Глава 8
Альберт поделился с Эльнейлом содержанием своего сна, и они продолжили свой путь.
Через три часа они уже вдели вдалеке ворота первого города на Острове. Порт Первый представлял собой могучую деревянную цитадель, в нутрии которой находились многочисленные кузницы, плотницкие, пекарни и мельницы. Центр порта венчало здание адмиралтейства - огромной деревянной башни. Недалеко от ворот стоял камень с человеческий рост, испещренный старинными рунами.
Эльнейл медленно прочел заклинание, и руны на камне, смешавшись, превратились в деревянную дверь. Они вошли…
Они увидели огромный подземный зал, в центре которого стоял постамент. В зале лежали оружия, доспехи, знамена, магические жезлы. Это была Могила Первого Короля.
- Странно, я много раз бывал здесь, но складов здесь никогда не было! - удивленно воскликнул Эльнейл.
Тут постамент осветился изнутри, и из его глубины поднялся скелет, облаченный в одежды и доспехи. Все предметы на скелете были защищены от разложения специальными заклинаниями, над которыми трудились два поколения магов Острова.
Скелет стал медленно обрастать плотью и пред магом и рыцарем предстал Первый Король - рыцарь Альтаир.
- Приветствую тех, на ком сейчас лежит судьба этого маленького мира! - промолвил Альтаир.
- Скажите, вы призрак или живой человек? - Эльнейла очень интересовал ответ.
- Думали, что мне не достаточно приключений? - рассмеялся Альтаир, - Увы, я устал…Я всего лишь тень самого себя… Альберт, ты хранишь в себе моего лучшего война! Дай-ка я его освобожу…
Альберт покачнулся, у него потемнело в глазах, и он ощутил свободу. Рядом стоял Темный Рыцарь…
- Ну что же, расскажи-ка мне, как ты до такого докатился? - Альтаир обратился уже к Темному рыцарю.
- Это долгая история.… У нас есть еще время? - спросил Темный Рыцарь.
- Король и его слуги не могут коснуться артефакта на Малом острове, так что времени еще предостаточно.… Излагай.… Кстати, ты почувствовал, что я частично освободил тебя от власти Демона?
- Да, Альтаир. Я расскажу, но сначала расскажи Альберту и Эльнейлу про порталы и гномов!
Альберт, недоуменно глянув на такого же удивленного Эльнейла и на Рыцаря…у того, кажется уменьшились насекомые челюсти и трещина на голове заросла..
- Так вот, - начал историю Альтаир, - когда-то Северный и Главный порталы соединялись с подземным миром Острова. Там жили и живут гномы... Кстати, Темный, хе-хе, Рыцарь, твой друг гном Альтер еще жив... Он даже теперь там правит... Так вот, после того как темный Рыцарь стал Темным, порталы закрылись. Наверное, это было из-за диверсии гнома-предателя, который превратил моего лучшего воина в это... демоническое существо. Еще связь была через одну из несуществующих ныне скал. Там была крепость гномов в мире людей. Там был огромный подъемник, который работал на энергии вулкана. Но подъемник почему-то сломался, а вулкан погубил сам замок... из-за этих событий я и потерял своего лучшего воина, кстати Темного Рыцаря зовут Деймос. Теперь твой черед, Рыцарь.
- Так вот, Альтаир отправил меня узнать про подъемник в царство гномов, сказал, что там меня ждет Альтер. Я пришел туда и увидел перебитую охрану. Тут я увидел этого, этого, короче гнома-предателя. Он обманом запер меня в комнате и отравил газом. Пока я был ни жив, ни мертв, он провел страшную операцию: он выколол мне глаз и разворотил рот и челюсть. Я очнулся, когда он вживлял мне фасеточный глаз. Это было очень хитрое изобретение, из-за которого меня могли контролировать только силы тьмы. Глаз впился мне в мозг и заглушал сознание - вместо гнома предателя и Демона, который уже тогда стал человеком, я увидел Альтаира и Альтера. Они дали мне армии гоблинов и скелетов, а я видел наших воинов. На некоторые моменты ко мне возвращались прежние чувства и прежнее зрение, это обычно было, когда я уже вонзал кинжал в друга или знакомого. Это было ужасно.
- Теперь мне понятно твое состояние. - в голосе Короля Альтаира читалась тревога, - теперь о главном - ваша миссия и мои предсказания на далекое будущие. Ваша миссия убить Демона и вернуть мир на Остров, Альберт, Эльнейл, я назначу вас хранителем двух моих артефактов против Демона, а Деймос выполнит свою миссию на малом острове. Твоя задача - отобрать у Тени Последнего мага Великого Совета последний артефакт, ты станешь его хранителем. Отправляйся на легком корабле в порт Хан, пока его гарнизон еще удерживает орды нежити.
