Текущее время: Вс 12 янв 2025 9:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 16 янв 2006 17:48

Цитата:
2. NikiCH, ты приводил формулы из Квантовой физики (если я ошибаюс то скажи и я проверю, специально схожу в библиотеку а НЕ в Интернет). Как известно фотон (ой, или квант) при нулевой скорости не имеет массу а простой объект имеет, следовательно для него надо исполльзовать более традиционные формулы

Формулы теории относительности справидливы как на расстояних микромира, так и на расстояниях в триллионы триллионов раз больше. Это тоже доказано.
Те формулы были именно из ТО. К квантовой физике они отношения не имеют. Скажу лишь, что они примеенимы и для микромира.
smt005 писал(а):
1. Часто слышу о замедлении времени (мнимом как я понимаю), если лететь со скоростью света ( хотя бы теоретически ) то " картинка " со стороны удаления от источника света остановиться, т.е. следует что скорость света для наблюдателя будет ноль. Если первое верно то скорость света впереди будет в два раза больше, для наблюдателя.

Время замедляется не мнимо, а действительно. И это тоже доказано:) Да, техническая база пока что не позволяет нам достигать хоть сколько нибудь значимых скоростей, поэтому и разница для часов будет небольшой. Однако тут речь идет опять об элементарных частицах (только их мы пока можем ускорить до субсветовых скоростей). В "обычных" условиях при малых скоростях частицы распадаются через определенный промежуток времени (строго фиксированный!). Однако когда распад происходит на скоростях близких к с, то распад идет намного дольше (даже во много).
Для фотона же вся жизнь -- мгновенье:)
smt005 писал(а):
3. В ускорителе не могут разогнать нейтрон быстрее скорости света, давай попредпологаем. :mrgreen:
Электрон разгоняетсяс помощью электричесского поля, а оно как известно распростроняется со скоростью света. Эта внешняя сила толкает/притягивает электрон, но ведь тело не может быть быстрее "притягивателя/толкателя".
З.Ы.: Я уверен учёные такое тоже предполагают, просто над этим не запариваются, пока.

Почему же тогда частицы не разгоняются до скорости света? Да, рост их скорости падает. НО не по линейному закону, потому что масса начинает резко возрастать только при непосредственной близости к с. А вот кинетическая энергия частиц возрастает равномерно.
Не важно с какой скоростью распостраняются взаимодействия. Важно лишь то, что частица получает энергию. А то, что она ее получила -- очевидный результат эксперимента. И чем больше ты ее гоняешь, тем больше энергии она несет.
smt005 писал(а):
Не напомните какая длина волны у света. :oops:

Примерно от 380 нм до 760 нм. Соответственно частота: с/<i>l</i>
smt005 писал(а):
Верно мыслиш, а к чему я про это писал? Что будет с мухой (я про её скорость :smile: ) если бочка мгновенно откроется (разлетится в дребезги не создавая никаких помех мухе)?

Что будет что будет. Полетит дальше со скоростью, равной сумме скоростей бочки и ее (мухи) собственной, сложенных по приведенной мною выше формуле. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Цитата:
Логика и физика (по эйнштейну) две вещи несовместные :roll: :mrgreen:

Заметь: привычная нам логика. Но ведь, черт побери, работает! :mrgreen:
Цитата:
И ещё, однажда по телевизору (я думаю многие ту передачу видели/смотрят, по ТВЦ сидят дядька-ведущий и бла-бла-блатель, и говорят умные вещи). Там говарилось что паралельные линии пересекаются так как вселенная (причём не одна единственная) в виде сферы, короче , он привёл формулы, картинки, казал что по виртуальному эксперементу всё так и есть. Я почти ничего не понял но мне было интересно и я расказал про это преподу в универсетете. Препод-я не сомневаюсь в его мудрость так как ему 70 лет и он думает (нет маразма) мне сказал, дословно не помню но смысл был такой: Человек будучи далеко не глупым придумывает теорию и естественно начинает её доказывать. У него всё сразу не сходится, возможно он делает ошибки, он упёрто работает но однажды у него всё сходится и вот его душа спокойна. Он идёт на телевидение (к примеру) и расказывает её. И он даже не думает что возможно он гдето шибся.Мало того есть простая погрешность, под которую попала его теория, и возможно есть другая теория которая так же не противоречит... А на самом деле они все неверны. :twisted:

Вот интересный материал на эту тему:
http://offline.computerra.ru/2005/618/243775/

Сообщение Пн 16 янв 2006 18:20
Механоид 2 поколения
NikiCH писал(а):
меть: привычная нам логика. Но ведь, черт побери, работает!

Работает физика, а логика порой задаёт задачки противоречащие физике. :wink: И кроме доказательств и формул выведеных "от обратного" противопоставить нечего. А формулы "от обратного" Это уж извини данные "притянутые за уши" и пусть они работают. Они работают "здесь и сейчас", но не "всегда и везде". :cool:

Сообщение Пн 16 янв 2006 20:25

жЫвотное писал(а):
Они работают "здесь и сейчас", но не "всегда и везде". :cool:

Ну, это лишь вопрос времени. А в остальном я согласен с тобой. Именно поэтому Энштейну и не дали Нобелевку за ТО. Просто поначалу не очень приняли... проверяли...

