3
Последние файлы найденные Супером особенно заинтересовали его.
Запись 00035.
- Сегодня двадцать пятое пятого месяца пять тысяч пятого года. Хммм... что-то многовато пятёрок. Да. Но именно сегодня наш корабль стартовал от космической станции Финд1. Наша экспедиция направляется на планету ПП0004, именно так она обозначена в каких-то старых архивах, там должна располагаться старая военная база. Больше никакой информации об этом в архиве нету. Хотя это и не удивительно скорей всего имеется один листик, на котором указанны координаты и название. В любом случае, наконец-то, будет над чем поработать.
Какой то шум, женский голос
- Сергей, пошли, установки уже настроены.
- Да, уже иду, только....
/конец записи/
Запись 00036.
- Сегодня двадцать третье первого пять тысяч седьмого года. Провести почти два года в криогенном сне это тяжеловато, хотя с другой стороны, хорошо, первые экспедиции весь год пути были лишены такой возможности. Но поскучать, возможно, все-таки продеться, до цели еще месяц пути. Радует одно, почти всех в нашей команде хорошо знакомые мне люди и работать с ними одно удовольствие. Непонятно только, почему к нам прикрепили военную команду, обычно такого не делали. Надо будет спросить у Гайтера, я его знаю с того момента как помню себя, может быть, он раскроет мне военный секрет.
/конец записи/
Запись 00037.
Двадцать шестое первого месяца пять тысяч седьмого года. Оказалось в расчетах была ошибка и мы пролетели уже мимо цели и теперь мы должны несколько дней лететь обратно. Мне также удалось выяснить, почему у нас в команде военные. Причин несколько. До этого экспедиции на военные базы не было и что там может быть неизвестно, во-вторых, предполагается, что эта база была построенная с участием арлингов, в-третьих, были несколько случаев нападения пиратов на корабли исследователей, поэтому вооружен и сам корабль. В остальном, у нас сейчас идет финальная стадия подготовки к высадке, осталось просканировать поверхность планеты.
Запись 00038
- Сегодня второе второго месяца пять тысяч седьмого года. Мы вышли на орбиту планеты и сканируем рельеф, через пару часов выберем место и будем садиться. Интересно, а что сейчас дома на родном Герте, как дела в университете, что нашла экспедиция на планету тент017? Современная коммуникация не позволяет связываться на таких больших расстояниях.
Послышался стук по металлу.
- Да, сейчас.
Стук по клавиатуре.
Звук открывающейся двери. Женский голос.
- Сергей, есть время поговорить?
- Да проходи.
- Так о чем ты хотела поговорить?
- Предстоящей высадке. Там что-то внизу явно необычное.
- То есть?
- Нашим сканерам мешают какие-то помехи, но удалось узнать, что есть несколько зон явно отличных от всего остального, некоторые пригодны для жизни людей.
- Это хорошо. Но, что тебя волнует?
- Мы попробовали послать зонд, но с ним быстро пропала связь.
- Эти зонды всегда были хлипкими, наверное, не рассчитали и он сгорел в атмосфере.
- Возможно, но меня на этой планете, что-то пугает.
- Яра успокойся, мы отлично подготовлены, с нами профессиональные военные, волноваться не о чем.
Механический громкий голос.
- ВСЕМ СОБРАТЬСЯ НА БРИФИНГ В СМОТРОВОМ ЗАЛЕ.
- Ну, пойдем.
- Да, только сейчас. Проклятье, опять забыл выключить...
/конец записи/
Запись 00039.
Бодрый и весёлый голос.
Третье второго месяца пять тысяч седьмого года. Местом высадки выбрана одна из областей пригодных для жизни людей. Через четыре часа мы уже будем на земле.
Запись 00040.
Пятое второго месяца пять тысяч седьмого года. Я Сергей Зар-Рез-Апро. Я участвовал в экспедиции на ПП004. <тяжелый вздох> Я не знаю, что с нами может случиться, но я постараюсь вести подробную запись всего, что будет происходить.
<снова тяжелый вздох и долгая пауза> Сегодня на планете ПП004 мы похоронили тех, кто погиб в крушении нашего корабля.
Сутки назад наш корабль начал спускаться на планету. В начале наши приборы засекли незначительное электромагнитное колебание, а через несколько минут вышли все приборы, корабль начал падать...