- А нам что делать? - нечаянно перебил Альберт.
- Вы пока останетесь здесь и экипируетесь к битве. Я свяжусь с моим големом и выделю вам войска с запада Острова. После возвращения Деймоса вы вдвоем, Альберт и Эльнейл, отправляетесь к королю во дворец. Теперь о предсказаниях: ты, Альберт, в случае победы продолжишь мое дело, ты, Эльнейл, восстановишь мир на землях Острова, а Деймос восстановит свою человеческую сущность и обретет новые силы. Но это только в случае вашей победы и еще не скоро.
Деймос, Темный Рыцарь, помчался к кораблям...
Глава 9
Мысли Деймоса лихорадочно кружились - Король Альтаир, порт Хан, Артефакт, Тень Мага. Завидев легкую, парусную, рыбацкую шхуну, он стремглав помчался к ней. Рыбак, увидев человека в полном доспехе и со странным лицом, сначала испугался и думал бежать, как его остановил голос Деймоса:
- Можешь довезти меня до порта Хан?
Недолго думая рыбак согласился...
И вот Деймос уже на берегу. Ополчение из последних сил сдерживает орды скелетов.
В воздухе взвилось древнее заклинание и скелетов не стало. Жители обернулись на неведомого спасителя, и один из них, старый кузнец, доживающих сто тридцатый год закричал: - Деймос, мастер Деймос вернулся!
На Темного рыцаря нахлынули воспоминания: посвящение в рыцари, старый отец с матерью, первый настоящий меч, молодой кузнец, которому столько же лет поздравляет своего первого клиента по части оружия, а не плугов и мотыг....
- Привет, кузнец! Жаль, я забыл твое имя, - промолвил Деймос.
- Я и сам его не помню... стар стал, а ты, вижу и не постарел, значит, ты и вправду...
- Молчи, я свободен теперь от этого! Я здесь, чтобы защитить этот малый остров!
- Наконец-то, я расскажу тебе, с чего все началось. Помнишь старую часовню? Помнишь, помнишь. Там была могила одна, странная, из черного мрамора. Я пришел туда месяц назад, а камень надгробия расколот, а из земли рука торчит (от пережитого ужаса старик тяжело вздохнул), я убежать пытался, а тут, вдруг вылезли из всех могил скелеты и разрушили часовню, там еще ларец был из золота. Так они оттуда украли что-то! Я убежал. Теперь скелеты изо всех щелей лезут...
- Спасибо, я наведу здесь порядок, обещаю!
Деймос направился к воротам. За ними стоял один из порталов, Северный, за ним и было то злосчастное место...
Скелеты ставили укрепления, скелеты строили катапульты, скелеты мастерили доспехи. Одно слово, и они превратились в прах, ровно, как и их постройки. Из руин часовни вышел скелет. Вернее сказать это был не скелет, а мертвец с мечём, который был одет в черный балахон.
- Приветствую, Темный Рыцарь, я Властитель этой обители... но ты ,похоже, хочешь лишить меня этого права.
- Убирайся в небытие, предатель!
- Скорее предатель ты, а я лишь принял свой истинный облик!
- Я тоже, я больше не темный!
- Почти, мой друг, почти!
- Ты ведь был раньше за добро, за честь, за совесть!
- «За совесть» и это главное! Моя совесть всегда прислушивалась к злу!
- Но я - нет.
- Сразимся? Я, Маг из Великого Совета, вызываю тебя отстоять свою правду! Убьешь меня - получишь шкатулку!
- Давай! Я, Деймос, рыцарь Короля Альтаира принимаю вызов...
Они дрались уже два часа. Оба бессмертные, знающие магию, обладающие силой, которая может уничтожить миллионы обычных солдат...
Меч Деймоса разрубил Мага на две части. И тут началась метаморфоза - часовня восстановилась, восстановились здания, ее окружавшие, восстановились улицы, мостовые, фонтаны. Малый остров был восстановлен. Завороженный, Деймос вошел в часовню, подошел к алтарю и открыл шкатулку...
Что, он вновь в Могиле Первого Короля. Альберт и Эльнейл радостно смотрят на него, а Альтаир, вновь вернув себе оптимизм, сказал: Ну чтож, приступим...
Глава 10
- Ну чтож, приступим! - воскликнул Альтаир, - Альберт, Эльнейл, отправляйтесь в Александрию, во дворец, но не забудьте взять новое снаряжение! Деймос, спеши к моему голему.
