Пока что сложно сказать что-то определённое про управление и геймплей - я не очень долго играл, только сектор Пустыни отхватил. Но всё-таки замечания уже есть:
Во-первых однозначно не понравился новый интерфейс, в особенности в зданиях. Если раньше всё было интуитивно понятно, то теперь приходится лезть в мануал чтобы понять, что означают кнопки "покупка" и "продажа" - кто у кого покупает и продаёт? Если бы сделали "купить" и "продать" - сразу стало бы проще. К тому же Базы теперь не являются универсальным пунктом приёма сырья, и далеко не всё там можно продать хотя бы за себестоимость. Теперь если подобрал контейнер - нужно вспоминать в какой завод его надо везти, а то на Базе рискуешь получить гроши...
Во-вторых неудобно стало получать/отказываться от заданий. Если здание предлагает два задания на выбор, то узнать детали каждого и выбрать то, что по душе нельзя. Выбираешь одно задание из списка, читаешь, и дальше можно либо принять, либо отказаться. И если отказываешься - оно исчезает из списка навсегда. Это неправильно.
В-третьих мануал - про него я тоже уже высказывался в не очень положительном тоне. Очевидные вещи написали, а про остальное намного более важное - приходится спрашивать у тестеров на форуме.
В-четвёртых почему-то исчезли вполне удачные фичи, которые были в первых Мехах:
- кнопку Пеленг
- периодически появлявшиеся тут и там контейнеры - во всяком случае в Пустыне их не было... Совсем решили убрать возможность халявного заработка
- почему-то нет моей любимой музыкальной темы safe, которая играла в Зоне Безопасности
Может её можно как-то подключить?
В-пятых стабильность. Без комментариев
Многие другие нововведения не то чтоб не понравились, но вызывают настороженность. Например раньше сюжет развивался линейно: сначала сектор Скал, потом Тундра и т.п. И всегда понимаешь что если в младшем секторе ты был королём, то в новом тебя будут гонять злые дяди. А теперь после Пустыни у меня доступно 3 сектора: Разрушенный, Холмов и Яд. Болот. Куда лететь, чтоб меня не сразу отправили на тот свет
В общем надо привыкать... Думается на второй-третий раз игра будет проходится на ура :grin: