Текущее время: Пн 18 ноя 2024 14:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 21 май 2006 12:08
Механоид 3 поколения
Славон писал(а):
А вот то, что сказал Razer 98K - ДА! Я согласен с ним.

Это цитата из книги. Какой, не скажу... :roll:

Сообщение Вс 21 май 2006 17:08
Механоид 4 поколения
Razer 98K писал(а):
Бандит, отмывающий деньги, вкладывая их в благотворительность.

Такого быть не может (из благородных побуждений)
SPeller писал(а):
если ты хочешь делать большие дела, не важно - хорошие или плохие, будь готов к тому, что рано или поздоно, ты, даже сам того не подозревая, перейдёшь дорогу тому, кто захочет и сможет тебе отомстить.

За хорошые дела некому мстить :roll: Есть только зависть...

Сообщение Вс 21 май 2006 17:27
Властелин опилок
Вот и будут мстить из зависти.

Сообщение Вс 21 май 2006 18:34

Славон писал(а):
Вот и будут мстить из зависти.

Тогда они уже нелюди.

Сообщение Вс 21 май 2006 18:43
Механоид 3 поколения
+Felix+ писал(а):
За хорошые дела некому мстить

Люди никогда не забывают причиненное им добро... :roll:
+Felix+ писал(а):
Тогда они уже нелюди

А вот так не надо. На каком основании этот вывод?
Стремление сделать себе лучше лучше за счет других - вполне нормальное явление. Нельзя быть добрым ко всем.

Сообщение Вс 21 май 2006 18:52
Зуб даю — не видел кто сметану съел
+Felix+ писал(а):
За хорошые дела некому мстить Есть только зависть

Наивный чукотский мальчик.

Сообщение Вс 21 май 2006 18:54

Razer 98K писал(а):
Стремление сделать себе лучше лучше за счет других - вполне нормальное явление. Нельзя быть добрым ко всем.

На чужом несчастье счастье не построишь. Знакома тебе эта фраза?

Сообщение Вс 21 май 2006 19:00
Ой, братцы! Жизнь - это такая штука, которую при всём желании не подомнёшь под себя и под свои идеалистические принципы "На чужом несчастье счастье не построишь", "За хорошые дела некому мстить", и т.д. и т.п. Я тоже много читал красивых книжек про то, как добро беспощадно раз и навсегда побеждает зло. Однако жизнь - это не продолжение любимой книжки, когда зло свергнуто, а наоборот, её начало - когда зло везде и повсюду, и творит свои злые дела. Смысл этих книжек в выборе пути своего личного - пойти по течению вместе со злом, либо противиться этому и побеждать его в себе и помогать победить его своим близким.

Сообщение Вс 21 май 2006 19:13
Мехоразум
Знаете, что я вам всем скажу... Это как в программировании. Абстрактные понятия без чёткого определения для конструктивного общения не годятся. Неа.

Сообщение Вс 21 май 2006 19:16
Жизнь - это настолько неопределённая штука, что 100% уверенности в ней просто не бывает по определению.

Сообщение Вс 21 май 2006 19:21

SPeller писал(а):
Ой, братцы! Жизнь - это такая штука, которую при всём желании не подомнёшь под себя и под свои идеалистические принципы "На чужом несчастье счастье не построишь", "За хорошые дела некому мстить", и т.д. и т.п. Я тоже много читал красивых книжек про то, как добро беспощадно раз и навсегда побеждает зло. Однако жизнь - это не продолжение любимой книжки, когда зло свергнуто, а наоборот, её начало - когда зло везде и повсюду, и творит свои злые дела. Смысл этих книжек в выборе пути своего личного - пойти по течению вместе со злом, либо противиться этому и побеждать его в себе и помогать победить его своим близким.