Король вновь развоплотился, и его скелет исчез внутри постамента...
Эльнейл и Альберт вошли во дворец.
- Ваше величество, у нас к вам несколько вопросов! - воскликнул Альберт.
- Нет, сейчас я вам кое-что скажу! - взревел король на весь зал, - я откопал свою призму и теперь направляюсь на малый остров к Северному порталу. Порталы закрылись из-за того, что я пытался восстановить свою энергию. Вы испортили мой новый план, но вам меня не остановить!
- «Ваша призма», «Ваша энергия»! Так вы и есть Демон, из-за которого все это началось!- Эльнейл испугался своих слов.
- Да, «юный» маг! Я и есть Демон! И сейчас я ухожу, а вы останетесь здесь и не увидите моего возрождения!
Тут короля окутал красный дым, и лжекороль исчез
Двери с грохотом закрылись, Альберт и Эльнейл был в ловушке!
- Нам не выбраться, Альберт!- в досаде воскликнул Эльнейл, - мне не пробить заклинания!
- Не сдавайся! - у нас еще есть шанс. - Альберт пытался утешить друга.
Тут одна из дверей разлетелась в щепки, сверкнул клинок...
Деймос, сев на коня, умчался темную часть острова...
Огненный голем встретил его приветливо:
- Привет, Деймос! Король Альтаир сказал о тебе! Но у меня плохая новость - тучи тьмы сгущаются вокруг Северного портала и дворца в столице! Твои друзья в ловушке, ты должен спешить!
- Откуда ты про это узнал... впрочем, я знаю как!
- Это предвидел Альтаир! Теперь я покажу тебе твои войска!
Ворота цитадели открылись, и Деймос увидел войска - сотни, нет тысячи гоблинов и скелетов, но все со светлыми мечами и гербами старого Острова...
Деймос был в Александрии. Его меч пылал светом. «Лестница, башня, переход, зал, трапезная, дверь! Вот оно что!» - Деймос лихорадочно бежал по дворцу. Взмах меча, еще, еще и еще - дверь превратилась в щепки.
- Друзья, нам пора на Малый остров!
- Вперед!
Альберт, Эльнейл и Деймос управляли теперь не только гоблинами и скелетами - отряды людей, поверивших им, существенно пополнил ряды.
Они в порту, что теперь? Корабли, баркасы, лодки заполнялись войсками. Один за другим люди, гоблины и скелеты плыли на встречу судьбе.
«А как мы сможем использовать артефакты» - подумали наши герои. И в действительности! Король Альтаир не сказал им ни слова об использовании артефактов!
Войска высадились, бушевали знамена. И все шли, шли к Северному порталу...
Герои уже слышали последнюю речь короля-Демона: ... благодарен вам за помощь в моих и ваших начинаниях! (Послышались крики «Ура!») Теперь мы здесь, чтобы все наши труды завершились! (Демон достал Призму) Эту вещь отняли у меня больше трехсот лет назад, (Люди выглядели немного растерянными) но теперь она мне возвращена! (Послышались редкие крики «Ура!») Мои верноподданные, кто из вас самый верны подойдите сюда, мне нужно десять человек!
- Нет! - воскликнул Альберт, - это существо вас погубит!
- Не слушайте этого бунтаря с его маленькой армией - ведь я ваш король!
Десять человек окружили Северный портал и короля. Все десять несчастных упали замертво, портал треснул. Демон стал расти, наливаться огнем и тьмой.
- Вы хотели уничтожить меня? В этом вы не преуспели! Теперь я уничтожу всех вас!
Началась паника. Воины Альберта Деймоса и Эльнейла пошли в бой...
Демон показал все свои возможности - первые ряды превратились в кровавые куски.
- Бегите! Мы уничтожим Демона!- внезапно крикнул Альберт.
Все трое: рыцарь Альберт, маг Эльнейл и рыцарь Деймос достали Артефакты короля.
Демон сдавленно вскрикнул, над ним открылась воронка. Еще миг, и Демон, превратившись в атомы и молекулы, исчез.
Это была победа! Альберта люди избрали новым королем, вернули старый герб, (ведь новый герб был печатью уничтоженного демона) Эльнейл восстановил мир между двумя частями Острова. А Деймос стал полководцем. Они не знали, что судьба дала им перерыв от приключений на пол века...
Конец первой части...
Часть вторая. Подвиг Деймоса
_________________ Наш мир не совершенен и, поэтому, прекрасен...
SkyRiver Anime Team [S.A.T.]
Пленник черной сферы и рыжей принцессы
|