Сообщение Пн 16 янв 2006 23:37
Трёхмерный
NikiCH писал(а):
НО не по линейному закону, потому что масса начинает резко возрастать только при непосредственной близости к с. А вот кинетическая энергия частиц возрастает равномерно.
Ну да, для того чтобы электрон лител с V=c сила поля должно быть бесконечной. Представь плоскость с какой то массой (например в невисомости). На неё давит струя воды 1 литр на 1 метр со скоростью 100 м/с. Плоскость будет медленнол двигаться. Затем подали больший объём с такой же скоростью, плоскость стала быстрее двигаться. А теперь подали ГИГАНТСКИЙ объём воды в которой невообразимое количество кинетичесской энергии но с такой же скоростью. И что будет? Скорость пластины будет практичесски скорости струи но никогда быстрее её хоть сколько больше энергии затрачивай. Я это нигде не читал, сам размышлял и не утверждаю но неужили здесь нет логики?
NikiCH писал(а):
Что будет что будет. Полетит дальше со скоростью, равной сумме скоростей бочки и ее (мухи) собственной, сложенных по приведенной мною выше формуле.
Ну проще и оброзно говоря
3+3=5. Да? И простые формулы это фигня?! Для некоторых дакозательсьв не надо...Я верю в логику, то что 3+3=6 а не чему нибудь другому. :roll:
NikiCH писал(а):
Скажу лишь, что они примеенимы и для микромира.
А, ну вот, космичесский корабль это ведь не микромир. Я вообще читал что в этом микромире может быть такое :shock: что одна частича (часть части, части,.. части молекулы :mrgreen: ) разделённая на два, то сумма их будет иметь не равная массе целой частице. Такой вот бред, возможно реальный :shock: и тоже не логичный. :roll:

Последний раз редактировалось smt005 Вт 17 янв 2006 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 16 янв 2006 23:45
Механоид 2 поколения
Тут всё достаточно интересно получается.
Формально с учётом верности теории о рсширении вселенной, мы, относительно противоположной точке летим с огромной скоростью. Соответственно направляясь в сторону противоположную разлёту нашей галактики мы будем гасить скорость, а не увеличивать её. Пройдя некоторую нулевую точку мы начнём её увеличивать Однако при этом относительно земли мы будем постоянно ускоряться, в то время как относительно противоположной точке мы будем постоянно замедляться. И вот тут вопрос. относительно какой точки теория верна? Если относительно противоположной, то замедляясь мы уменьшаем свою массу, и тратим меньше энергии. дальше можете додумать сами.
Так что спор беспредметен хотябы потому что нами не принята точка отсчёта.
А принять её не возможно. Если только не принять за эту точку условный центр вселенной. ;)

Сообщение Вт 17 янв 2006 0:32
Трёхмерный
Я думаю, не важна эта "точка". Главное чтобы прибавив/отняв можно было пересчитат к другой точке! Во сказанул.

Сообщение Вт 17 янв 2006 0:38
Мехоразум
жЫвотное писал(а):
Формально с учётом верности теории о рсширении вселенной, мы, относительно противоположной точке летим с огромной скоростью.

За расстоянием, известным как радиус Хаббла, пространство удаляется от нашего участка со скоростью, большей чем световая. Соответственно, если не применять искажение пространства или телепортацию, долететь дотуда никогда не получится, даже если корабль наберёт скорость, практически равную световой.

Парадокс заключается в том, что как раз сам свет долетит-таки. Но виртуально, а реально просто растеряет всю энергию по дороге, фактически прекратив существование, световую волну бесконечно растянет. Отсюда вывод, что нельзя применять телепортацию, обращающую объекты в направленное излучение, а потом собирающую обратно. Но есть ещё инверсионная телепортация массы и энергии, и с квантами далеко не всё ещё ясно...
жЫвотное писал(а):
Соответственно направляясь в сторону противоположную разлёту нашей галактики мы будем гасить скорость, а не увеличивать её.

Кинетическая энергия (фактически физическая скорость) никуда не денется. Корабль просто не успеет. Никогда не успеет долететь.

И ещё, пространство из-за расширения вселенной растягивается в среднем равномерно во все стороны относительно любой взятой точки. А не только от какой-то мифической противоположной стороны - может, пространство вообще бесконечно.
жЫвотное писал(а):
Пройдя некоторую нулевую точку мы начнём её увеличивать

Точно так же и не существует нулевых точек. В какую бы точку не переместился корабль, к границе Хаббла он не приблизится, безнадёжно отставая. Даже имея постоянную скорость, чуть уступающую световой...
жЫвотное писал(а):
Однако при этом относительно земли мы будем постоянно ускоряться, в то время как относительно противоположной точке мы будем постоянно замедляться. И вот тут вопрос. относительно какой точки теория верна? Если относительно противоположной, то замедляясь мы уменьшаем свою массу, и тратим меньше энергии.

Как уже было сказано, движение это чисто геометрическое, к физике не имеющее прямого отношения. Поэтому корабль может и не менять собственную скорость, негде ему терять энергию и массу. А растяжение пространства по-любому окажет своё негативное влияние. Ибо теория верна относительно любой точки...
жЫвотное писал(а):
А принять её не возможно. Если только не принять за эту точку условный центр вселенной. ;)

Как видно, надобность в таком центре отпадает. Тем более, что он остался в прошлом. ;)

з.ы. УгОч, звини, не сдержался, мозги прут. :oops:

Сообщение Вт 17 янв 2006 1:07
Механоид 2 поколения
*подпрыгивая* Он меня видит он меня видит :mrgreen:

unidgen255 писал(а):
радиус Хаббла

Ну да есть такая штука. есть так же константа хаббла и всё это закона хаббла и что? А если вселенная не бесконечна? А если она не расширяется, а просто изменяются физические законы по мере продвижения вдоль диаметра вселенной.

unidgen255 писал(а):
Даже имея постоянную скорость, чуть уступающую световой...

Ну, а если несколько превышающую световой ;)

Согласно данному закону по мере отдаления от нас звёзд\галактик итд итп их скорость только увеличивается, и в результате ПРЕВЫСИТ СКОРОСТЬ СВЕТА.
Ахринеть. планеты и галактики могут а мы нет :shock: :mrgreen:

unidgen255 писал(а):
Как видно, надобность в таком центре отпадает. Тем более, что он остался в прошлом. ;)

Кому видно? "Тряся инидгеного 255 за плечо" просыпайся это

сон :mrgreen:

unidgen255 писал(а):
з.ы. УгОч, звини, не сдержался, мозги прут.