Ах золотые слова! Так бы слушал и слушал, но, увы, времени нет. Хочусказать одно. Зло никогда не уйдет от нас, оно навсегда останется снами. Но оно будет не таким, как сейчас, а другим. Не будет убийств, воровства, обмана. Добро победит сильное зло, а зло, которое будет помогать человеку, оно оставит. Вот тогда человек заживет счастливо. Главное, чтобы зло не успело поселиться в наших сердцах и душе. Если оно будет здесь, тогда свет превратится во тьму, жизнь- в смерть. Навсегда. Все зависит только от нас. Помните это!

Сообщение Вс 21 май 2006 19:24
UNmid писал(а):
Главное, чтобы зло не успело поселиться в наших сердцах и душе

Единственная здравая мысль из всего поста. Никогда добро не победит зло. И никогда зло не победит добро. Это вечная борьба. Главное - какой путь выбирает сам человек. Одним больше, одним меньше в кажом из лагерей - это несущественно. Мир от этого не изменится.

Сообщение Вс 21 май 2006 19:40
Крылатый
Зло - добро. Бобер - козел. Нету ничего. Общественные принципы определяют определения добра\зла, а общество переменчиво. Именно поэтому
SPeller писал(а):
Никогда добро не победит зло. И никогда зло не победит добро.

Человек хочет четко знать границы. И он всегда мечтал их сломать.

Сообщение Вс 21 май 2006 19:44
Властелин опилок
На всё это у меня один вопрос: не заколебло ещё? Мда...

Сообщение Вс 21 май 2006 20:21
Механоид 3 поколения
Славон писал(а):
На всё это у меня один вопрос: не заколебло ещё? Мда...

Это бесконечная тема. Особенно если пытаться убедить человека в розовых очках.

Сообщение Пн 22 май 2006 23:02
Механоид 5 поколения
Alexa писал(а):
Рядом с каждым человеком, за гранью материалного мира, существуют два духа: ангел-хранитель и личный демон.
Первый является проявлением Божьей благодати, и ангела никогда не надо просить о помощи, он всегда на стороже и в любую минуту поможет нам, чем сможет..............

Это глюк башки... :neutral:

Короче, Аlexa, изложил ты свою точку зрения. Свою.
И теперь просишь:
Alexa писал(а):
Ну же, атеисты, прагматики, материалисты, давайте, попробуйте опровергнуть меня и победить !!!:twisted: :twisted: :twisted: !!!

ЗАЧЕМ? :op: Ведь очевидно, что это БЕСПЛОЕЗНО. Разве ты сам этого не осознаешь? Ты когда-нибудь отступал хоть на йоту?
Дурацкому спору я предлагаю конструктивное обсуждение.
Сам же промолчу. У меня банально другие взгляды и фсе.
Хотя та мысль про богатырей верна ИМХО. :roll:

Сообщение Вт 23 май 2006 5:01
Alexa писал(а):
Из разряда "Один в поле не воин"-абсолютно не согласен

Я про то, что мир не изменится от того, чью сторону ты примешь, а не про одного воина. Но мало просто принять эту сторону - нужно своими делами и поступками сеять семена добра и своих идеалов.

Alexa писал(а):
А в идеалистических взглядах нет ничего плохого (хотя они, конечно же должны быть трезвыми). Но народ здесь, я смотрю сильно путает взгляды с мечтами и надеждами

Лично я ничего не путаю. Я просто указываю на одну из сторон нашей жизни. Мечты и идеалы есть у каждого, и когда и при каких условиях их менять и менять ли вообще - дело каждого. Но в любом случае - никак не под влиянием постов на форуме. Не можешь оспорить сейчас - вернись к этому потом, но докажи свою точку зрения. Главное - если уверен в своей точке зрения - отстаивай. Я сейчас не предлагаю орать о всю глотку и покрывать матом собеседников из-за того, что у них взгляды другие. Здесь, на форуме, смысл отстаивания - приведение аргументов в пользу свою и против того, с кем ты не согласен. Одновременно с этим надо уметь читать то, что тебе говорят против, следить за собой и не выходить за рамки здравого смысла.

По-моему, это прописная истина. Но, возможно, для кого-то она ещё была тайной.

Что же касается споров - то я тут пока не увидел спора. Мне пока никто не задал вопрос: "т.е. ты хочешь сказать, что мечтать и иметь идеалы - это плохо?". Я бы на него ответил отрицательно. Не знаю отчего, но возразить почему-то никто не взялся. Отчего? Да, мечтать надо, просто обязательно! Иметь идеалы и стремление к ним - надо! Иначе человек превратится в быдло. Отчего такой однобокий подход к словам - я прямо и не знаю. Да и левых доводов я вроде не привожу, и за уши их не притягиваю.

Alexa писал(а):
Здесь заложена фундаментальная мысль, а вы этого не увидели

Сколько веков прошло, а никак добро не победило зло окончательно. Этого и не произойдёт. Если бы вдруг добро победило - получился бы дисбаланс, и что-нибудь произошло, что этот баланс восстановило бы. Ошибка, по моему мнению, в той цитате именно в этом, а так же в том, что человек заживет счастливо на 100%, т.к. жить без проблем - не интересно, и если их нет - человек их сам себе придумает. Про добро в сердцах - я полностью согласен. НО! Не каждый будет следовать этому, и всегда будут индивиды, идущие противоположным путём. Иногда даже не подозревая это, по незнанию или по глупости. Поэтому всегда будет зло.

Alexa писал(а):
Дальше читать советую только тем

... кто воспринимает всё буквально. Как средство выражения, этот текст смахивает на религиозное писание. Однако смысл его не совсем разумен - там нет оговорки на то, что в достижении благих целей можно пользоваться приёмами тёмными, но лишь при достаточной необходимости и должной аккуратности.

Alexa писал(а):
нужно поступать целесообразно и максимально эффективно

Это смотря у кого какие цели.

Alexa писал(а):
Ну же, атеисты, прагматики, материалисты, давайте, попробуйте опровергнуть меня и победить !!! !!!

А мои куличи больше твоих, и красивее. И вообще, это моя песочница.

Alexa писал(а):
умейте убивать в себе страх всегда и везде, это очень просто

Это всё понятно. Но если ты ведёшь битву один. Но что делать со страхом за свою семью, когда ты ввязываешься во что-то серьёзное? Тут уж никакие тренинги и сила воли не помогут.

Alexa писал(а):
Может хоть он меня хорошенько оспорит?

В этом была самоцель твоего поста?

Сообщение Вт 23 май 2006 7:24
Alexa писал(а):
Преступность-это мыльный пузырь, основанный на СТРАХЕ

Наивный чукотский мальчик :)) Ты глубоко заблуждаешься.

Alexa писал(а):
"Организованные" преступники (в подавляющем большинстве) самые большие трусы

Смеялсо. Очень. Ты с ним встреться лицом к лицу, скажи эти слова, и посмотрим, кто из вас первый накакает в штаны. Могу поспорить - ты.

Alexa писал(а):
Мочить их надо

Правильно, в сортире, как повелевал ВВП.

Alexa писал(а):
У меня есть собственная программа, а-ля "как победить преступность в России", очень простая и очевидная. Если кому интересно, расскажу.

Зачем рассказывать. Наверное, надо открыть программу КПРФ (судя по твоему аватару) и всё. А ещё всех перемочить. Как, оказывается, всё просто!!! Да тебя в президенты надо, а то уж сколько сменилось, а всё никак не додумаются, как же порядок навести. Ты на центральное телевидение напиши письмо, авось тебя на всю страну покажут с твоей программой, да услышать, и в президенты выберут. Ты поторопись - выборы не за горами.

Alexa писал(а):
Да, нужно действовать, а не только языком чесать.

Да хватит уже революций. Навоевались и набаррикадировались уже. Прям как в древней греции - что-то не понравилось в правительстве - перерезать всех нахрен, и сесть во власть самим. Пора уже вырасти из этого.

Сообщение Вт 23 май 2006 7:34
Механоид 3 поколения
Цитата:
Мочить их надо

Правильно, в сортире, как повелевал ВВП

Мертвые ничему не учатся.
SPeller писал(а):
Да хватит уже революций. Навоевались и набаррикадировались уже.

Русский бунт, бессмысленый и беспощадный...
Цитата:
Да, нужно действовать, а не только языком чесать. О как!

И чтож Вы товаг'ищ сидите? Действовать батенька, действовать...

Сообщение Вт 23 май 2006 7:45
Alexa писал(а):
Да, нужно действовать, а не только языком чесать

Смысл моих слов - это должно быть идеей и смыслом твоего существования, а не сиюминутные действия руками. Помохали палками, пальцем пригрозили, и на том и успокоились. Хотя, у нас обычно так и бывает. Под руководством таких вот "вождей".

Сообщение Вт 23 май 2006 8:50
Механоид 5 поколения
Вот, к посту Спеллера вспомнил фразу:

В искусстве, как, впрочем, и в политике и в медицине, разбираются все :roll:

Сообщение Вт 23 май 2006 11:14
Властелин опилок
Alexa писал(а):
Полным отличникам всегда где-нить, чё-нить вытягивают за уши.

А вот за это я на тебя в глубочайшей обиде. Скажи честно - зависть?
Alexa писал(а):
И на последок: детский сад будет продолжаться или наконец-то вспомним хоть маленько о манерах

Предлагаю начать с себя, и излагать свои мысли более уважительно. А то всё как-то вызывающе выглядит.
Похоже, "Сургутские" тут стрелку решили забить. :mrgreen:

Сообщение Вт 23 май 2006 12:20
Валькирия
немного пофлужу:

зря вы это ребята затеяли... ссориться плоха и вашем споре истина не может родиться. :sad:

если кто-то хочет мне что-то возразить - в личку, здесь отвечать не буду.

Сообщение Вт 23 май 2006 12:23

SPeller писал(а):
Смеялсо. Очень. Ты с ним встреться лицом к лицу, скажи эти слова, и посмотрим, кто из вас первый накакает в штаны. Могу поспорить - ты.

Уж он-то не наложит. А если преступрика сдать ментам, то он будет ложить в свои штаны определенный срок. Это на свободе они "герои", а в ментуре они сыкуны. Вот так вот.
Славон писал(а):
Похоже, "Сургутские" тут стрелку решили забить.

Никто стрелку не забивал, просто многие люди не хотят понять простой истины. Вот поэтому возникает спор. Мы все здесь взрослые люди, а стрелка-это для гопов и малолеток, которые понтуются друг перед другом. И еще, понятие стрелка, бывает у преступников.

Сообщение Вт 23 май 2006 14:13
Властелин опилок
Alexa писал(а):
Славон, а ты чё, был полным отличником ?

Не, меня миловали, так сильно не истязали. :smile: Просто знаю примеры, когда скорее наоборот - топили, лишь бы золото не дать в конце учёбы. :neutral: Хотя бывали случаи и явного вытягивания. В общем, всего хватает.
UNmid писал(а):
просто многие люди не хотят понять простой истины.

Да хватит уже своё мнение за истину выдавать. Кто знает, где она, истина? :wink:
UNmid писал(а):
И еще, понятие стрелка, бывает у преступников.

А может я Крёстный Отец, не задумывался? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Славон Вт 23 май 2006 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 23 май 2006 14:18
Механоид 3 поколения
Alexa писал(а):
пускай здесь каждый, кто хочет высказаться и кому есть, что сказать, писал сюда какие-либо свои серьёзные и мудрые мысли и изречения

Вот как начиналась тема, во что скатилась цитировать не буду. По обсуждению смысла жизни есть отдельная тема. А здесь мы развели, извините, наглый оффтоп.
Предлагаю прекратить.

Последний раз редактировалось Razer 98K Вт 23 май 2006 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа