Доброго времени суток Всем!
Я пишу в этот форум первый раз, однако поклонником Мехов стал уже давно. Раз 10 проходил превых и вчера сумел - таки пройти Механоиды II. Судьба проекта мне далеко не безразлична, поксольку сама идея, положенная в основу Механоидов мне кажется настолько же неисчерпаемой, насколько неисчерпаема реальность.
А потому, господа разработчики, я буду вас критиковать и что бы вы там ни писали, а как человек болеющий за судьбу проекта и как человек покупающий ваши лицензионные продукты я имею на это полное, подтвержденное Российским законодательством право! Я хочу, чтобы Мехи стали лучше!
К великому моему сожалению, МеханоидыII, которых так долго и с нетерпением ждали, пошли по пути профанации сюжетной линии и ухудшения программного кода.
Уважаемые разработчики! У меня сложилось впечатление, что вы просто устали создавать мир Механоидов. По сравнению с первыми Мехами игра явно проигрывает. Впечатление такое, что поскольку основные производственные мощности были загружены более срочной работой окончательную сборку и выпуск продукта МеханоидыII производил Завод полуфабрикатов со всеми вытекающими последствиями...
Очень не хотелось бы, чтобы та же судьба постигла и последующие релизы Механоидов - если они будут, конечно.
Не стоит делать дешевый сериальчик из стопудового хита -
"За державу обидно!"
Дело не только в сыром коде и изобилии глюков, способных довести до переноса 80% юзеров. Это мелочи, на которые можно закрыть глаза, списать на срочность сдачи проекта и наконец просто дождаться патча. Но есть очевидные несуразности данного релиза, которых - я уверен - патч уже не коснется:
I. Глайдеры
Как оказалось, что глайдер 3 стандарта "Смерчь" стал самой мощной боевой машиной? А очень просто - его естественная прочность свыше 6000ед., что более чем на 1000 единиц первышает прочность глайдеров 4 стандарта ...! При том, чт оего стоимость всего 100 000кр., а маневренность на уровне глайдеров 2 стандарта: скорость разворота 105. То есть этим глайдером можно тупо в лоб атаковать Намтар, Крылья дьявола, Мокрую курицу (Феникс, вид сзади) и судя по характеристикам даже Сокрушитель - не опасаясь быстро потерять ступень рейтинга!
Если же прикрутить на него сотовую броню, мультипликатор щита и рулевой усилитель - то труба всему Полигону. Можно смело нападать на группы глайдеров 4 стандарта и вообще вести себя очень по-хамски. Неинтересненько....
У меня вопрос: А для чего тогда разрабатывались глайдеры постреформенных модификаций: Сокрушитель и Намтар? Типа на них ездят механоиды пятого поколения... Они что лохи?
Намтар неповоротлив и очень медлителен, а Сокрушитель - вообще Корова на льду! На подвиги маневрирования, продемонстрированные Арио во вступительном ролике этот глайдер просто не способен, даже с рулевым усилителем и курьерским апгрейдом!
Кому и зачем понадобилось так уродовать характкристики новых глайдеров - непонятно. Единственное преимущество (весьма сомнительное) это то, что встречные боты показывают больше баллов уважения к игроку на Намтаре, чем к тому же игроку на Смерче. Ну ботам простительно - они народец туповатый - а вот куда смотрели разработчики и тестеры?
Порлучается такая ситуация: ездим на Жигулях и мечтаем о БМВ - денюжку собираем, трудимся... наконец покупаем. Ура!
Садимся за руль и... медленно осознаем, что купили Запорожец!
Это полный пипец, господа разработчики! Ну почему бы не дать юзеру насладиться не только внешним видом заработанного глайдера (который, кстати, в игре почти не виден) но и его скоростью, управляемостью и вооружением раз уж это глайдер механоидов пятого поколения?
В бою же вас на этом новом крутом глайдере вынесет любой новичок на Ястебе. Долго будет выносить - ружьишко у него слабенькое - однако финал этой схватки, увы, предрешен. А вы в него даже не попадете, потому что за то время которое Сокрушителю потребуется, чтобы навести пушку Ястреб его три раза неспеша кругом объедет.
II. Торговля
Тут я хотел промолчать, ибо тема сия есть беспросветное царство абсурда. Предполагаю, что конкретный разраб, занимавшийся торговыми операциями в МеханоидахII когда-то прежде был исключен из торгового техникума за неуспеваемость. Помыкавшись год-другой без работы он подался в разработчики. Это был очень правильный выбор, ибо в торговле таким парням делать нечего!
