[justify][nbsp]Не преднамеренное пророчество писателей фантастов уже давно сбылось и шло к своему логическому завершению. Теперь человечество делилось не на государства, не на религии, а на военизированные корпорации, который подчинили себе весь мир. Отныне мир делился на три блока, которые включали в себя по несколько корпораций – Нова, Нетронион и Силена. [nbsp]Первые два – Тяжело военизированные блоки, которые уже на протяжении 200 лет цапаются между собой. Третий давно обосновался на луне, в стороне от войн и хаоса, сосредоточившись на науке и межпланетарных перелётах. Их больше не волновал остальной мир, от которого они отгородились не проницаемым массивным полем, покрывающим всю луну. Их главной целью стало колонизировать марс, и покинуть холодную и неприветливую луну. Лишь в 2290 году они начали сотрудничать с корпорацией Новагинезиз, основателем Блока Нова. По договорённости, корпорация должна была обеспечивать военное прикрытие доставки автономных блоков для постройки базы на марсе без участия людей. Их сопровождали элитные войска. Так же имелась десантная группа на всякий случай. В 2299 была отправлена первая команда для колонизации. В состав входили Николай Палей, Егоров Вадим и Аликс Венс. Плюс группа сопровождения до пределов действия сенсоров земли… На этом всё сотрудничество и закончилось…. [nbsp]2297 год. Год, который стал очередным в великой войне корпораций за планету… или за то, что от неё останется после этой самой войны. Люди совсем обезумили от власти. Теперь война стала активно идти не только на земле, но и в космосе…
[nbsp].:[ 2297.08.23 | 8:47 | орбита земли | восточное полушарие | научная космическая станция "Голос Победы" ]:.
[nbsp]…Темнота. Вдали виднеются струи света, исходящие из прямоугольных отверстий. Повсюду были развешаны датчики… [nbsp]…Три солдата ползли по вентиляционной шахте. Они ползли тихо, пытаясь не привлекать внимания. [nbsp] «Группа бета на месте…» раздалось из наушника одного из солдат «Ждем сигнала.» [nbsp]Группа медленно продвигалась вперёд. Они доползли до вентиляционной решетки. Один из них взглянул вниз. В коридоре стоял охранник с лазерной винтовкой. Рядом с ним был пост охраны «Лоз, займись охраной» Распорядился лидер группы. Группа двинулась дальше. Третий солдат остался на месте и начал откручивать болты решётки… Через пять минут они уже были у очередной решетки. Лидер достал пистолет с краской и пальнул по камере в конце шахты… [nbsp] «Группа дельта на месте… Готовы к захвату арсенала.» Снова раздалось в наушнике лидера. Второй солдат начал откручивать болты решётки. «Кададжи, как ты думаешь, сколько у них там офицеров?» шепотом заговорил он. [nbsp] «Пять… может шесть.» Лидер поднёс передатчик, расположенный на запястье, ко рту «Лоз, доложи ситуацию.» [nbsp] «Сегодня в кинозале будут показывать прямую трансляцию футбола, надеюсь, наши выиграют!» Произнёс весело и громко Лоз. Затем на заднем фоне послышался чей-то голос *Ты серьёзно? Блин, а я даже не знал, а во сколько?* «После окончания нашей смены!» [nbsp] «Лоз, ты куда дел труп охранника?» [nbsp] «А ты слышал про крыс в вентиляции?» *Каких крыс? Там же камеры повсюду* «Да это я шучу…» *Шутник блин*… [nbsp] «Группа гамма намести… Готовы к захвату дока.» Снова раздалось из наушника Кададжи. [nbsp] «Готово!» шепотом проговорил второй солдат. [nbsp] «Язу, начинаем!» сказав второму солдату Кададжи и поднёс передатчик ко рту «Группа альфа на месте, готовы к захвату командного центра!... Лоз, по сигналу опечатывай комнату. Бета, запоздание 7! Остальные синхронно! Начали!» [nbsp]Кададжи выбил ногой решетку и спрыгнул вниз. Два солдата, стоявшие возле центрального пульта были свалены двумя точными выстрелами в голову. Ещё трое, стоявшие возле двери, были убиты точными выстрелами Язу. Он тоже спрыгнул вниз. Кададжи схватил главного офицера и приставил к его голове пистолет. Ещё два выстрела со стороны Язу и два охранника, пытавшихся включить тревогу, упали замертво. [nbsp]«Станция под контролем сил Новагенезиза! Не оказывайте сопротивления, и вы не будите убиты!» прокричал Кададжи. За дверьми раздались выстрелы. Они открылись. В комнату вошел охранник с ионной гранатой в руках. Он развернулся и кинул её в пост охраны. Дверь закрылась и опечаталась… затем прогремел взрыв за ней. [nbsp] «Они её не откроют!» Сказал охранник и переключил что-то на поясе. Он стал искажаться. Через секунду голограмма отключилась, и на месте охранника стоял солдат, одетый в кожаную форму. Она была такой же, как и у двух других. Кададжи поглядел на монитор. «Арсенал под контролем!» донеслось из его наушника «Вас понял, вижу!» ответил лидер. [nbsp] «Это группа бета, панцеркляйны выведены из строя… Система охраны под контролем» [nbsp] «Говорит группа гамма, док под контролем!» [nbsp] «Говорит альфа, станция под контролем.» Кададжи начал оглядывать мониторы. [nbsp] «Говорит дельта, ведём остаточную зачистку.» [nbsp] «Ты!» Кададжи навел пистолет на офицера связи «подготовь канал. Лоз, проследи!» [nbsp]Офицер нервно подошел к пульту управления. Лоз подошел к нему. Через минуту канал связи уже был готов. На главном экране стало появляться изображение. По ту сторону экрана стоял высокий человек «Кададжи, доложи ситуацию…» [nbsp] «Станция под контролем» начал Кададжи. Язу тем временем собирал пленных в углу помещения «На борту было замечено несколько офицеров НОД. Нам потребуются значительные силы для обороны, сер!» [nbsp] «Подкрепление будет через 2 часа, майор» [nbsp]Связь отключилась. Долго держать канал открытым было нельзя, его могли засечь и прослушать. [nbsp] «Это дельта, зачистка завершена, пленные собраны в столовой и заперты…» раздалось из наушника Кададжи. Он поднёс передатчик ко рту «Всем, приготовить станцию к прибытию оборонительного флота…» [nbsp]Через полчаса всё было готово, оборонительные орудия станции были перепрограммированы. Система радаров перенастроена… [nbsp]Ещё через полтора часа радар засёк оборонительный флот, который шел на подмогу…
[nbsp]****личный дневник Адама Келери….. [nbsp]…. «Запись от 23 августа 2297 года, 09:13 по московскому времени…. [nbsp]….Мы опять были отправлены на задание в космос. Как же я его не люблю. Очередной тихий захват боевой станции… Очередной… Когда-нибудь Нетрокосовци поймут нашу тактику… и я бы не хотел быть на месте тех, кто будет выполнять подобную операцию в этот момент. Надеюсь, меня там не будет. Да… Операция прошла тихо и без помех. Лоз и на этот раз отличился оригинальностью. Я даже слегка удивился, когда он вошел через двери с гранатой в руках. Я чуть не рассмеялся…, но это было бы лишним… он сработал идеально, как швейцарские часы… Хм… Это выражение, а ведь Швейцарии уже как 20ть лет нету, но их часы до сих пор на вес золота, как и Лоз… Через полтора часа прибудет пехота во главе с Карлом… Уже в 5й раз он обеспечивает оборону захваченной базы. А этот парень недурен в бою. Была бы моя воля, я бы его в солдата класса Нова повысил… Но всё равно, он какой-то подозрительный… Похоже Язу опять запутался в трассировке радара… Конец записи.»****
[nbsp]****личный дневник Адама Келери….. [nbsp]…. «Запись от 23 августа 2297 года, 09:45 по московскому времени…. [nbsp]….Эта станция оказывается не только боевая, она ещё и исследовательская… Они наблюдали за участком земли, где-то в лесах Индии. По записям в журналах видно, что там они исследовали какую-то аномальную активность… Какая-то полоса, шириной в километр и 14 в длину. На 5 километровой глубине… Судя по записям она увеличивалась на протяжении двух недель… Их ученые сделали выводы, что это гравитационная аномалия направленного действия. Она разрывает плиту… Откуда она?.. Конец записи.»****
