-Что так долго-то?
-Эти Панцирники на редкость упрямы. Нам пришлось расстрелять пять караванов, пока сюда, наконец, не отправили нас.
-Ладно, разгружайте, что привезли и пересаживайтесь. База, глайдеры готовы?
-Да.
-Отменно, заселяемся. О, а вот и первая часть добычи.
На экранах показались семь Скарабеев-2.
-Нас проверять летят, - пробурчал BLADE.
-Допроверяются. Странники, к бою!
PANZER-05 был готов к чему угодно. К Мастодонтам, ожидающим его с выполненным заданием. К пустой базе, на которую обманщики даже не заезжали. Даже к Переменчивым, которые отбили свой оплот в секторе Тундры.
Но к чему он не был готов, так это к пяти незнакомым глайдерам, вылетевшим из здания. Глайдеры построились полукольцом, отрезая Панцирников от базы.
-Сбрасывайте груз и оборудование, и убирайтесь, иначе вас уничтожат!
-Это мы еще посмотрим. Звено, в атаку!
В следующий же миг PANZER понял, что это был самый неудачный приказ за всю его механическую жизнь.
Тяжелые и неповоротливые Скарабеи-2 оказались легкой добычей для скоростных Намтаров. Пока Панцирник разворачивался, пытаясь прицелится в Странника, последний уже поливал его огнем с совершенно другой стороны. Через минуту все было кончено. Все Панцирники валялись на земле колобками.
-Два, четыре, шесть… Эй, а где седьмой?
Седьмой даже не стал принимать участия в битве, благополучно улизнув в самом ее начале, и теперь спокойно пилил по дороге в неизвестном направлении.
-Сейчас догоню, - запустил двигатель BLADE.
Но догонять не пришлось. Из-за поворота показалась группа механоидов на Грифонах. Панцирник попал под ураганный огонь, не успев даже уйти с дороги.
-Не совались бы вы в войну, не ваше это, - пробормотал механоид, подобрав незадачливого беглеца.
-Рад тебя видеть, NOMAD, - поприветствовал новоприбывшего STORM. – Ну, как вам после турелей?
-Не напоминай. Мы тут нескольких Переменчивых по дороге встретили, так что скоро тут весь клан будет. А вы, я смотрю, заселяетесь?
-Уже заселились. Пошли внутрь, скоро прибудет остальная добыча.
-А что, это еще не вся?
-Неееет, это только начало. Хотя операцию “Меч Судьбы” можно считать завершенной.
-Почему, “Меч Судьбы”?
-Скоро узнаете.
Прошло несколько часов. На базу съезжались ее бывшие хозяева. Но STORM все еще чего-то ждал.
-Едут, - наконец объявил командир Странников.
К базе медленно подъехал отряд Ограничителей. Механоиды озирались, не понимая, что случилось с базой. Орудия угрожающе проводили их до входа. Едва Ограничители заехали в здание, люк за ними закрылся, и отказался открываться. Механоиды были в ловушке.
-Добро пожаловать! – произнес STORM, выезжая в приемный отсек базы. – Заранее предупреждаю, если будете стрелять, база вас вытолкнет.
-Какого Синигра?! – возмутился один из Ограничителей. – Что здесь происходит?
-Честно говоря, вы меня удивили, - продолжал STORM. – Вы ведь не в первый раз захватываете базы, а доверили ее управление каким-то Панцирникам, да еще и коды не сменили. Ведь это вы на самом деле базу захватывали? Как бы то ни было, я должен вас поблагодарить. Вы подали мне отличную идею, и благодаря вашей безалаберности наш клан разжился отличной базой. Итак, добро пожаловать на заключительную часть операции “Меч Судьбы”. В вашу честь, между прочим.
-25TYG73DASSTIRO55, база, уничтожь его! – неожиданно сорвался лидер звена. В следующую же секунду его глайдер подхватил добрый десяток манипуляторов. Люк распахнулся. Глайдер вылетел на площадку перед базой двигателями вперед. Люк тут же снова закрылся, и не открывался, несмотря на все старания Ограничителя. Все, что ему оставалось – наблюдать, как стволы турелей медленно поворачиваются к нему.
-В турель его, - бросил STORM, когда грохот снаружи стих. Кто-то из Странников бросился подбирать механоида. – Ну, так что, говорить будем, или последуете за ним?
-Что тебе нужно?
-Зачем вам понадобилась эта база?
-База нам не нужна. Мы просто хотели стравить как можно больше кланов. Наш специалист взломал компьютер базы и отдал ее Панцирникам. Мы надеялись, что Структура Перемен начнет войну, и мы избавимся от обоих кланов.
-А ключи от базы себе на всякий случай?
-Да. Только они до нас не доехали.
-Вы ошиблись в тот момент, когда приняли в клан ANGMAR’а. Вы думали, что раз он был врагом Следящих камней, значит он и наш враг?
-Вот именно. До сих пор не пойму, как вы его завербовали?
-Никак. Он должен был отблагодарить нас за свое восстановление, что и сделал. Сейчас он где-то далеко. Ну, вот что, я вас отпущу, ни к чему мне с Ограничителями ссориться. Только не вздумайте на нас нападать, или устраивать что-нибудь в этом роде.
-Ладно, договорились. Надеюсь, мы больше не встретимся, иначе кто-то из нас пожалеет.
-Я почему-то тоже так думаю. Катитесь отсюда.
Ограничители улепетывали с завидной скоростью.
-Ну, вот и все, - объявил STORM. – Ограничители умолкли, база наша… Кстати, что Переменчивые говорят?
-Они согласны уступить нам базу, если мы согласимся им помогать в случае чего. Некоторые из них вступили в наш клан, - отозвался FAFNIR. – Какие будут приказания?
Все Странники собрались в главном зале базы. STORM был в центре.
-Приказания будут следующие – нам надо расстаться.
-Что?! – ахнула вся аудитория.
-Я много думал об этом, - продолжал лидер Странников. – Оставаясь в одном секторе, привязанными к одной базе, мы будем уязвимы. Нам нужно рассредоточиться по всему Полигону. Наши разведчики будут в разных секторах, а основные силы будут перемещаться из одного сектора в другой, туда, где они необходимы. Сюда мы будем возвращаться, чтобы восстановить силы. Возможно, потом можно будет подумать о базах в других секторах. А сейчас мы отправимся в сектор Скал. Надо помочь Охотникам. Союзники как-никак. Что скажете?
-Мы с тобой, - выразил общее мнение NEMESIS.
И на рассвете Странники вылетели из базы и направились в разные стороны. Началась новая страница истории Полигона. Эпоха свободы от директив Супера и Создателей. Опасная, воинственная, но свободная.
Во всяком случае, до поры, до времени.
--------------------------------------------------------------------------------------
Конец второй части. Повторяю вопрос, заданный в конце первой - писать дальше, или заткнуться? Жду отзывов в общем...
_________________ S.A.L.K.E.R.I.P.
|