Orioluh писал(а):
Ты знаешь, мне всегда казалось, что делать красивые и качественные игры дело рук разработчиков, а не нас обыкновенных обывателей. А что насчет требований, по-моему вполне корректные требования: не глючить, не виснуть, нормальная графика, нормальный сюжет, нормальный игровой процесс, нормальный АИ, или это по твоему нереальные требования, а может мне лучше посидеть в шахматы или в тетрис поиграть. А MAMONT'у скажу - это опять-таки очень по-русски(ездить и антивирусы, дрова и т.п ставить) очень саркастично и совсем не смешно, а грустно. Опять повторюсь, просто представьте, что было бы если бы вы выпустили игрушку в таком состоянии за рубежом, а ведь там не так уж и много юзеров которые любят копаться в своем харде и железе на предмет, увеличения производительности и корректности работы.В Doom'е3, например, во время прохождения я так и не заметил практически ни одного бага или глюка(а ведь игрушка Большая, Требовательная, в свое время), или в Nexus'e, в серии Star Wars, в Homeworld2, в F.E.A.R, мне продолжить ряд?. А знаете почему их там практически нет - потому-что люди ДОБРОСОВЕСТНО и ОТВЕТСТВЕННО подходят к своей работе и всячески стараются угодить потенциальному покупателю. А теперь когда представили попытайтесь ответить более умным образом, чем "Вы думаете, что говорите, когда говорите, что думаете?"(С) или
"Да нет, вам просто надо ездить к нему, обслуживать его систему, антивирус, ставить новые дрвйвера, патчи на опативку, счищать пыть с нагревающихся элементов, делать регулярный апгрейд. Вот тогда вы не обленитесь."
Сарказм это конечно хорошо, но вот....
а дальше на вашей совести.
Релакс, ты наверное в Корсары 3 не играл
По делу: не каждый разработчик может позволить себе кучу бета-тестеров, а если игра еще и содержит нелинейный сюжет, и т.п. то тут вообще туго.
На счет зарубежных игры: они тоже не всегда выходят "идеальные".
прим. К FEAR заплатка вышла чуть позже выхода игры.
Вспомним игру Х3 (Знаменитая серия, между прочим) так вот там тоже было далеко не идеально, 3 патча подряд.
Так что не надо гнать, разработчики стараются как могут.
Если тебя, что то не устраивает, жди патч или не играй вообще, тебя никто не заставляет.
К тому же, весьма глупо, сравнивать зарубежных разработчиков и наших. В нашей стране игры делать стали относительно не давно, а опыт, это штука важная.
Да и с финансированием бывают проблемы.
Я понимаю, когда продукт выходит на уровне, простите, Корсар 3, но у нас не такая ситуация.