Нашим пилотам и технику удалось в последние мгновения запустить аварийные системы, и значительно снизить скорость падения. Это спасло многих... но не всех. Корабль ударился об землю и прополз на брюхе метров пятьсот, пока не врезался в какие-то огромные зубья, торчавшие из земли.
Погибло шесть человек Анна Нер-Аркам, Керт Регон-Про, Инт Проктов, Бак Алкер, Андрон Иске-Торг, Проткор Вахтернов. Больно...
/конец записи/
Запись 00041.
<вздох>
Большинство погибло от... Это не важно, они погибли и их уже не вернуть.
Мы упали примерно в двухстах километрах от намеченной точки высадки. При попытке связаться со спутником, оставленном на орбите планеты, мы натолкнулись на какие-то помехи, и теперь не можем отослать сигнал о бедствии или определить точно свое место положение. Собрано необходимое оборудование, провизия погружено в два уцелевших бронетранспортер. Отправляемся через час.
/конец записи/
Шестое второго месяца пять тысяч седьмого года. Не знаю как насчет обитаемых зон, но большей частью планета непригодна. Огромная красная пустыня тянется на много километров. Встречаются места, где на поверхность выходят остроконечные зубы или образуются ямы, оплетенные какой-то зеленью. Я не верил, что здесь когда-то мог быть человек, пока мы не наткнулись на металлический столб. Он служил чем-то вроде маяка, пока в нем не поселилось какое-то животное подобное огромному слизню. Еще пару таких же, но поменьше, мы нашли в нескольких метрах от столба. Яра забрала их на изучение.
/конец записи/
Запись 00042.
Наш биолог сообщила некоторую информацию об этой планете. Почти всё живые организмы здесь были когда вытравлены и уничтожены, и всё что сейчас есть, это эволюция организмов занесенных скорей всего людьми. В основном это агрессивные организмы, но довольно малые или слишком медлительные, чтобы причинить нам вред, по крайней мере, те, что она нашла.
/конец записи/
Запись 00043.
Седьмое второго месяца пять тысяч седьмого года. За окном всё еще тянется красная пустыня. Меня постоянно мучают мысли о погибших друзьях, а эта земля кажется пропитанной кровью. Остальным тоже не легко, но вместе мы держимся.
/конец записи/
Запись 00044.
Девятое второго месяца пять тысяч седьмого года. После двух дней пути мы до брались до пригодного для жизни сектора. Были предположения, что сектор защищен от внешних воздействии, так к несчастью и оказалось. Его окружает мощное поле, не уверен, что это такое, большинство приборов выходит из строя на подходе.
/конец записи/
Запись 00045.
Я около трех часов вместе с Ернетом возился с оградой и не зря. Само поле представляет собой систему направленных излучений, каждую секунду поле меняет направление и способно разорвать любой предмет. Также барьер гасит некоторые виды излучений. Думаю, пересечь ограду вполне реально, но для этого надо иметь довольно высокую скорость.
/конец записи/
Запись 00046.
Удалось на несколько секунд отключить поле между двумя столбами, правда, это вызвало мощный всплеск, волной ушедший по ограде. Думаю, если получится каким-нибудь способом увеличить время, будет возможность проскочить внутрь. Но для начала попытаемся найти вход. С другой стороны барьера видны здания и какие-то передвижения, но ограда сильно искажает свет и точно сказать невозможно.
/конец записи/
Запись 00047.
Я начал ненавидеть эту планету. Кому и зачем всё это нужно. Да мы восстанавливаем наше великое общество! Но какой ценой? Сколько человек не возвращаются после экспедиций? Только сейчас я серьезно задумался над этим. Я знаю, что мне должно быть больно. Что я должен оплакивать погибших. Но что-то во мне оборвалось, я не чувствую ничего кроме ненависти к этой планете.
Сегодня десятое второго месяца пять тысяч седьмого года. Мы потеряли еще нескольких человек. Было раннее утро, мы ехали вдоль ограды две машины. Я, Гайтер, Яра в первой машине, а Река, Лест и Ертен во второй. Вдоль ограды, но с другой стороны, мы заметили передвижение какого-то огонька. Он с большой скоростью двигался вдоль ограды. Мы прибавили скорость, чтобы не отстать, минут пять он не менял скорости и поднявшееся из-за гор светило дало возможность рассмотреть его. Свет исходил от сопла двигателя устройства, какого-то летательного аппарата. Он парил над землей на высоте метра, и напоминал большую птицу с огромным, висящим вниз клювом.
Возможно управляющий вторым броневиком, засмотрелся на ЭТО и слишком близко подъехал к ограде. В мгновение бронетранспортер притянуло к ограде, смяло и разорвало на тысячи осколков разлетевшихся по округе. "Птица" остановилась и несколько минут наблюдала за нами, немного полетала вдоль ограды, потом развернулась и улетела в глубь территории. От второго броневика не осталось ничего кроме кучи мелких обломков.
/конец записи/
Запись 00048.
...[Запись повреждена]....
"птица". По всей видимости, она управляется кем-то разумным. Значит вполне возможно, сюда явится те, кто ей управлял. Но, что даст эта встреча? Это надо хорошо обдумать и подготовиться к любым неожиданностям.
/конец записи/
Запись 00049.
Мы закончили установку пулеметов на броневик и подготовили ракеты. Но пусковую установку закрепить снаружи не удалось, придется использовать в ручную, в основном из-за неудобного механизма перезарядки. Но, по заверению Гайтера, эти ракеты, способны разнести ...[Запись повреждена]....
/конец записи/
Запись 00052 ...[Запись повреждена]....
/конец записи/
Запись 00051.
За силовым барьером оказалась атмосфера, в рамках стандарта, видимо есть специальные установки, поддерживающие разницу за и внутри ограды. Также вокруг много различных растений зеленого цвета, Яра утверждает, что все растения здесь с Земли и эта территория что-то вроде заповедника. Также я смог зарегистрировать множество сигналов и возмущений, свидетельствующих о работающей технике. Скоро мы двинемся, к ближайшему строению и попытаемся вступить в контакт с теми, кто здесь есть.
/конец записи/
Запись 00052.
- Я решил вести постоянную запись всех событий, в любой момент возможен, контакт с местными. И вполне возможно не дружелюбный. - Это как определил Супер, был голос Сергея Зар-Рез-Апро.
- Почему обязательно не дружелюбный - женский голос - мы же точно не знаем, что это было.
- Да и поэтому стоит ожидать чего угодно.
- Не волнуйтесь, а успел рассмотреть, конструкцию тех аппаратов. Она не совсем понятна, но пара ракет разнесет любого на атомы. - мужской голос был более мягкий чем у Сергея.
- Но лучше, нам не пришлось их использовать - немного возмущенно сказал женский голос.
- Можно вы помолчите, а я продолжу. Недавно мы видели несколько летательных аппаратов промчавшихся мимо нас. Один атаковал другого. Как заметила Яра, мы точно не знаем, что это было. Но это показывает, что здешние обитатели вооружены. - говорил Сергей. - Сейчас мы направляемся к большому зданию видимому нами еще из-за ограды.
Звук резкой остановки.
- Что такое?
- За нами летит один из них.
- Кто?
- Не знаю кто, сам посмотри, но ОНО явно отличается.
- Это живая конструкция. Два предыдущих были из металла.
- Яра, что ты думаешь об этом "существе"?
- Нет. Это скорей всего не существо, а машина в органической броне.
- АРЛИНГИ.
- Посмотрите - оно остановилось.
- Я включаю пушки.
- Да пожалуй, это не лишнее, вон с боку на тех отростках, вы можете говорить, что угодно, но я гарантирую - это оружие.
Звук треска и шипения.
- ОНО ПО НАМ СТРЕЛЯЕТ.
Приглушенный звук пулеметного огня.
- Оно в каком-то поле. Черт! Попробуй уехать.
- Он не отстает. Вся техника перегрелась.
- Что у него за оружие?
- НЕ ЗНАЮ. НО МЫ ТАК РАСПЛАВИМСЯ.
- Яра! Возьми управление пулеметами.
Пулеметный треск и шипение продолжаются. Еще множество непонятных звуков.
- Эта сволочь походу забавляется.
- Да, сейчас она получит хорошую порцию забавы!
Звук взрыва.
- Он выдержал, проклятье.
Часть слов забивается треском.
- Все покидаем броневик. ...[треск]... он слишком нагрелся ...[треск]....
- Яра выпрыгивай ...[треск]... куда-нибудь. Серега помоги мне ...[треск]....
- Давайте ...[треск]... рей.
- Яра уходи.
Взрыв и еще один взрыв.
/Обрыв записи/
Последний раз редактировалось Змф-Уд Вс 5 фев 2006 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|