Q: Как избавиться от вылетаний/зависаний игры?
A: Можно попытаться выполнить следующие шаги, и я уверен, что большая часть зависаний будет устранена.
Подготовка:
Необходимо убедится, в качестве драйверов для видеокарты, звуковой и материнской. Лучше конечно качать прямо с сайта производителя оборудования. Лично мной установлено, что универсальные от nVidia, не подошли полноценно для моей 6600 GT. Еще один косяк. Не смотря на то, что Windows при установке, может самостоятельно определить и установить драйвер, пользователь забывает, установить потом нормальный от производителя. Как пример: Я упустил с креативом на компе, на работе. Одна из игр, сильно тормозила, пока не установил «родные» драйвера. Век живи, век учись, никогда не думал, что звуковая карта так может влиять на производительность.
Косметика:
1. Пуск, выполнить, msconfig – убираем галки, везде, кроме NvCpl и NvMcTray
2. Убираем все из автозагрузки.
3. Чистим реестр, например NBG Cleaner
4. Мой компьютер, свойства – устанавливаем максимальную производительность на визуальных эффектах.
5. Заглянуть в параметры файла подкачки, убедиться, что он имеет некий размер и задается системой.
6. Клик по диску, свойства, убрать галку – индексировать файлы для быстрого поиска.
Остальная косметика, требует определенных знаний, и связана с настройкой служб в администрировании, поэтому сей пункт опущу.
Перед игрой:
1. завершить все некритичные процессы, программки, программульки, и пользователям Касперского (про Нортон АнтиВирус нет данных) отключить мониторинг.
В игре, закладка «Видео», практически не нуждается в настройках. Единственное, если вы не уверены в возможностях видеокарты, не стоит использовать анизотропную фильтрацию. Также можно подвинуть ползунок видимости, немного к левому краю. Все остальное, почти не принципиально. Хотя согласен, что уменьшение качества моделей, даст прирост в критичных баталиях. Закладка «аудио» у меня вызывает больше подозрений. Я бы рекомендовал «музыка» - ползунок на минимум, количество звуков – минимум, и для подстраховки, убрать галку аппаратного ускорения.
Косметика на закладке «игра»: отключить автовращение, включить автоприцел.
Еще грешу на СтарФорс, но пожалуй, промолчу...
-------------------------------------------------------------------------------------
Часто возникает вопрос по экономике, к примеру:
Q: Почему, производство под 100 экономика меньше 3.
A: Производство - это состояние текущего строения. Чем больше строений захватываешь, тем больше риск (хоть и не обязательно), что в каком-нибуть строении окажется низкое производство, скажем 0%. Тогда при двух захваченных строениях, к примеру: (100%+0%)/2= экономика 50%..
То есть формула: экономика=сумма производства строений клана/количество строений клана
-------------------------------------------------------------------------------------
Q: Как правильно пользоваться поиском?
A: Форумы на движке phpBB очень простые в использовании, попробуем настроить поиск:
1. ввести ключевые слова/слово 2. "Форум" можно ограничить графой "вопросы" 3. "Категория" можно ограничить графой "Механоиды II" 4. переключатель на "Искать только в текстах сообщений" 5. переключатель на "Показывать результаты как сообщения" (Важно!!!)
6. показывать первые [1000] символов (Важно!!!)
7. нажать поиск
|