SPeller писал(а):
Ты пинал шпану, а не бандитов во всей красе этого слова. Серьёзный человек тебя разговором опустит ниже некуда. А видя твою манеру общаться - за 5 минут найдёт за что тебя зацепить и подвести. Ибо и не таких как ты таким способом опускали. Ты просто не сталкивался с серьёзными людьми. Если бы ты отпинал серьёзного человека, то на следующий день оказался бы в лучшем случае в реанимации, а в худшем - по кусочкам попадал бы в желужки рыб или крыс.
А ты кстати, вроде как и правду говоришь, но! Ты слишком приземленно об этом думаешь. Alexa прав, ты трус (хотя и я тоже
) Вот несколько примеров, о том что такое страх и как с ним бороться:
1. Эти ссылки немного религиозны. Но нечего. Ведь они написаны самым мудрым (я так считаю) проповедником на Земле.
http://kcm.org.ua/info/articles/warfear/war_fear.php
http://kcm.org.ua/info/articles/warfear ... s_town.php
2. А вот ссылку на этот сайт я уже давал не однократно:
"...Большой популярностью пользуется идея, что страх и уважение — это очень близкие понятия. Есть даже поговорка: «Боится — значит уважает». То есть получается, что наиболее уважаемы те, кого боятся, и для того, чтобы тебя уважали, достаточно сделать так, чтобы тебя боялись. Причем это утверждение относят не только к отдельным людям, но и к организациям, государствам, народам. Однако действительное отождествление уважения и страха свойственно только неразвитым людям, темным дикарям, для которых кто сильнее, беспощаднее, безжалостнее, тот и прав, тот и заслуживает восхищения, преклонения и послушания. В случае же хоть сколько-нибудь развитых людей страх всегда связан с неприятием, отталкиванием, со стремлением уйти подальше, наконец, с желанием борьбы. Страх может породить только ненависть, злобу, насилие, унижение, презрение, но никак не уважение, тем более, не любовь. Так что нормальный человек никак не может желать, чтобы его боялись, чтобы его воспринимали как жестокого и коварного врага. Когда кого-то долго держат в страхе, унижают, насильно заставляют выполнять какие-то действия, это нередко приводит не просто к желанию освободиться от страха, а к стремлению принудить испытать все это своих угнетателей, обратить страх и насилие в противоположную сторону.
Страх и насилие — это две стороны одной медали. Насилие всегда возникает из страха и в свою очередь порождает новый страх. Сильный, смелый и уверенный в себе человек практически никогда не опустится до насилия, до того, чтобы заставлять других бояться себя. Насилие — удел слабых и трусов, тех, кто не чувствует себя бессмертной частицей мира, тех, кого страшит мрак небытия. Точно так же страх может поразить только того, кто считает эту жизнь со всеми ее атрибутами единственной ценностью, которая у него есть, кто полагает, что после смерти уже не будет ничего. Именно для таких людей чужие жизни, чужие судьбы и души не имеют абсолютно никакой цены, с ними можно не считаться, их можно давить и уничтожать, если не удается подчинить себе теми или иными средствами. Все другие люди воспринимаются при этом только как враги (явные или затаившиеся), которых надо успеть уничтожить раньше, чем они уничтожат тебя. Насилие в любом случае порождает только другое насилие (как ответное, так и сопутствующее), ведет к развязыванию стихии зла, сталкивает людей между собой, не оставляя им никакого другого выбора, как только участие во взаимоуничтожающей борьбе. Все это ведет к лавинообразному разрушению мира, то есть к усилению зла...."
короче все там:
http://dobro-i-zlo.narod.ru/knigi/vybor/gl5.htm
И да, кстати я не хочу флеймить, так что бавайте теперь говорить только по делу. О смысле жизни...