[nbsp]****личный дневник Адама Келери….. [nbsp]…. «Запись от 23 августа 2297 года, 10:20 по московскому времени…. [nbsp]….Я взял на себя смелость допросить ученых, работавших на этой станции. Результаты допроса породили ещё больше вопросов, чем внесли ответов. Похоже, что и сами ученые ничего не знают… Хм… Этот Киото оказался на редкость разговорчивым. Он выболтал всё, что знал. Эту аномалию они открыли 2 недели назад при помощи экспериментального оборудования. Но она не одна… Они наблюдают за остальными уже 2 года. Аномалии подвижны, и их миллионы. Они расположены по всему объему планеты. И постоянно меняют своё место расположения. Остальная часть аномалий разбросана по всей орбите земли. Все они идентичны… Ученые Нитрокоса предполагают, что эти аномалии являются частью планеты. Они как бы дополняют её гравитационное поле. Единственная странность, это то, что эти аномалии отсутствуют в атмосфере… Но почему именно там их нет?.. Хм… Все записи по исследованиям я сгрузил в галодиск. Карл с его флотом поддержки уже прибыл. Они прибыли на пол часа раньше. Сейчас во всю разворачивается оборона станции. Карл с пехотой уже на подлёте к докам… Жаль, что я его не увижу, мне запрещено покидать мостик… …Надеюсь, что Нитрокос не вышлет тяжелый десант. Да и с подавителями будет тяжело… Хотя они ими никогда не пользовались. В принципе, мы справимся, как и всегда, вот только эта халява не будет продолжаться вечно… Хм… Похоже, что шлюпки карла уже прибыли… Конец записи.»**** [nbsp]Кададжи стоял у главной панели управления и наговаривал что-то в диктофон. Он попутно вводил активационные коды, которые перенастраивали все орудия станции. Язу, уже как час, сидел за пультом мониторинга и координировал все действия групп, которые подготавливали и переделывали саму станцию для внутренней обороны. Лоз же опять игрался с голографическим покровом. Плененные офицеры с удивлением смотрели на него, точнее на то, что он вытворял. Лоз постоянно что-то набирал на клавиатуре Галографа. Затем с довольным лицом нажимал на кнопку принятия команды и у него появлялся пояс с револьвером пятисотлетней давности… [nbsp]Закончив ввод команд, Кададжи подошел к основному пульту связи, на который поступал исходящий вызов с видеофона в доках. Он нажал на кнопку и перевел свой взгляд на главный экран. На нем появилось изображение. На фоне десантной шлюпки стоял Карл в своей массивной броне, позади него суетились десантники… [nbsp] «А вот и я!» шутливо прокричал Карл в видеофон. [nbsp] «Я вижу, Карл! Приготовься к горячей встрече. Наши разведчики прослушали переговоры Нитрокоса с НОД. Они направляют сюда значительные силы…» [nbsp] «Я же никогда не подводил!» выражение его лица сменилось на самодовольное «Мы им врежем! Они от нас побегут! Мы их догоним и ещё раз врежем!» [nbsp] «Карл!.. Мм.. Я знаю, что ты не подведешь, но я боюсь, что они пришлют тяжелый десант…» [nbsp] «Что? Этих уродов?» лицо Карла стало испуганным. [nbsp] «Да… хотя я не уверен.» [nbsp] «Да какого черта ты волнуешься?» протороторил Карл. Тут его кто-то позвал *Сер! Куда нам деть эти турели?* Карл обернулся «Ну ё моё! Ну неужели так трудно сообразить? Поставь туда, где они должны стоять!» Карл повернулся назад. Кададжи обернулся и попросил Язу помочь с расстановкой турелей. Через видеофон послышался голос Язу, исходящий из громкоговорителей. «Так! Две турели на пересечение вертикальных стоек, ещё одну…» [nbsp] «Чего ты волнуешься?» продолжил Карл, позади запустили двигатели транспортёров, рокот которых начал раздаваться по всему доку «Мы же у вас на что?» по доку прокатился недовольный голос Язу *Ну куда, куда? Я же сказал, на пересечение!