TotalZero писал(а):
Jet, по первому пункту - ну это вообще халява. Приведи ввиде примера РПГ, где такая лажа реализвана? ..я хоть уберегусь от безумной покупки этой игры..
По второму, согласен... но я обычно Esc жму, так-что ни капли, не мешает..
По третьему, я честно не понял, что ты имел ввиду? Поясни... По третьему пункту, я бы сказал иначе. Зачем сбрасыватся кэш сектора, чтобы потом опять загружаться...

Чего вдруг - халява??? Во-первых это весьма продвинутые мехи, а не боливийские партизаны, у них всяких полезнойстей должно быть до и больше по определению.
Во-вторых чему эта штука может помешать с т.з. игры? Чем это так радикально облегчит жизнь, что играть станет неинтересно? Или в мотании наугад по темным пещерам есть высший кайф?
А реализовано это в куче игр (прпавда не совсем в таком виде) - про "навигационные точки" и автопилот слышал? ну дых всей разницы. что ты тут сам задаешь 2 точки и маршрут прокладываешь сам. Он должен отражатся на карте (большой и кокпитной). Сложного, ИМХО, ничего нет.
Не мешает, но больно убого смотрится на фоне всего остального.
Попрубую. Заставки такого рода обычно асоциируются с тем. что ты выполнил миссию и сейчас тебе загрузят новую. У игрока же тривиальный выход из строения. В тунелях таких заставок вообще 2 штуки подряд. Про то, что эта бодяга длится ужасно долго я уже не говорю.
ИМХО лучше было бы при нахатии на "выход", не меняя картинки отобразить надпись вроде "Строение готовтит глайдер к вылету (транспортирует к выходу / офрмляет документы / или еще что-то в этом духе) и высветить индикатор прогресса, тока не дискретный, а непрерывный (у текущего жуткий дизайн, ИМХО).
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
С управлением кланом тоже полная лажа. Клан бестолково суетится, каждый действует сам по себе и вразумить эту толпу что бы делом занялись нет никакой возможности.
Было бы подезно иметь возможнось жесткуо закреплять механоидов за строенриями, а то некоторые заброшены всеми и о ресурсах для них приходится заботится самому. Игра в завхоза-экпедитора хороша только в малых дозах, а не как главная тема действа.
В идеале, конечно, AI должен заниматься менеджментом и экономикой, но если не получается, дайте хоть возможность помогать ему вручную.
Про ресурсы тут уже писали. ИМХО необходимо иметь возможности:
- смотреть перечень товаров и цен по разведанным строениям (если не оперативную, так хоть на момент последнего визита). Отдельно что производит и что покупает.
- получать оповещение о дефиците ресурсов в своих стоениях.
- получать инфу о требуемых ресурсах в чужих строениях в момент посещения (не задания на квест. а о реальных потребностях).
- аналогично о перепроизводстве.
Еще бы иметь возможность "объявления войны / перемирия" - т.е. помечать кланы мехов которых охранники или воины должны уничтожать "не спрашивая фамилии"/ не трогать если в них не стреляют.