Однозначно!
Торговля в МеханоидахI, после установки патча, была хоть и не идеальна, но тем не менее, претендовала на некое развивающееся подобие торговли. В МеханоидахII торговля просто убита напрочь! Особенно внутрилокационная, а межлокационная сопряжена с такими рисками, которых не выдержит ни одно торговое предприятие, если только его владелец не опальный любовник Била Гейтса и родной брат Моники Левински одновременно. При этом большинство ботов говорят, что они де не мыслят себя без торговли, если принять во внимание, что с локации на локацию боты не переходят - ключи им не по карману - то непонятно вообще чем они там торгуют. Бедность торгующих ботов более всего бросается в глаза при уничтожении их глайдеров: редкий бот имеет за душой хоть тысячу кристалов!
Однако же воинам и того хуже - врят ли хватит денег даже на небольшой ремонт глайдера, а покупка хорошей пушки и брони - почти нереальное дело, поэтому ездят все на том, что база выдала и не ремонтируют... вплоть до переноса - Безобразие! Даже один пятый мне как-то пожаловался, что у него никогда не хватало бабок на нормальный глайдер....))) Чудак, если б он только знал на какое дерьмо хочет потратить кристалы...
Обьясните мне почему бот не может путешествовать по локациям, зарабатывать не только рейтинг, но и деньги и устанавливать себе на глайдер нормальное оборудование? Зачем весь этот спонсорский детдом, где все ходят в одной одежде, с одинаковой суммой в кармане и даже прикраватные горшки в одной хате у всех одинаковые?
Почему бы не сделать сырьевые базы товарными биржами?
Почему я не могу покупать/продавать или строить/разрушать здания?
Почему бы не иметь возможность для доставки товара нанимать перевозчиков?
Почему нет возможности договориться (ли подружиться) с другими ботами, ведь клановые отношения очень ограничены.? Клановые отношения (подчиненность) должны быть обязательно, но и горизонтальные связи - торговлю, дружбу - тоже нужно реализовать.
Почему я не могу отправить месагу боту? Это не важно, что отвечать он будет часто невпопад - на то он и бот.
Почему у ботов в запасе всего 5 стандартных фраз? На форуме что мало пишут? Тут даже выдумывать нечего - бери любую ветку и режь её на диалоги.
Почему бы не иметь возможности нанимать киллеров?
Почему ни один клан, коих я изничтожил немало, не заказл меня?
Почему я не получал ни одного уведомления (черной метки)?
Почему я сам не имею возможности послать через сеть черную метку заказанному боту?
Наконец еще одно большое почему:
Почему начав игру я гарантрованно дойду её до конца? Ведь это не должно быть гарантией. Конечно должна быть возможность сейва - для тех, кому невтерпеж - но вообще-то я должен быть в равных условиях с ботами - то есть я могу доиграться и до переноса и тогда нужно будет начинать игру сначала. Но зато это будет интереснее той преснухи из которой состряпали МеханоидыII.
А теперь некоторые соображения о том как родить лучшую игру:
Я не знаю истиной обстановки, но складывается впечатление, что Skyriver финансово полностью зависит от 1С и с этим связаны все напряги с Механоидами. Инвестор это хороший чел, но только до тех пор, пока он не сел на голову. В Skyriver есть мозги, но трудно с деньгами, а в 1С все наоборот...)))
Ребята! Не отчаивайтесь! В великой битве мозгов с деньгами, за всю историю человечества деньги ни разу не одерживали стратегических (долгосрочных) побед. Посмотрите сколько сегодня нас - поклонников Мехов - возможно если вы приложите чуточку мозгов(которые у вас есть), то вы увидите, что в перспективе 1С вместе с его глючным Старфорсом вам уже не нужен. Вы вполне можете акционироваться и спокойно и ОБЕСПЕЧЕНННО работать над своими проектами так, как считаете нужным, без указаний от спонсора и без спешки с выпуском проектов. Просто посчитайте сколько денег вам нужно и повесте на этом форуме. Лично я куплю долю в пределах 200 баксов без особого напряга и буду весьма доволен. Думаю, что я не один такой - кто больше купит, кто меньше - во всяком случае деньги на рывок вы наберете.
Желаю вам всяческих успехов,
Суважением,
Федор
|