Надо бы хотябы фак по сдк сделать, тулза сложная получилась, хотя я рассчитывал, что будет нечто более куцее, но разработчики не подвели. Честь им и хвала.
Теперь вопросы: как конвертировать из ТМ в BMP и TGA, и обратно, (или хотя бы в одну сторону). Хочу некоторые тексуры перерисовать, но с нуля начинать я не могу.
Нужен 8 3D мах или можно 7 обойтись?
Модель нужно в *.obj импортировать, штоб игра понимала?
Тотальная симметрия глайдеров и оружия - это просто так сделали, или это необходимо?
Для легкого оружия я видел лишь один служебный объект, отвечающий за расположение его на модели, хотя ствола два, это что же получается, стволы должны висеть симметрично?
Анимация оружия - можно ли сделать постоянную анимацию, типа вращения, либо анимацию, проигрываемую при каждом выстреле, а не при нажатии кнопки выстрела?
Еще вопрос, конкретно к разработчикам. Вы этой тулзой пользовались при создании М2? Если да, то у вас не возникло мысли, что просматривать прямоугольные текстуры, предварительно натянув их на шар в высшей степени неудобно. Банально ничерта не понятно, че за текстура...
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Это, еще забыл сказать, скока текстур может быть наложено на объект? Две, я так понял, diffuse и specular? Бамп не поддерживается? Далее, текстуры для одного объекта обязаны храниться в одном файле или можно скока угодно файлов?
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
И еще, при нажатии "параметры модели" ничего, кроме звукового сигнала, не происходит, почему?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Да, и еще. Координаты огня из двигателей привязаны к конкретному участеку модели, поэтому при анимации модели могут изменяться(относительно абсолютных), а координаты оружия привязаны к абсолютным координатам и меняться не могут? Кстати, какие конкретно должны быть служебные объекты в готовой модели, чтоб она безглючно работала.
|