Что, простите прёт? Откуда?
Если на тебя, то это к психиатору.
Если из тебя, то это в морг.
Если на твоих глазах, то это в милицию (кражами они занимаются)

ЗЫ Я просто беспокоюсь за 255го. а вдруг с ним станет всё в порядке. В нашем обычном понимании....

Я про физику не по Эйнштейну. а вы что подумали ? ;)

Сообщение Вт 17 янв 2006 1:37

Цитата:
Ну да, для того чтобы электрон лител с V=c сила поля должно быть бесконечной. Представь плоскость с какой то массой (например в невисомости). На неё давит струя воды 1 литр на 1 метр со скоростью 100 м/с. Плоскость будет медленнол двигаться. Затем подали больший объём с такой же скоростью, плоскость стала быстрее двигаться. А теперь подали ГИГАНТСКИЙ объём воды в которой невообразимое количество кинетичесской энергии но с такой же скоростью. И что будет? Скорость пластины будет практичесски скорости струи но никогда быстрее её хоть сколько больше энергии затрачивай. Я это нигде не читал, сам размышлял и не утверждаю но неужили здесь нет логики?

Я не понял: так ты говоришь, что можно преодолеть скорость света или все же нельзя?
Цитата:
Ну проще и оброзно говоря
3+3=5. Да? И простые формулы это фигня?! Для некоторых дакозательсьв не надо...Я верю в логику, то что 3+3=6 а не чему нибудь другому. :roll:

Слушай, верь во что хочешь. Я устал объяснять: при релятивистских скоростях скорости складываются по иному закону. Привычная тебе механика Ньютона не выдерживает никакой критики.
smt005 писал(а):
А, ну вот, космичесский корабль это ведь не микромир.

Блин. Проблема для ТО -- поиск минимальных расстояний, на которых она выполняется. Так вот выполняется она даже на самых малых расстояних, которые мы можем сегождня проверить. А уж на больших выполнятся... это просто ее основное назначение:)
smt005 писал(а):
Я вообще читал что в этом микромире может быть такое :shock: что одна частича (часть части, части,.. части молекулы :mrgreen: ) разделённая на два, то сумма их будет иметь не равная массе целой частице.

Да, оспорить квантовую теорию намного сложнее, чем ТО. Просто потому, что она имеет намного больше потверждений.
Формулу E=mc<sup>2</sup> знаешь? Так вот. Представь себе частицу с, состоящую из двух частиц a и b. Массы их m<sub>1</sub> и m<sub>2</sub>. Логично, что масса частицы с, которая состоит из a и b будет равна М=m<sub>1</sub>+m<sub>2</sub>. Однако это не так. Общая энергия покоя частиц равна E=m<sub>1</sub>c<sup>2</sup>+m<sub>2</sub>c<sup>2</sup>. Однако когда они вместе образуют частицу с, то часть из этой энергии Е уйдет на то, чтобы частица существовала. Точнее просто на то, чтобы a притягивалась к b (энергия их взаимодействия). Допустим, что энергия взаимодействия равна E<sub>1</sub>. Тогда масса частицы с будет меньше массы частиц a и b по отдельности на величину Е<sub>1</sub>/c<sup>2</sup>. Таким образом мы меньшую массу частицы с: М'=m<sub>1</sub>+m<sub>2</sub>-Е<sub>1</sub>/c<sup>2</sup>
Благодаря этому эффекту работают ядерные электростанции. Просто делят большую частицу на две малых и высвобождают энергию связи.
smt005 писал(а):
Такой вот бред, возможно реальный :shock: и тоже не логичный. :roll:

Конечно бред! :roll: :mrgreen: Ты в следующий раз хотя бы проси объяснить, а не называй бредом давно известные и неопровержимые вещи :neutral:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Цитата:
Согласно данному закону по мере отдаления от нас звёзд\галактик итд итп их скорость только увеличивается, и в результате ПРЕВЫСИТ СКОРОСТЬ СВЕТА.

НЕ ПРЕВЫСИТ. Эх... мдя... С какой стати? То, что они разбегаются еще не значит, что они превысят скорость света. Ты в курсе, что то, что мы видим происходило несколько миллиардов лет назад? Так вот фиг знает что там сейчас. Им никто не даст бесконечное количество кинетической энергии.
Цитата:
Я про физику не по Эйнштейну. а вы что подумали ? ;)

А мы подумали, что опять флеймом запахло :neutral:

Сообщение Вт 17 янв 2006 12:37
Трёхмерный
NikiCH писал(а):
Я не понял: так ты говоришь, что можно преодолеть скорость света или все же нельзя?
За первое. Только не с использованием эл.поля (по крайней мере не " простыми " способами). И уж точно не в нашей жизни! :sad:
NikiCH писал(а):
Я устал объяснять
Ну что, я виноват в том что я утомляющий :roll: . К тому же ты всё твердиш формулы, учёные а на пальцах объяснить не можеш. Скажи мне пару авторов и названия книг. Дело ещё в том что проучившись 5 лет в университете не помню этой темы (наверно прогуливал) и первый раз встречаюсь с таким непониманием (логикой) законов и теорий.
NikiCH писал(а):
Конечно бред!Ты в следующий раз хотя бы проси объяснить, а не называй бредом давно известные и неопровержимые вещи
Я оброзно говорю в таких случаях, к тому же там говорилось немного о другом, приводился пример: " Яблоко " весит 100гр. , его делят и получаются две половинки по 75гр. А разрезов яблоко (без ковычек) оно никакой энергии не теряет и всякое прочее.

Сообщение Вт 17 янв 2006 12:47

smt005 писал(а):
Ну что, я виноват в том что я утомляющий :roll: . К тому же ты всё твердиш формулы, учёные а на пальцах объяснить не можеш. Скажи мне пару авторов и названия книг. Дело ещё в том что проучившись 5 лет в университете не помню этой темы (наверно прогуливал) и первый раз встречаюсь с таким непониманием (логикой) законов и теорий.

