Да, игрушка интересная, затягивает, но... Вот объясните мне, где я не прав?
Помятуя о пользе бабла решил играть торговцем.
Первое от чего выпал в осадок, купил товар - получил минусовой баланс кристаллов!
Думал это в порядке вещей, но естественно далеко не улетел... Загрузил автосейв и начал разбираться... Так вот, сказать, что с торговлей бардак - сделать комплимент разработчикам... а сказать то, и что обычно говорят в реальности по таким поводам - вылететь с форума за некорректное поведение
Давайте смотреть и считать вместе:
Как известно цену товара можно посмотреть в паре мест
1. если навести мышку на товар, то на несколько сек высветится подсказка
2. если выбрать товар, то он появится в центральном окне и над ним будет его цена
...так вот, цена продажи в этих показывается разная! Причем я мог бы понять округление т.к. в подсказке цена с десятыми долями, дык ведь не округление! Почему и зачем так сделано?
Ладно, покупаю. В инфоокне (на экране справа), мне показывают цену покупки, она меня устраивает (хоть и не понятно какую цену товаров игра брала для расчета), но почему в реальности я ушел в минус по деньгам???
...там у меня было кристаллов с небольшим запасом, чтобы доехать до пункта назначения! Не понял и потому решил пересчитать:
Я на сырьевой базе, у меня 3647 кристаллов (денег), покупаю 35 монокристаллов (товар) за 3620, но вместо того, чтобы остаться в плюсе, я вылетаю в минус 27.
Считаю дальше: 3620/35=103,428 Ага, это стоимость товара в той самой подсказке, но с округлением до десятых. Стока мне обещали взять при выборе количества товара и столько мне сообщили о цене сделки в правом инфоокне...
Теперь считаю, скока взяли в натуре: 3647+27(которые в минусе)=3674/35=104,971 Отлично! Думаете это все? Неа, тоже происходит при продаже товара, на счет записывается меньше обещанной стоимости!!!
В процессе проверки этого глюка (ну, а как это еще назвать?) у меня доходило до маразмов. Я покупал 1 энергоконденсор, продавал его в другом месте и был реально в убытке, хотя, судя по тому, что считает игра, у меня должен быть навар пару сотен кристаллов! В других случаях мой реальный (а не декларируемый игрой доход) уменьшался раза в три! Таким образом торговля не такая уж и выгодная вещь :( Мне вот интересно, это что, НДС или НП? Ну, так отразите его правильно, включите в стоимость товара! или я что, должен теперь держать под рукой калькулятор, чтобы проверять игру? Вы че, оху… охренели совсем!
Или это так проявляется сложный уровень игры? Ну, так реализуйте это понятным для геймера способом.
Я уж пытался считать и так и эдак, пытался учесть наценку (которая хрен знает что означает), пытался хоть какую-то закономерность найти… нифига!
Описанное происходило в секторе Пустыня, играл на самом сложном уровне. В результате из-за этой фигни вынужден был переигрывать сначала, уже Воином, а не Торговцем т.к. нет никакого смысла в торговом глейдере.
ЗЫ. Еще очень интересно узнать, почему цена ресурсов продаваемых и покупаемых строением (и высвечивающихся в центральном окне) всегда на продажу. Зачем мне знать цену продажи товара мне, если я хочу знать за скока строение купит этот товар у меня!
ЗЗЫ. Где нормальное описание к игре!!!
ЗЗЗЫ. А еще очень обидно! Помню, когда еще только собирали предложения для Механоидов 2, (еще в конференции 1С) народ (и я в том числе) писали вам, что неудобно записывать на листочке наличие товаров и цен на них, что это не логично с точки зрения игрового мира т.к. все строения (уж как минимум в одном секторе) связаны друг с другом, а значит цена должна быть известна в любом строении. Что механоиды высокоразвитые роботы, которым не составляет труда хранить у себя в журнале данные о товарах и ценах. Нет, разработчикам виднее, блин! Что, боялись, что игрушка будет слишком удобная? Ну и??? Мало того, что сделали по-своему, так еще и черт знает как реализовали!
Так что, возьмется мне ктонить ответить на мои вопросы? В описании я ответов на мои вопросы не нашел.
Давайте, скажите мне, что я считать не умею... или что так задумано, чтобы геймеры не рубили нереальное бабло на торговле, как в первых Механоидах.