[justify]
[nbsp] Когда пес ушел в другое помещение, Син перебрался поближе к спящей Кэт и любовался видом на Полигон. Потом он увидел объект, медленно проплывающий мимо – прозрачная капсула из толстого сверхпрочного пластика, в которой наблюдались… Славон и Вектор.
[nbsp] – О, Славон… Опять бибизьянничает… И Вектор, похоже, с ним… Что??? Славон?! Там же космос! – Син решительно направился к девушке. – Кэт! Проснись!
[nbsp] – Угу…
[nbsp] – Проснись, говорю! Там Славон за бортом!
[nbsp] Кэт сделала над собой усилие и разлепила глаза, правда проснуться ей это не помогло.
[nbsp] – Угу… - Она повернулась в кресле, но продолжала спать.
[nbsp] – Тьфу ты! Лезь в трюм!
[nbsp] – Угу…
[nbsp] – Ну ясно… - Син распахнул трюм и втянул спящую Кэт внутрь. – Напилась, зараза! Кто теперь катер поведет? Тьфу!
[nbsp] Механоид был возмущен. Он мчался к приемным шлюзам, где видел несколько небольших катеров, и пока не знал, как справиться с управлением. Но время терять нельзя – Мортыхай и Вектор в этой капсуле долго не продержатся. Вот и катер. Син протиснулся внутрь и уставился на множество кнопок. Разъема для механоидов предусмотрено не было.
[nbsp] – Кэт, вставай, а?
[nbsp] В трюме голос механоида звучал глухо, но ощущался всем телом. Кэт опять попыталась проснуться.
[nbsp] – Где я?
[nbsp] Монитор в трюме засветился. «В трюме! Вставай, там Славон за бортом!». Син-у очень хотелось ввернуть ругательство посмачней из запрещенного лексикона создателей, но он удержался. Кэт выползла из трюма и начала приходить в себя.
[nbsp] – Чего, говоришь, случилось?
[nbsp] – Тьфу на тебя! Рули давай!
[nbsp] – А кто тебе сказал, что я умею ЭТИМ управлять?
[nbsp] – Придется. Ну, разберись, девочка! Хочешь минералки?
[nbsp] – Хочу… - Из трюма выпала маленькая бутылочка, которую девушка подхватила с неожиданным проворством. После нескольких глотков голос ее стал заметно бодрее. – Так-так-так, это у нас… ясно … это… ага, понятно…. Ну, полетели! Пристегните ремни!
[nbsp] Лаборатория Арлингов предусмотрительно закрыла один шлюз и открыла выходной шлюз, воздух легким облачком моментально улетучился. Катер вылетел в космос, слегка повиливая. Уже в некотором отдалении обнаружилась капсула со Славоном и Вектором. Когда «спасатели» к ней подлетели, то увидели, как Мортыхай прижимает к себе перепуганного пса и гладит его по голове. Пес был во что-то завернут, а вокруг летали какие-то ошметки.
[nbsp] – Ничего, пока все в порядке. – Сказал Син. – А теперь давай аккуратненько поймай их.
[nbsp] – Угу. Где же у него кнопка?..
[nbsp] – Какая?
[nbsp] – Да это я так, шучу.
[nbsp] Катер медленно продвигался к капсуле. Приемник был открыт, но захват почему-то не срабатывал.
[nbsp] – Будем так ловить. Не зашибить бы… - Кэт выглядела очень сосредоточенно.
[nbsp] Славон, успевший заметить пришедшую помощь, активно махал всеми хваталками, пес, похоже, радостно гавкал. После нескольких неудачных попыток Син не выдержал и съязвил:
[nbsp] – Ты внимательней рули!
[nbsp] – Брысь!
[nbsp] Когда Мортыхай устал махать руками, а Вектор гавкать, Кэт удалось-таки поймать сей ценный груз. В приемном отсеке зашипело – это подавался воздух. Через несколько минут туда можно было выйти, что и поспешила сделать Кэт, Син протиснулся следом. Инструмент для распилки капсулы нашелся не сразу. В обычном наборе для ремонта ничего подходящего не окалалось, зато какой-то любитель поделок оставил в трюме электролобзик. Сверхпрочный пластик пилился плохо… Было сломано несколько полотен, прежде чем пленников удалось изъять. Славон вышел сам и сразу начал брезгливо сбрасывать с себя огрызки материала, похожего на полиэтилен, Вектора пришлось вытаскивать, поскольку пёс не решился сам распеленаться. Полиэтиленовый кокон был содран и пес, фыркая, отряхнулся. Мортыхай подошел к Кэт, отпинывая остатки ненавистного материала.
[nbsp] – Кэт! Я знал, я верил, что ты не бросишь старого друга! – Завопил Славон и полез обниматься.
[nbsp] Кэт густо покраснела.
[nbsp] – Ну… Понимаешь… Это Син вас заметил.
НРПГ: Син разбудил Кэт и заставил вести неизвестный ей катер за Славоном и Вектором, болтающимися в космосе. Спасли-таки, хоть и не сразу получилось.
/Добавлено НРПГ. Очень стыдно, но лучше поздно...
/
[/justify]