Забытый Никем.
Я очнулся посреди длинного поля, если это можно было назвать полем. Оно было металлическое. Попытался сдвинуться места. Получилось, глайдер плавно двинулся вперед. Я решил немного разведать местность. Я тихо пролетел несколько метров вперед наслаждаясь тихим полетом. Спокойно преодолев небольшое расстоянияние, я решил направиться в ближайший населеный пункт, если таковой имелся в этом интересном месте.
Вдруг, я увидел быстро приближающийся ко мне объект. Когда он подлетел поближе, я узнал его. Это был глайдер внутри которого сидел механически созданный, безжизненый шарик искусственного интелекта, такой же как и я. Я надеялся тихо вступить с ним в контакт. Все было тщетно. Похоже он не замечал мои дружественные знаки внимания. Я начал замечать что-то необычное. Механоид быстро приближался ко мне и был теперь на расстоянии, примерно равному двухстам метрам.
Я заметил маленькую, но яркую вспышку света. Пушки встречного мною механоида резко дернулись. Послышался глухой, но очень сильный звук, отчетливый. Мне показалось, что я чувствовал каждое его движение вплоть до мелчайших разрядов электричества в проводах его мехомозга. Я понял, что механоид был мне не другом. Затем я понял, что это был за звук, но было поздно.
Мелкая пуля, размером не больше мухи со скоростью, которую понять и увидеть было невозможно для того разума, который я имел, описала сильно прогнутую прямую, попав в часть моего стального корпуса, с большим треском разлетелась на кусочки, оставив глубокие царапины.
Следуещего выстрела ждать мне не пришлось. Первый удар по глайдеру сильной болью отозвался у меня внутри, и я понял, что еще несколько таких точных попаданий, и я сильно ослабею. Мои пушки были несколько слабее, чем моего противника, но я решил бороться до конца. Стрелой бросившись в бок, я выстрелил. Я почувствовал, как работает каждый импульс внутри меня, как подавался небольшой снаряд в мое заживо привинчиное к глайдеру оружие. Прозвучал выстрел. Патрон попал прямо в двигатель противника. Почувствовалась перезарядка, затем опять глухой звук. Точное попадание, снова боль. Моя атомная пушка стрелала непрерывно, словно из пулемета. Под конец мой враг выстрелил небольшой ракетой и попал в меня. Небо поплыло. Непонятно, какими силами я заставил себя это сделать, но я выстрелил. Послышался взрыв. Я устремил свой взгляд на место, где только что парил мой враг. ОТ него осталось груда обломков того, что только что стрелало во меня со злостью. Затем я увидел самого механоида. Он выглядил незащищенно опасным. Не зыдумываясь, я подлетел к механоиду. Я думал, что он будет молить меня подобрать его. Но в ответ я услышал только отрицательный скрип микросхем. Я удивленно покинул место моего первого, но я думал, что не последнего боя. Вокруг было плоское и просторное железное пространство. Единственное, что я мог бы назвать живым, были сгоревшие и высохшие деревья. Никакой воды в округе не было и в помине.
Тут я призадумался. А вдруг в мире вообще все враждуют. Неужели каждый сам за себя. а как же я? Кто обо мне позаботится? Меня же в самой первой стычке с сильным механоидом на детали растаскают! А ведь наверняка кто-то создает группы...или на худой конец племена. А вдруг тут вообще нету жизни. Тогда это значит, что про меня все просто забыли...но если никого нет, то кто же меня тогда забыл?
Ответы на эти вопросы мне нужны были очень сильно. Люди бы могли сказать " нужны как вода". Жаль, что людей скорее всего уже нет.
Я спокойно летел по безграничной пустыне металла. Вокруг не было ни единой живой или механической души. Даже деревья перестали встречатся. Поначалу я тупо уставился в землю, которую сейчас составляла куча прибитого к земле( если настоящая земля еще осталась) металла. Но вдруг я заметил что-то странное. Какое-то отверстие в металле земли. Нет, это был не гвоздь. Я присмотрелся всеми моими вмонтированными железными глазами через стекло корпуса, и увидел зжатую и немного приплюснутую пулю. Через некоторое врямя, я встретил еще одну.
Первая мысль, которая пришла мне в голову, была про то, что где-то побли зости идут перестрелки, и что туда мне лучше не попадать.
Я полетел по пулям, как по следам. Вдруг, на горизонте я увидел что-то небольшого размера. Обрадовавшись я кинулся к тому, что увидел. К моему сожалению, там были только горящие осколки и груда пепла.
"Интересно"- подумал я. Ведь осколки горели, значит глайдер уничтожили сравнительно недавно, и у меня есть шанс найти того, кто сделал эту ужасную вещь.
Словно во сне я пролетел мимо осколок глайдера. Дело было в том, что за несколько секунд до моего движения я услышал несколько мощных взрывов, идущих подряд.
P.S. если кто-то одобрит, можно будет написать продолжение....даже есть идейки.
_________________ Я конечно люблю животных, но одуванчики все таки рулят!
|