сейчас совсем не осталось? Все попытки Супера найти Создателей бесполезны?
-Возможно, они где-то еще есть но, сейчас они не настолько могущественны, как раньше и врятли их существование имеет значение.
-Тогда зачем ты хочешь найти Здание Эвакуации? Ведь это бессмысленно?
-Этого хочет Супер.
-А что Супер сказал о Наблюдателе? - вмешалась база
-Супер не воспринял Наблюдателя всерьез. Он вообще не понял, кто это такой. Поскольку Наблюдатель не представляет угрозы, Супер о нем не беспокоится.
Никто из Синигров точно так же не смог оценить Наблюдателя по достоинству.
Кто-то представлял его, как супермеханоида, с непробиваемой любым оружием, броней. С ракетами, от которых нескроешься. Он быстро передвигается и если захочет то, найдет любого механоида где угодно. И появляется он там, где его никто не ждет.
Кто-то думал, что он такой же, как Супер. Только ему ничего не надо выяснять с помощью своих слуг, вроде Первых, он и так все знает. Его тоже охраняют башни и лучше бы ты не промахивался случайно мимо цели, что бы потом тебя очень быстро уничтожили слуги Наблюдателя, а ты будешь совсем беспомощен против них.
А для кого-то он был Создателем, которых они тоже никогда не видели. У него есть еще много таких же Полигонов. И он может их создавать или уничтожать, как ему захочется.
Никто не подумал о том, что Наблюдатель, это всемогущее существо и сделать что-либо он может одним желанием.
-Значит ты все-таки пойдешь во Внешний Мир?
-Да
-Ты не должен связываться с Создателями. А вдруг Наблюдатель уничтожил не всех? Лучше всего, если ты уничтожишь это Здание и мы на Полигоне будем заниматься дальше своими делами.
-Я подумаю над этим.
-Когда ты туда уходишь?
-Я еще не готов. База Первых должна изготовить для меня защиту от радиации во Внешнем Мире.
-Ах да, радиация... доставь ее нам и тогда мы сможем сопровождать тебя во Внешнем мире.
Продолжение следует...
_________________ http://filtim.ru/radio/ радио моего лучшего друга.
Простите за ссылку на свой форум но, мы Вам не конкуренты. У нас совсем другое направление форума.
Последний раз редактировалось Father Чт 1 сен 2005 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|