* «Нас же много» *Вашу мать! У вас откуда уши растут? На пересечение!* «Тем более мы обеспечим прикрытие Щитом…» *Туп… сейчас подсвечу!* [nbsp]Язу нервно перепрограммировал защитный лазер в доке на малую мощность и выстрелил в нужное место. Вышло что-то вроде лазерной указки. [nbsp] «Я волнуюсь об их новых инплантах, похоже, что они будут намного сильней…» продолжил Кададжи. [nbsp] «Их сила только в их инплантах, а мы их электромагнитными.» [nbsp] «Действительно… Ладно, помоги там своим, а то я вижу, что Язу скоро перейдет на мат.» [nbsp] «Да это нам новых техников подкинули» [nbsp]Кададжи выключил связь и вывел карту на главный экран. Он начал изучать её, отыскивая слабые места в их обороне… Раздался входящий вызов. Это были разведчики. Кададжи вывел вызов на главный экран… [nbsp] «Сер, на связи майо…» [nbsp] «Просто доложи…» [nbsp] «Мы сумели просканировать флот атакующих! Пересылаю данные.» солдат внезапно уставился куда-то и спросил испуганным голосом «Элит ранен?» [nbsp] «Что?» Кададжи обернулся, позади него стоял Лоз с оторванной рукой. Она лежала на полу, а с обрубка стекала кровь. Пленённые офицеры с отвращение смотрели на это зрелище. Кададжи злым голосом прокричал «Лоз! Я у тебя нафиг отберу Галограф, если ты сейчас же не перестанешь, после миссии наиграешься!» Лоз встрепенулся и что-то переключил на поясе. Оторванная рука начала искажаться. Через 2 секунды всё стало как прежде. Лоз был цел и невредим. [nbsp] «Сер, мы так же обнаружили, что вместе с наступательными силами летит группа…» [nbsp] «Хм… Спасибо за информацию.» Кададжи выключил связь «Язу, Лоз, приготовьтесь, Нетрокос собираются подавлять наши щиты.» [nbsp] «Они же никогда не использовали эту артилерию» возмутился Лоз. [nbsp] «Нам нужно быть наготове. Язу, позаботься, что бы они не сумели пробить щиты» Язу оторвался от компьютера «У этой станции есть собственные Щиты. Мы сможем создать двойной слой. Тогда им тяжело их пробить.» [nbsp] «Хорошо! Приступай.» Кададжи повернулся к карте…
[nbsp]****личный дневник Адама Келери….. [nbsp]…. «Запись от 23 августа 2297 года, 12:13 по московскому времени…. [nbsp]….Похоже, что всё идет отлично. Мы сумели синхронизировать Щиты станции и крейсера. У нас отличная защита, как от тяжелого оружия противника, так и от москитного флота. Единственное что напрягает, это то , что с наступательными войсками были направлены Подавители. Черт! Не дай бог, они пробьют Щиты станции! Тогда всё превратится в сплошное месилово… Хм… Конец записи.»**** [nbsp]Прошло примерно два часа, флот полностью развернул оборону. Карл рассовал своих десантников по всей станции. Язу сумел заставить инженеров правильно поставить турели и синхронизировать двухслойный Щит. Лоз всё-таки доигрался с Галографом, только на этот раз он перебрал конкретно. Он, пока отсутствовал Кададжи, принял облик Рио (Лидера элитного взвода тяжелых десантников) и продемонстрировал плененным офицерам, как Рио разрывает себя на части. Кто-то из офицеров просто потерял сознание от увиденного, кого-то стошнило… Кададжи отобрал Галограф и заставил Лоза таскать турели по станции с остальными. После этого процесс размещения огневых точек пошел намного быстрей… Через 20 минут прозвучала тревога. Все союзные корабли собрались вокруг станции. Поднялся щит. Со всех сторон подходили войска противника. Предстоял бой за станцию. Язу корректировал оборонительные орудия. Лоз отправился в доки помогать Карлу… Кададжи занял своё место на мостике. Поступил внешний вызов с Флагмана Нетрокос. Кададжи нажал на кнопку и изображение вывелось на главный экран. По ту сторону стоял хорошо сложенный офицер. Это был Главнокомандующий третьей флотилии наступательных сил Нетрокос, он стоял с самодовольной ухмылкой и смотрел на Кададжи, предвкушая победу. Позади него стояли Арама, Дебор и Рио… [nbsp] «Глупцы!» начал Рио «Вам не выстоять перед мощью блока Нетронион!.. А! Кададжи! Я и не знал, что здесь ваша элита…» [nbsp] «Да…ну! Неужто такие расчетливые (попутно глядя на поступающие данные разведки) Нетрокосовци направят три своих лучших десантных взвода, что бы отбить станцию у горстки десантников?» [nbsp] «Ну что ж, это хорошо, что ты здесь.» Рио ухмыльнулся «Мы, кажется, не закончили в прошлый раз. В этот раз я тебя не упущу, слабак!» [nbsp]Язу оторвался от пульта и подошел к Кададжи. [nbsp] «О! Да ты тут не один! Похоже, что вас тут трое!» с насмешкой проговорил Рио. [nbsp] «Ты не когда не отличался сообразительность, как и твои приспешники…» Арама и Дебор сделали злые гримасы «Я не давал никаких намёков, что нас здесь трое.» [nbsp]Рио замялся. Арама прокричал куда-то вглубь своего корабля «атаковать!» [nbsp] «Скоро увидимся и скоро я получу награду за ваши головы…» сказал Рио и выключил связь. [nbsp] «Я думаю, что он ещё тупей, чем кажется» Язу засмеялся «Эти инпланты в его башке совсем его доконали…»[/justify]
Далее писал Sa1oMoN
[justify][nbsp]DanSel пробирался через сеть технических помещений станции, сканер показывал, что до энерго-хранилища оставалось где-то порядка 300 метров. Из-за характерного излучения хранилище на станции - самое заметное место для сканера. [nbsp]DanSel немного спешил – он знал, что его, несмотря на сверхсовременные системы электронной маскировки, могут обнаружить... просто – визуально... и тогда не избежать боя... И хотя бой и уничтожение врага ему было более всего по душе – по сути дела DanSel был создан для этого – сейчас атака была не рациональна: станция слишком большая... [nbsp]Не встретив по пути никаких препятствий, DanSel столкнулся с первой из них у самого хранилища – боевой пост, состоящий из нескольких гатлинг-турелей... [nbsp]- Так... тихо... тихо... вот так... – дистанционно подключившись к управляющему постом центру, DanSel быстро взломал систему опознавания "свой-чужой", что давало ему возможность нагло пройти мимо турелей... [nbsp]- Внимание! Вы вошли в охраняемую зону... не совершайте резких движений, производиться идентификация... – грозная на вид боевая турель, обладала приятным женским голосом. [nbsp]- Добро пожаловать, капрал Мэйризом. Спасибо за сотрудничество. – массивные двери хранилища бесшумно ушли в стену... [nbsp]DanSel шагнул в открывшийся проход... хранилище было практически копией тог, что было на "Хранителе"... хотя они везде такие... в специальных отверстиях в "стеллажах" хранились UEC – Universal Energy Cells – стандартный "источник" энергии для "стандартных" фотонных двигателей кораблей класса XS и S (сейчас их применении стало популярно и в других энергоемких "областях" из-за относительной компактности, но первичное назначение UEC все же было питание "фотонников"). Челнок Братства в обычном режиме полета (т.е. от станции до Земли и обратно) мог летать на одной такой "батарейке" неделю, но DanSel'y предстояло долгое путешествие в поисках "дома" и он решил взять с запасом – сразу 4... скрепив металлическим тросом UEC по две (у каждого энерго-блока имелось несколько ручек – для удобства при транспортировке "на руках"), он с перекинул связку через плечи... сервоприводы брони взвизгнули, подстраиваясь под возросшую нагрузку – каждый энерго-блок весил 60 кг... [nbsp]Двери в хранилище закрылись так же, как и открылись – совершенно бесшумно... DanSel успел сделать всего лишь несколько шагов, как в коридоре загорелись красные проблесковые маячки тревоги и завыла сирена, еще через несколько минут станцию несильно тяхнуло...[/justify]
|