[justify]
РПГ
[nbsp]- И как же теперь без авоськи-то? Эхх…
[nbsp]Мортыхай окинул унылый пейзаж тоскливым взглядом, шмыгнул носом, и пошлёпал вперёд.
[nbsp]- Ты куда? – взволнованно окрикнул его Сергей.
[nbsp]- Грибы собирать! Куда же ещё… Во, один есть.
[nbsp]Славон наклонился, и раздвинул руками траву, из которой показалась бледно-зелёная шляпа местного растения, очень похожего на гриб, в самом нормальном его понимании.
[nbsp]- Интересно, они съедобные?
[nbsp]- Хочешь отведать? – заглядывая через плечо, поинтересовался ксеноботаник. – сомневаюсь. Ты посмотри, какого цвета он становится, когда его срываешь…
[nbsp]И действительно, стоило вырвать ножку из почвы, как шляпа сразу же запереливалась различными оттенками сине-зелёных цветов, словно выражая своё недовольство… Вдруг «гриб» завизжал, и принялся вырываться из рук!
[nbsp]- Мама моя Гамадрила! – Славон отпрянул, бросая диковинную находку прочь, и шлёпнулся на задницу. – Оно… нет, ты видел?!
[nbsp]- Я много видел различных мутаций, за свою практику, но такое вижу впервые… - Сергей склонился над подёргивающимся существом(?).
[nbsp]- А может это не гриб вовсе? Нивжись не поверю, что грибы бывают живыми. В смысле – вот так вот визжали. Опупеть можно…
[nbsp]- Может и не гриб…
[nbsp]Сергей воткнул какой-то датчик с проводком в уже снова позеленевшее тело необычного организма, и производил какие-то свои замеры.
[nbsp]- Ладно, ты как хочешь, а я пойду дальше. Возьму палку, - Славон поднял полусухой сук-шип одного из раскидистых шиподревусов, и побрёл дальше, постукивая каждому из встреченных «грибов» по шляпе, прежде чем их срывать. Как выяснилось – часть грибов была настоящими грибами, а часть, некими существами, почти в точности на них похожими. С чем это было связано, пока было неизвестно, но уже через какое-то время Славон, методом постукивания, научился различать бегающие грибы от не бегающих, и насобирал порядочную кучу грибов-настоящих, аккуратно сложив их в кучку, у замшелого валуна.
[nbsp]- Сергей. Серёга!
[nbsp]Но того нигде не было видно.
[nbsp]- Хм… Ладно, потащусь-ка я к туннелю.
[nbsp]Насадив свою добычу всё на тот же шип, и перекинув всё это дело через плечо, мортыхай направился в сторону туннеля перехода.
[nbsp]Сергей, увлечённый своими исследованиями, даже не заметил, как Славон исчез в зарослях болотной растительности.
[nbsp]- Мда. Я так и думал, - констатировал он, поднимаясь с колен. – Имитаторы грибов. Зачем им это надо – пока загадка. Но я её разгадаю. Эй, а где Славон?
[nbsp]Из кустов выскочил Vercus, который с азартом гонял одного из Имитаторов, щёлкая в того затворами пустых пушек. Видимо, ему совсем не нравились эти существа, издевательски уворачивающиеся от его гравилифта в тот самый момент, когда тот уже почти касался груза.
[nbsp]- Ты не видел, куда подался мохнатый?
[nbsp]Но и без слов было ясно – Vercus его не видел.
[nbsp]- Ладно, пойдём к туннелю. Наверняка он вернётся туда сам.
[nbsp]Поднявшись на холм, где располагалась зарядная площадка, Сергей и Vercus обнаружили там Славона. Тот как-то странно себя вёл…
[nbsp]Он сидел на земле, перед вращающимся кругом установки, раскачивался из стороны в сторону, и что-то тихонечко бормотал себе под нос, совсем не обращая никакого внимания на приближающихся.
[nbsp]- Мохнач, с тобой всё в порядке?
[nbsp]Славон повернул своё бледное лицо к Сергею, окинул того с ног до головы затуманенным взором, и продолжил своё занятие – переворачивание шипом шиподревуса гриба, что лежал в центре зарядки.
[nbsp]- Ты что творишь?! – дошло до Сергея.
[nbsp]- А что? ИК. Кумааррр…
[nbsp]Сомнений не осталось – мортыхай лопал грибы. Причём, предварительно обжаривая их в зарядной установке, как в микроволновой печи.
[nbsp]- Угощайся! Шикарно получается…ИК.
[nbsp]- А если они ядовитые?
[nbsp]- Да прям. Вон, Verus их жрёт, и ничего… Что мне-то сделается?
[nbsp]- Интересно, как ты до этого додумался? – Сергей смотрел, как в центре площадки шкворчал зажариваясь гриб.
[nbsp]- А чё тут сложного? Хы. Подумаешь! Нас в спец-развед-упал-отжался-убежал-подразделении не такому учили! – гордо заявил Славон, затем икнул, и…пукнул.
[nbsp]- Мдаа… - только и протянул Сергей. – Учти – я тебя не потащу на своём горбу, если тебе станет плохо.
[nbsp]- Мне? Плохо? Ха! Ха-ха! Да никогда! Нивжись! Вот, смотри…
[nbsp]Мортыхай вскочил, и принялся отплясывать, под какую-то свою «топотуху» (разновидность танцевальной музыки
). После пары проходов он извлёк из «микроволновки» подоспевший грибочек, и не без удовольствия его уничтожил, практически целиком проглотив.
[nbsp]Но вдруг, после очередного притопа и прихлопа, резко остановился, схватился одной рукой за живот, второй за шею, закатил глаза, и повалился лицом вниз.
[nbsp]- Что я говорил! – раздосадовался Сергей, бросаясь к бибизьяну. – «Да я, да мне пофиг…» Ага, довыпендривался. Ну уж нет, я тебя таскать не намерен. Сейчас вколю рвотно-отворотного, сам побежишь, как миленький!
[nbsp]Из нагрудного кармана скафандра был извлечён ярко блестевший шприц, и его неимоверно тонкая игла с лёгкостью вошла по-самое-некуда в мягкое-место-пониже-спины Славона…
[nbsp]- Ааа! – разнеслось над Ядовитыми Болотами…
[nbsp]Несколько суетившихся неподалёку механоидов замерли в оцепенении.
НРПГ
[nbsp]Славон нахомячился грибов. Стало не то что бы плохо - просто побочный эффект. Что-то вроде перехватившего дыхания.[/justify]