Alexa писал(а):
Из разряда "Один в поле не воин"-абсолютно не согласен
Я про то, что мир не изменится от того, чью сторону ты примешь, а не про одного воина. Но мало просто принять эту сторону - нужно своими делами и поступками сеять семена добра и своих идеалов.
Alexa писал(а):
А в идеалистических взглядах нет ничего плохого (хотя они, конечно же должны быть трезвыми). Но народ здесь, я смотрю сильно путает взгляды с мечтами и надеждами
Лично я ничего не путаю. Я просто указываю на одну из сторон нашей жизни. Мечты и идеалы есть у каждого, и когда и при каких условиях их менять и менять ли вообще - дело каждого. Но в любом случае - никак не под влиянием постов на форуме. Не можешь оспорить сейчас - вернись к этому потом, но докажи свою точку зрения. Главное - если уверен в своей точке зрения - отстаивай. Я сейчас не предлагаю орать о всю глотку и покрывать матом собеседников из-за того, что у них взгляды другие. Здесь, на форуме, смысл отстаивания - приведение аргументов в пользу свою и против того, с кем ты не согласен. Одновременно с этим надо уметь читать то, что тебе говорят против, следить за собой и не выходить за рамки здравого смысла.
По-моему, это прописная истина. Но, возможно, для кого-то она ещё была тайной.
Что же касается споров - то я тут пока не увидел спора. Мне пока никто не задал вопрос: "т.е. ты хочешь сказать, что мечтать и иметь идеалы - это плохо?". Я бы на него ответил отрицательно. Не знаю отчего, но возразить почему-то никто не взялся. Отчего? Да, мечтать надо, просто обязательно! Иметь идеалы и стремление к ним - надо! Иначе человек превратится в быдло. Отчего такой однобокий подход к словам - я прямо и не знаю. Да и левых доводов я вроде не привожу, и за уши их не притягиваю.
Alexa писал(а):
Здесь заложена фундаментальная мысль, а вы этого не увидели
Сколько веков прошло, а никак добро не победило зло окончательно. Этого и не произойдёт. Если бы вдруг добро победило - получился бы дисбаланс, и что-нибудь произошло, что этот баланс восстановило бы. Ошибка, по моему мнению, в той цитате именно в этом, а так же в том, что человек заживет счастливо на 100%, т.к. жить без проблем - не интересно, и если их нет - человек их сам себе придумает. Про добро в сердцах - я полностью согласен. НО! Не каждый будет следовать этому, и всегда будут индивиды, идущие противоположным путём. Иногда даже не подозревая это, по незнанию или по глупости. Поэтому всегда будет зло.
Alexa писал(а):
Дальше читать советую только тем
... кто воспринимает всё буквально. Как средство выражения, этот текст смахивает на религиозное писание. Однако смысл его не совсем разумен - там нет оговорки на то, что в достижении благих целей можно пользоваться приёмами тёмными, но лишь при достаточной необходимости и должной аккуратности.
Alexa писал(а):
нужно поступать целесообразно и максимально эффективно
Это смотря у кого какие цели.
Alexa писал(а):
Ну же, атеисты, прагматики, материалисты, давайте, попробуйте опровергнуть меня и победить !!! !!!
А мои куличи больше твоих, и красивее. И вообще, это моя песочница.
Alexa писал(а):
умейте убивать в себе страх всегда и везде, это очень просто
Это всё понятно. Но если ты ведёшь битву один. Но что делать со страхом за свою семью, когда ты ввязываешься во что-то серьёзное? Тут уж никакие тренинги и сила воли не помогут.
Alexa писал(а):
Может хоть он меня хорошенько оспорит?
В этом была самоцель твоего поста?