Ну уж извини. Я до всего доходил сам и порекомендовать ничего не могу, потому что брал откуда мог, а на авторов не смотрел. Как не смотрел и на то, что некоторые книги были предназначены для третьего курса физфака. Так лучше усваивается. Хотя местами и непросто. Вот я никак не могу понять, например, что такое метод полюсов Редже... :neutral:
Тебе лишь нужно подставить интересующие тебя значения скорости в форумулу и ты "чудесным" образом обнаружишь, что ни при каких условиях превысить скорость света не удастся.
smt005 писал(а):
Я оброзно говорю в таких случаях, к тому же там говорилось немного о другом, приводился пример: " Яблоко " весит 100гр. , его делят и получаются две половинки по 75гр. А разрезов яблоко (без ковычек) оно никакой энергии не теряет и всякое прочее.

Ну, ты преувеличиваешь. Даже в микромире энергия связи невелика. Порядка лишь долей процента от массы. А яблоко энергию теряет. Энергию связи. Просто это не ядерная энергия, а химическая. Поэтому никакими ухищрениями ты этого не заметишь. Как не заметишь и разницу в твоей массе, когда ты идешь и когда стоишь на месте, потому что она ничтожно мала.

Сообщение Вт 24 янв 2006 20:05

Это типа антиподы черных дыр? Я слыхал один раз. Так что слышал -- чушь та еще...

Сообщение Ср 25 янв 2006 16:10

Я говорил про то, что слышал. Ты не слишком изменил мое мнение:)
Alexa писал(а):
Чёрная дыра-это ещё куда ни шло, а вот белая... Может ещё серую найдут/придумают :wink: :mrgreen: .

Придумают, когда поймут, что белой не существует. :roll:

Сообщение Ср 25 янв 2006 21:07
Нервный Параноик
Никич писал(а):
Придумают, когда поймут, что белой не существует.

Не противоречь!
Alexa, всё в порядке: белые дыры, летающие розовые слоны и синие плящущие чёртики существуют. Чёрные Дырки на самом деле сделал не Славон, но виноватые будут найдены и строго наказаны. Что? Нет. Эйнштейна никогда не было.

И каша манная в котлах

Сообщение Чт 26 янв 2006 9:55

Alexa писал(а):
А про Белые Дыры значица никто ничего не слышал ? Ых, жалка. ...

что- то я раньше не слышал о белых "Дырках"! :scoff:

Сообщение Пн 6 фев 2006 23:04

Для теоретиков:
:arrow: http://webcenter.ru/~korn/science/crackpot.html
Часть текста написана с иронией, но тем не менее во многом она отлично работает. Если вы придумали что-то революционное, то попробуйте для начала "примерить" свои идеи. Если решитесь выложить, то я проверю соответствие именно этому списку ибо это просто вопрос грамотности и научной культуры.

Сообщение Пн 6 фев 2006 23:42
Мехоразум
NikiCH писал(а):
Часть текста написана с иронией, но тем не менее во многом она отлично работает. Если вы придумали что-то революционное, то попробуйте для начала "примерить" свои идеи. Если решитесь выложить, то я проверю соответствие именно этому списку ибо это просто вопрос грамотности и научной культуры.

Ты серьёзно? :smile: Я бы подверг сомнению сам тест. Хотя бы потому, что критичными являются 10 баллов, а большая часть условий начисляет от 20 до 50. Ничем кроме как шуткой этот тест назвать нельзя. Хотя, в каждой шутке только доля шутки...

*Если кому-то вздумается оценить мою версию про векторы, спешу обломать: гипотезы и предположения теориями не являются.

Сообщение Вт 7 фев 2006 0:15

Цитата:
Ты серьёзно? :smile:

Я абсолютно серьезно. Серьезные научные работы -- это серьезные научно-обоснованные вещи. А значит вы должны хорошо разбираться в проблеме, прежде чем претендовать на что-либо.
Данный текст стоит воспринимать обязательное, но не полное рукодство к оформлению своих идей. Но! Но если вы компетентны в освещаемом вопросе, то он вам и не понадобится.
unidgen255 писал(а):
Хотя бы потому, что критичными являются 10 баллов, а большая часть условий начисляет от 20 до 50.

Это да. Но тем интересней. Допустим: "Теория чокнута на 248 баллов" :mrgreen: Ну разве не весело? :wink: И в то же время она достаточно работоспособна, чтобы "умные дядьки" не теряли много времени на чтение.
Повторюсь, если вы утверждаете что-либо "новое и сенсационное", то вы должны быть готовы это доказать и обосновать. Доказать и обосновать. И при этом Эйнштейн не должен быть "Энштейном":)

Сообщение Вс 3 сен 2006 16:10
Активный участник
У-у-у какую интересную темку я у вас разрыл! Щас накатаю....
Давайте рассуждать на тему возможности преодоления скорости с.
Так, ну во-первых я считаю что эта скорость преодолима: на мой взгляд то, что движется и распростроняется быстрее ск с это информация. Вот возьмём чёрную дыру: если бы она не давала никакой информации, то она стала бы бесполезной, а в нашей вселенной всё имеет своё предназначение, ничего не сущ "просто так". (к слову ч.д. и обнаруживают по грав. воздействию). К тому же на любой процесс в мире есть антипроцесс: материализация фотона - аннигиляция пары ч-антич, синтез-деструктуризация (кстати по теме), запись - стирание и т.д. Ч. д. не выпуск. даже с, тогда что от неё за толк? Она "выпадает" из нашего пространства и, на первый взгляд, не хочетничего отдавать, только получает. Но это не так. Полученную энергию она преобразует в гравитацию. Это раз. Она постоянно уменьшается и вместе с тем ув. свою М,---уплонтняется. Это два. Она поглощает далеко не всё. Это три. Она излучает. Это четыре (открыто на нашей памяти). Она хранит и "чистит" инф. Это пять. И т.д. Все её свойства ещё не изучены. А клоню я к тому, что, если есть сила, способная "не пускать свет", то есть и сила, способная этот с перегнать. И сила эта известна всем, но ещё абсолютно не изучена и очень загадочна ( читай - интересна): это гравитация. Само сущ ч.д. является признаком того, что с преодолима. Почему? А оч. просто: гравитон не обнаружен (и это оч. даже понятно почему, хотя версий несколько), правильно? А теперь слушайте внимательно: если предположить что грав. поле тоже квантовое (дискретное), то если бы гравитон двигался медленнее с, то не смог бы внутри ч.д. удержать фотон! А это значит, что гр. распространяется быстрее света и эта и есть та сила, которая "держит" нашу шарообразную вселенную вместе, не даёт ей "разбежаться". И к тому же: вот рванула сверхн., доп. 480 млн. лет свет летел к нам (кстати правда - недавно астрономы обнаружили такую) и мы видим это сейчас. Но звезда, которая взорв. ещё тогда уже прекрасно грав. взаим. наприм. с нашей с вами планетой -Землёй. Иначе вселенная не была бы такой устойчивой структурой. Вот ещё доказательство непредельности ск. с. + Рассмотрим систему из 2-х ч.д. Что они будут делать привстрече на расстоянии, напр. в сто а.е.? То же, что и двойные звёзды- "вращаться" друг относительно друга. А в чём разница? А вот в чём: ск. вращения напрямую зависит от массы взаим. тел и их линейных размеров = плотности. Ну так вот: у звёзд плотности несравнимо малы по сравнению с плотностями ч.д. А их р постоянно ув., а значит и ск. вращ.- тоже. В конце концов их линейные скорости достигнут невероятных скоростей, а в пределе - превысят ск. света. И мы их (визуально, это уж точно) практически не сможем наблюдать и ( пока) регистрировать. А такие образования вполне реальны.
Так, ну ладно. Во-вторых: предлгаю рассуждать на след. тему: что будет, когда столкнутся 2 ч.д.? Сольются они или же взорутся от удара? Я считаю , что будет второй вариант. Поясняю: ч.д. в своей нутре - твёрдое, но оч. плотное тело. Что происходит при столкновении метеоритов ( а они тоже - два твёрдых куска породы)? Они "сливаются"? Ни фига. (хотя конечно вс дело в импульсе). Примем ск. за 0.5с. Тогда: Два твёрдых куска с огр. грав. силой, и огр. р начинают разрушаться от такого импульса. Вибрация передаётся и начинается повальная деструктуризация (разрушение) обеих ч.д. Центр масс непрерывно меняется и вкнце концов тоже квантуется, что приводит к его потере для бывшей структуры. Плотность резко уменьшается, свет вырывается наружу. Яркая вспышка на весь ближний космос. Ч.д. разрушены.
А теперь возьмём вселенную в пределе: остаются одни ч.д. Они вращаются вокр. св. осей + относит. друг друга. Это как солнечные системы, тока ни лучика света. И какие-то из них сталкиваются м/у собой, материя становится менее плотной. Эл.маг. кванты высвобождаются. Образуются звёзды и всё начинается сначала.
Отсюда вывод: ч.д. служат накопителями в-ва и инф. и нужны для того чтобы вселенная существовала вечно. К тому же она значительно древнее чем считается.
Но вот другой вариант:
Вблизи ч.д. расстояния тоже " уплотняются" и если для нас это сантиметр, то для фотона - милиарды св. лет пути. Но в конце концов фотон может и самостоятельно вырваться из ч.д., т.к он не сущ в покое и должен либо материализоваться (при Т=(прим.) 5млн. К) либо когда-нибудь вырваться. Ну а тут уже идёт относительно сть времени. Вывод отсюда: всё-таки Эйнштейн был, есть и будет молодец.
Вобщем вот такие пироги...
З.Ы. На всякий случай напоминаю:
Плагиат преследуеися по закону. Все права защищены.
По-моему некто Никич распугал тут всех (или поти всех) своим саркастическим тестом. Народ, да не бойтесь вы. Нередко даже самы на первый взгляд чёкнутые гипотезы и теории оказываются истиной.
З.З.Ы. Ф-у-у-у... накатал. Жду отзывов. И предложений...

Сообщение Вс 3 сен 2006 16:15
Механоид 5 поколения
НачинаиЦЦо :/

Сообщение Вс 3 сен 2006 20:59
Трёхмерный
Атрус писал(а):
Народ, да не бойтесь вы.
Да никто не боится, просто некоторые стоят на своём и при этом не могут объяснить...
Тычат формулами или чтото вроде этого. Т.е. спор топчется на месте.
А я тоже считаю что можно преодолель скорость света.

Сообщение Пн 4 сен 2006 10:32
#105d99
ФУ....... Запарился читать...
Интересная тема, тока вот почти все посты не по теме. На скока я понял, тема создана для придумывания своих законов физики. Это, имхо, занятие в высшей степени дебильное и бесполезное, посему предлагаю продолжать в том же духе. В первую очередь хочу выразить кучу респекта Никичу, я с ним во всем согласен. Так что пусть продолжает в том же духе, я его поддержу с удовольствием. Далее, просьба никому не обижатся, но мне очень хочется сильно проехать по Alexе, ибо я с ним почти во всем не согласен. Далее, слава нашему славному Славону, его пример с бочкой и мухой помог мне понять парадокс близнецов. Все дело тут в относительности, если еще кто - нить сомневается, что с+с=с. Так вот, пусть муха летит относительно бочки со скоростью v, а бочка относ. неподвижного надлюдателя со скоростью V. Пусть V+v>c. Относительно бочки муха пролетит свое расстояние (неважно, какое) за время t, но относительно наблюдателя она пролетит это расстояние за время T, причем t<T, т.к. если бы t=Т, то муха должна была бы превысить скорость света, что невозможно (По крайней мере для всех частиц, имеющих массу, что бы там про гравитон не говорили, частицы, имеющие положительную массу, никогда с не преодолеют). Относительны не только точки отсчета, но пространство и время. Если брать время абсолютным, то покажется, что длина мухи уменьшится, если брать абсолютным пространство, то время мухи уменьшится. А вообще, смею заметить, сам Эйнштейн вывел все эти вещи, ничего нового, кроме постоянства скорости света не придумав. Он принял это как базу и на его базе выросла столь мощная теория. Во всей его теории мне больше всего не понятно, как скорость объекта (в нашем случае фотона) оказалась зависящей не от источника, а от приемника. Лично я для себя придумал такое обяснение.
Т.к. законы микромира таковы, что фотон не может находится в данной конкретной точке пространства и при этом отсутствовать в соседней. Он может быть или не быть лишь с некоторой вероятностью, зависящей от данной точки. И эта вероятность зависит от наблюдателя. Короче, на пальцах если, то я так считаю, фотон в каждый момент времени находится ВЕЗДЕ. И в том месте, которое движется относительно наблюдателя со скоростью света, фотон себя проявляет как частица. А вообще, он не от мира сего, нам не понять (пока что, но я верю, что мир познаваем целиком и полностью, а вот Alexa наверно с этим не согласится, Бог ему такой ереси не позволит, "За такое - скажет - в рай не берут") как он устроен. Почему? А я вот как думаю - каждая частица, из которой сделан этот мир (ну, я имею в виду то что можно руками пощупат и глазаи увидеть), имеет массу. Следовательно, она имеет и энергию, ибо сказано E=mc^2, Но фотон массы не имеет, зато имеет энергию.(Это кстати, еще одно доказательство непреодолимости скорости света. Как у нас связаны скорость и энергия? E=(mv^2)/2. Так вот, если m=0, то чтоб Е было не ноль, то скорость должна быть бесконечной. А бесконечность умножить на ноль=неопределенность, которая в данном случае оказалось константой. Так что скорость света - это бесконечность, (для всего, скажем так, имеющего массу) а бесконечности достичь нельзя. Тока не говорите мне, что скорость света на самом деле конечна, я это знаю, это я формулу просто нерелятивистскую применил, т.к. непомню точной релятивистской, но и эти выкладки по-моему неплохо пресекают все попытки разогнать массу больше скорости света. Это я так понимаю, если кто может лучше и правдоподобней, пожалуйста напишите.)

Так, о чем я еще хотел написать??? А, да! О черных дырах (про белые впервые слышу и это имхо фуфло). Черная дыра - это вам не просто звезда, не излучающая света, это объект совсем другого класса. У черной дыры нет диаметра и понятие плотности, применительно к ней, теряет смысл, все ее вещество сжато, скорее всего, в одну точку или ооочень маленький объем, сравнимый с атомом (т.к. там нет сил, способных противостоять гравитации, тока ядерные силы, так что там скорее всего что-то похожее на нейтрон, или еще какую-нибудь элементарную частицу, тока с огромной массой, электормагнитное отталкивание вроде у таких частиц не действует, осталась тока надежда на кварковые силы. А если и они не действуют, то вещество там наверно похоже на лептон(к лептонам, если вдруг кто не знает относятся электорн, позитрон и вроде даже фотон(ну и еще довольно много частиц), иха особенность - полное отсутствие объема)), а размером черной дыры обычно называют т.н. радиус Шварцшильда - это радиус, где втораякосмическая скорость равна скорости света. Из-за этого радиуса не может вырваться даже свет, и тем более ни одно тело.

При столкновении черных дыр (хотя такое вряд ли когда либо происходило, ведь вероятность столкновения обычных звезд ничтожно мала, а черных дыр намного меньше в космосе.) никаких спецеффектов не будет, просто сингулярные сферы (эти самые радиусы) поглотят друг друга и будет одна черная дыра, она ни как не может взорваться, ведь даже свет не может вырватся за сигулярную сферу, что и говорить о материи.
Но существует теория, говорящая о том, что даже черные дыры не вечны. Если в близи с сингулярной сферой появися пара частица-античастица, и одна из них неизбежно упадет на черную дыру, у второй же есть шанс улететь куда-нить подальше. Таким образом эта частица унесет часть энергии дыры. Таким образом в теории дыра может потерять стока энергии, что сингулярной сферы не станет, вот тогда и произойдет вспышка. А с гравитацией энергия не выделяется. Иначе все тела исчезли бы, растратив всю энергию на притяжение. А вообще есть теорема, гласящая, что нельзя узнать внутреннего строения черной дыры, т.к. никакой информации из нее не поступает.

А информация по-моему сама по себе не существует. Это вроде как сказать, что в природе существует такой объект - понедельник. Информация может храниться на каком-либо носителе, а в свободном виде ее просто нет. И вообще, прежде чем говорить про информацию, следует дать этому понятию строгое определение. Ну-ка, кто может?

И еще, там про параллельные линии где-то говорили. Подобного бреда я еще не слышал. Они не пресекаются только и исключительно потому, что они параллельные, и с этим никак нельзя спорить. Потому они так и названы. Это по определению они имеют такое свойство. Говорить, что параллельные линии пресекаются, это то же самое, что утверждать, будто в километре не тыща метров.

Сообщение Пн 4 сен 2006 16:15
Участник
В том, что скорость света является максимальной скоростью, с которой может перемещаться тело, причём тело, обладающие ненулевой массой, не может её достичь, нет ничего, противоречащего здравой логике.

Сообщение Пн 4 сен 2006 20:27
Трёхмерный
Razum писал(а):
Тока не говорите мне, что скорость света на самом деле конечна,
Это как понять ? :neutral: :roll:

Сообщение Пн 4 сен 2006 23:10
Активный участник
Razum писал(а):
что утверждать, будто в километре не тыща метров.

:roll: Да, я могу такое утверждать на полных научных основаниях, а ты пораскинь почему. :wink: :cool:
Параллельные линии пересекаются в бесконечности (начертатаельная геометрия) это раз. НО в декартовой системе,в принципе нет. А вот искази пространство ( например, возьми плоскость , нарисуй параллельные и согни в шар и увидишь, что получится.) и поймёшь об чём речь.

Razum писал(а):
пока что, но я верю, что мир познаваем целиком и полностью, а вот Alexa наверно с этим не согласится, Бог ему такой ереси не позволит, "За такое - скажет - в рай не берут")

1) будем наезжать на того, кого забанили? Благородно... ОЧЕНЬ.
2) А ты его другие-то сообщения почитай... Поймёшь, что не прав.
Razum писал(а):
спецеффектов не будет, просто сингулярные сферы (эти самые радиусы) поглотят друг друга и будет одна черная дыра, она ни как не может взорваться, ведь даже свет не может вырватся за сигулярную сферу, что и говорить о материи.

Н-н-да... Требую научного обьяснения данного опуса. И про муху поподробнее...
Радиус Шв. - противоречия у тебя по нему...
Razum писал(а):
. Ну-ка, кто может?

Я могу. Информация это: совокупность доступных сведений о том или ином процессе, явлнии,предмете и т.д. Да и зачем давать определение тому слову, которое и так всем ясно? Это вопрос аля: "А что означает: "что означает?". Сюда и масляное масло. Если ты не понимаешь, что такое информация, то это каюк. Уж извини.

Razum писал(а):
кварковые силы

Кхм... Прости, но приведи название книги и автора, в которой ты встречал такой термин. Если таковое существует, с радостью почитаю. Я серьёзно.
Razum писал(а):
и с этим никак нельзя спорить

Сам придумал? Честно? Неужели ты устанавливаешь то , о чём можно спорить, а о чём низя? Тока чесно.
Razum писал(а):
неопределенность, которая в данном случае оказалось константой.

Да, и вот енто тоже... "Требует вменяемых обьяснений." Просто неопр. и конст. несколько разные вещи, ты не находишь?

Razum писал(а):
втораякосмическая скорость равна скорости света

А не первая случайно?
Razum писал(а):
плотности, применительно к ней, теряет смысл,

Без комментариев....
Razum писал(а):
А вообще, он не от мира сего, нам не понять

Далеко пойдёшь...
Razum писал(а):
Т.к. законы микромира таковы, что фотон не может находится в данной конкретной точке пространства и при этом отсутствовать в соседней.

Нда? А что такое тень? Хм...
Razum писал(а):
Так что скорость света - это бесконечность,

небылицы... Ты то одно пишешь, то другое! Определись! То кностанта, то бесконеность... Позор твоему учителю по физике, мягко выражаясь.

Razum писал(а):
времени находится ВЕЗДЕ.

У-у-у...
Razum писал(а):
А с гравитацией энергия не выделяется.

Ну а это вне конкуренции... З.В.Т. - Ньютон. Падает яблоко - получает кин. Е. И после этого... Ну и далее в том же духе...

Сообщение Пн 4 сен 2006 23:35
Трёхмерный
Атрус писал(а):
А вот искази пространство ( например, возьми плоскость , нарисуй параллельные и согни в шар и увидишь, что получится.) и поймёшь об чём речь.
Это совсем другое. А слово "паралельно" это термин.

Сообщение Вт 5 сен 2006 3:28
#105d99
Атрукс, ты тут на меня критику нагнал, кажедся, даже не понимая не только того, что я написал, но и того, что написал сам. Так что поехали отбрехиваться.
Атрус писал(а):
Да, я могу такое утверждать на полных научных основаниях (ну-ка, на каких?), а ты пораскинь почему

Ничего я раскидывать над такой глупостью не буду. И ты не раскидывай, а лучше конструктивно юзай мозг. Километр потому и является километром, что в нем 1000 метров, если бы там было другое их количество, то это назвали бы по-другому. Говорить о том что параллельные линии прересекаются в бесконечности - то же самое, что говорить, будто есть последнее, самое большое число - бесконечность. А в искаженном пространсве и прочей фигне параллельные линии теряют свое свойство, по этому параллельными уже называться не могут.
Атрус писал(а):
1) будем наезжать на того, кого забанили? Благородно... ОЧЕНЬ.
2) А ты его другие-то сообщения почитай... Поймёшь, что не прав.

Насчет его забаненности мне ничего не извесно, а идеи его попахивают конкретной и мощной псевдонаукой, поэтому мне не нравятся. И все посты его я в этой теме прочитал. И сделал выводы. Хотя пишет он почти грамотно, респект ему за это.
Атрус писал(а):
Н-н-да... Требую научного обьяснения данного опуса.

А головка своя не думает? Повторяю еще раз - если свет не может покинуть сингулярную сферу, обладая максимально возможной скоростью, то какие шансы у материи, которая этой скорости в принципе достичь не может.
Атрус писал(а):
Радиус Шв. - противоречия у тебя по нему... .

Это какие же?
Атрус писал(а):
Я могу. Информация это: совокупность доступных сведений о том или ином процессе, явлнии,предмете и т.д.

Пусть так, тогда возникает вопрос - как какая-то совокупность может существовать как физический объект? Какие у ней физические параметры? Какие плотность, размер, масса, спин, электрический заряд? Это не более чем абстракция, информайции в свободном виде не существует.
Атрус писал(а):
Да и зачем давать определение тому слову, которое и так всем ясно? Это вопрос аля: "А что означает: "что означает?". Сюда и масляное масло. Если ты не понимаешь, что такое информация, то это каюк. Уж извини.

