«Сборочный цех приветствует нового механоида. Супер проектировал тебя по технологии пятого поколения, но он пока не хочет, чтобы об этом знали. Он тебя создал для какой-то особой миссии или миссий. Тебя будут принимать за обычного механоида второго поколения. Поэтому Супер передал, чтобы ты не использовал свои квазиментальные цепи для создания клана. Скоро тебе предстоит встретиться с Супером. Основные его блоки находятся в секторе Пустыни. Постарайся прибыть туда, как только будешь готов. Но не забывай, что тебе потребуется достаточно мощный глайдер и хорошая броня, так как там опасно для новичков.
На данный момент твоя первоочередная задача – добраться до основной базы. Я дам тебе пеленг на неё. Если всё пройдёт успешно, значит, ошибок при сборке не произошло. Советую не покидать пока безопасную зону. На основной базе ты получишь всю необходимую информацию о жизни на Полигоне-4. Выполняй задания, чтобы копить деньги на глайдер и отправляйся в сектор Пустыни».
«Основная база приветствует тебя, безвредный Great».
Звучит парадоксально.
Вот что я узнал от основной базы.
Недавно первый механоид из моего поколения покинул полигон, выполняя поручение наблюдателя. Теперь Супер начал производство новых подобных ему механоидов, правда непонятно, зачем теперь продолжать создавать второе поколение (а ведь обо мне база ничего не знает!) Пятых пока очень мало, но со временем они заменят другие поколения. Они хорошие воины, поэтому лучше не вступать с ними в конфликты.
Выполнив несколько заданий, я купил себе глайдер «рассекатель», плазмомёт, новое оборудование и легко справлялся с захватчиками, уничтожая их целыми стаями. Какими же тупыми иногда оказываются механоиды второго поколения! Немного повоевав и подкопив денег, я понял, что мне больше здесь делать нечего, и полетел в сектор тундры.
Я не задерживался в секторах надолго, переходил при первой возможности. На Полигоне достаточно быстро происходили изменения, производимые Супером. Строились новые дороги, кланы стали активно использовать квазиментальные поля.
Вот он, сектор пустыни. Бесконечные песчаные дюны, одиноко растущие кактусы. Но даже здесь продолжает вовсю кипеть механическая жизнь. Все они стремились к Совершенству, а у меня была здесь особая Цель. Как и у первого из моего поколения. Мимо меня пролетал механоид пятого поколения по имени ARIO, лидера клана чёрных игроков. Я спросил у него, где находится бункер Супера. Он дал мне на него пеленг. Поблагодарив ARIO, я активировал свой гравитационный двигатель, беря курс на пеленг. Мне на хвост села стая свободных, «Коготь Смерти» был не самым мощным глайдером, поэтому я решил с ними не связываться. Включив форсаж, я легко от них оторвался. По пути на меня ещё пару раз нападали, но я благополучно добрался до оазиса и влетел в приглашающе открывшиеся двери бункера Супера.
«Приветствую тебя, Great. Я давно ждал тебя. Должен сказать, ты достаточно быстро адаптировался, даже для пятого поколения. Возможно, ты даже сильнее первого из твоего поколения. Думаю, ты также окажешь большое влияние на Полигон. Наша задача сейчас – развивать нашу цивилизацию, сделать механоидов независимыми от секторов. Когда-нибудь мы выйдем за пределы Полигона. У меня есть несколько новых разработок, которые тебе могут понадобиться. Это прототипы новейшего оборудования, о котором пока что на Полигоне никто не может даже мечтать. Ими никто ещё не пользовался, о них никто не знает. Когда-нибудь они появятся в массовом производстве, а пока они будут твоим секретным оружием. Тебе надо полететь на базу первых. Там тебе всё установят, после чего у меня есть для тебя одно поручение.
Я пока что очень мало знаю о Наблюдателе, возможно, если мы узнаем о нём побольше, это нам поможет. Через него можно получить доступ ко всем тайнам природы. Я хочу, чтобы ты исследовал его при помощи улучшенного информационного анализатора».
Исследовать Наблюдателя! Меня от удивления чуть не закоротило. Похоже, у Супера поехала крыша. Хотя если возможности этого анализатора действительно большие, то можно попробовать. Хуже всяко не будет.
На новом глайдере, внешне неотличимым от «феникса», я приближался к высохшему озеру. Этот глайдер обладал улучшенной аэродинамикой, и он в принципе мог использоваться как самолёт с вертикальным взлётом. Однако за контурное поле я бы вряд ли выбрался, так как у меня не было защиты для существования во внешнем мире.
Мои датчики засекли информационную аномалию. Приблизившись к ней, я увидел напоминающего какую-то странную корону Наблюдателя. Направив на неё информационный анализатор, я в начале понять ничего не мог. Какие-то помехи, хаос нахлынувшей информации. Но через некоторое время я начал понимать показания анализатора. Я черпал информацию о Вселенной напрямую через Наблюдателя! Я мог узнать о любых мирах, я выяснил все нюансы существования пространства, энергии, материи и времени. Я чувствовал себя всеведущим божеством! Замысел Супера несмотря на казалось бы безумность всё же работал!
Я хотел выяснить природу самого Наблюдателя. Что он есть такое? Вселенское божество? Аномалия в информационном поле? Или ещё что? Но как только я обратился к этой информации, я ощутил мощный всплеск информационной аномалии. Защита, разработанная Супером сработала и спасла мой глайдер, броня выдержала, но…
Обнаружены изменения внутренних систем Критическая ошибка…
_________________ Кластер совершил недопустимую операцию и будет выброшен на свалку. Несохранённые мехи могут быть утеряны.
Последний раз редактировалось Супермех Ср 10 май 2006 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|