Если ты хочешь доказать, что информация существует, то тебе надо дать ей СТРОГОЕ определение, интуитивного понятия не достаточно, без определения ничего доказать нельзя, а можно лишь нафлудить с три короба.
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
и с этим никак нельзя спорить

Сам придумал? Честно? Неужели ты устанавливаешь то , о чём можно спорить, а о чём низя? Тока чесно.
.
А ты, может быть, считаешь, что можно оспорить тот факт, что понедельник - первый днь недели, а не, скажем, второй. С этим нельзя спорить, но можно переопределить.
Кварковые силы - силы действующие внутри адронов между составляющими их кварками. Ясно? Можешь любую энциклопедию по физике элементарных частиц поглядеть.
Атрус писал(а):
Да, и вот енто тоже... "Требует вменяемых обьяснений." Просто неопр. и конст. несколько разные вещи, ты не находишь?

Я и не говорю, что это не разные вещи. Я имею в виду раскрытие неопределенносей. Результат деления 0 на 0 или умножения бесконечности на ноль вполне может быть конкретным числом. Что, не уверовал еще? Тогда пример - Sin(x)/x. Подставляешь вместо х нолик и получаешь еденичку. А как это сделать уже в другой теме надо обсуждать.
Атрус писал(а):
А не первая случайно?

Нет, не первая, и не случайно.
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
плотности, применительно к ней, теряет смысл,

Без комментариев....

А какие тут могут быть комментарии, в умных книгах так пишут. А вообще, никто никогда ничего не узнает о том, что происходит внутри дыры, это скрыто от наc т.н. горизонтом событий. Никакие зонды не помогут.
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
А вообще, он не от мира сего, нам не понять

Далеко пойдёшь...

Пиши по делу, умник, хочешь критиковать, пиши, что не так. А то в качестве ответа на твой цирк со столкновением черных дыр я тоже мог бы написать: "Да, канешна, именна так оно и будет, ага!"
Атрус писал(а):
Нда? А что такое тень? Хм...

Это такое место, где вероятность обнаружения фотона мала.
Атрус писал(а):
небылицы... Ты то одно пишешь, то другое! Определись! То кностанта, то бесконеность... Позор твоему учителю по физике, мягко выражаясь.

Я просто не смог подобрать лучшего слова для выражения своей мысли, я че, доктор? Всех значений можно достич, кроме бесконечности. Так что для массивных тел эта корость как бы является эквивалентной бесконечности. Тело разгоняется, но не достигает этого значения. Так лучше?
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
времени находится ВЕЗДЕ.

У-у-у...

Я бы за нечленораздельные звуки бы банил по IP.
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
А с гравитацией энергия не выделяется.

Ну а это вне конкуренции... З.В.Т. - Ньютон. Падает яблоко - получает кин. Е. И после этого... Ну и далее в том же духе...

Да? Значит выделяется, то - есть Земля, притягивающая яблоко, отдает ему свою энергию? А почему тогда у Земли энергия еще не кончилась, ведь она притягивает не только тебя, меня и яблоко, но и все галактики, которые находятся за миллиарды световых лет от нас. Или ты, может быть, станешь утверждать, что отлетев какое-то расстояние, действие земного притяжения прекращается. Ну я тогда при первом же случае к инопланетянам полечу, а то у Земли энергия кончится, притягивая всяких там... Мало ли, что с ней от этого может случиться???

Сообщение Вт 5 сен 2006 8:53
Отрешенный разработчик
Razum
Кстати о мозге... Было много шума на тему того, что человек юзает 3-5 (в некоторых источниках расщедривались аж до 10) процентов своего мозга для мышления и вообще :)
Есть любопытная инфа, что для мышления мозг вообще не используется, мышления происходит в другом месте и вовсе не нейронами :roll: Мозг же работает как коммутатор.

Newton писал(а):
В том, что скорость света является максимальной скоростью, с которой может перемещаться тело, причём тело, обладающие ненулевой массой, не может её достичь, нет ничего, противоречащего здравой логике.

Не знаю как насчет логики... Умные дядьки написали неплохие формулы, в них до сих пор верят. Однако есть и нюансы. Например, если бесконечно разгонять тело, некий материальный объект, пусть это даже один атом, главное чтобы у него была масса, то что, собственно, может произойти, если забыть на время об умных формулах? Допустим, разгоняем мы некий атом. Что такое атом, кто-нить знает? Если мне не изменяет память, об этом НАВЕРНЯКА не знает никто, а если знает, то молчит :) Известно лишь, что если мы увеличим атом до размеров комнаты, то это будет фактически пустая комната. Где-то в ней виртуально присутствуют электроны и т.д., однако не факт, что их удастся заметить :shock: И вот это "тело" мы разгоняем до субсветовой скорости. Вдумайтесь: мы пытаемся, воздействуя, например, ЭМ-полем разогнать нечто, чего в общем-то вроде как и нет, при этом оно есть и у него есть масса. Т.е. нам надо приложить энергию, чтобы сдвинуть массу, а не "тело". Телу этому, т.к. его вроде как и нет, НИЧТО не мешает двигаться с любой скоростью в вакууме, ведь ничто не мешает ему существовать в любой конкретной точке пространства. Кроме массы и молекулярных связей, но мы рассматриваем отдельный атом. Значит, только масса. Отсюда уже можно плясать дальше, делающие есть? :)

Далее. Когда говорят о скорости света и недостижимости ее, имеется в виду, очевидно, обычное четырехмерное пространство, материальный объект посложнее атома (например, булыжник с массой 5 кг). Допустим, мы не можем разогнать булыжник до скорости света (что еще вовсе не факт), но потенциально мы можем его телепортировать. В этом случае скорость его перемещения может быть и больше скорости света, если мы не пользуемся обычной, "теоретической" телепортацией, рассматриваемой ныне ортодоксальной физикой. В последнем случае скорость будет чуть меньше скорости света (это метод аннигиляции с записью "матрицы" объекта и последующей передачей его и воссозданием по матрице в другом месте).

Подозреваю, что есть и другие способы. Мир не настолько прост и примитивен, как описывают его формулами пусть и умные, но все-таки люди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа