Атрукс, ты тут на меня критику нагнал, кажедся, даже не понимая не только того, что я написал, но и того, что написал сам. Так что поехали отбрехиваться.
Атрус писал(а):
Да, я могу такое утверждать на полных научных основаниях (ну-ка, на каких?), а ты пораскинь почему
Ничего я раскидывать над такой глупостью не буду. И ты не раскидывай, а лучше конструктивно юзай мозг. Километр потому и является километром, что в нем 1000 метров, если бы там было другое их количество, то это назвали бы по-другому. Говорить о том что параллельные линии прересекаются в бесконечности - то же самое, что говорить, будто есть последнее, самое большое число - бесконечность. А в искаженном пространсве и прочей фигне параллельные линии теряют свое свойство, по этому параллельными уже называться не могут.
Атрус писал(а):
1) будем наезжать на того, кого забанили? Благородно... ОЧЕНЬ.
2) А ты его другие-то сообщения почитай... Поймёшь, что не прав.
Насчет его забаненности мне ничего не извесно, а идеи его попахивают конкретной и мощной псевдонаукой, поэтому мне не нравятся. И все посты его я в этой теме прочитал. И сделал выводы. Хотя пишет он почти грамотно, респект ему за это.
Атрус писал(а):
Н-н-да... Требую научного обьяснения данного опуса.
А головка своя не думает? Повторяю еще раз - если свет не может покинуть сингулярную сферу, обладая максимально возможной скоростью, то какие шансы у материи, которая этой скорости в принципе достичь не может.
Атрус писал(а):
Радиус Шв. - противоречия у тебя по нему... .
Это какие же?
Атрус писал(а):
Я могу. Информация это: совокупность доступных сведений о том или ином процессе, явлнии,предмете и т.д.
Пусть так, тогда возникает вопрос - как какая-то совокупность может существовать как физический объект? Какие у ней физические параметры? Какие плотность, размер, масса, спин, электрический заряд? Это не более чем абстракция, информайции в свободном виде не существует.
Атрус писал(а):
Да и зачем давать определение тому слову, которое и так всем ясно? Это вопрос аля: "А что означает: "что означает?". Сюда и масляное масло. Если ты не понимаешь, что такое информация, то это каюк. Уж извини.
Если ты хочешь доказать, что информация существует, то тебе надо дать ей СТРОГОЕ определение, интуитивного понятия не достаточно, без определения ничего доказать нельзя, а можно лишь нафлудить с три короба.
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
и с этим никак нельзя спорить
Сам придумал? Честно? Неужели ты устанавливаешь то , о чём можно спорить, а о чём низя? Тока чесно.
.
А ты, может быть, считаешь, что можно оспорить тот факт, что понедельник - первый днь недели, а не, скажем, второй. С этим нельзя спорить, но можно переопределить.
Кварковые силы - силы действующие внутри адронов между составляющими их кварками. Ясно? Можешь любую энциклопедию по физике элементарных частиц поглядеть.
Атрус писал(а):
Да, и вот енто тоже... "Требует вменяемых обьяснений." Просто неопр. и конст. несколько разные вещи, ты не находишь?
Я и не говорю, что это не разные вещи. Я имею в виду раскрытие неопределенносей. Результат деления 0 на 0 или умножения бесконечности на ноль вполне может быть конкретным числом. Что, не уверовал еще? Тогда пример - Sin(x)/x. Подставляешь вместо х нолик и получаешь еденичку. А как это сделать уже в другой теме надо обсуждать.
Атрус писал(а):
А не первая случайно?
Нет, не первая, и не случайно.
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
плотности, применительно к ней, теряет смысл,
Без комментариев....
А какие тут могут быть комментарии, в умных книгах так пишут. А вообще, никто никогда ничего не узнает о том, что происходит внутри дыры, это скрыто от наc т.н. горизонтом событий. Никакие зонды не помогут.
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
А вообще, он не от мира сего, нам не понять
Далеко пойдёшь...
Пиши по делу, умник, хочешь критиковать, пиши, что не так. А то в качестве ответа на твой цирк со столкновением черных дыр я тоже мог бы написать: "Да, канешна, именна так оно и будет, ага!"
Атрус писал(а):
Нда? А что такое тень? Хм...
Это такое место, где вероятность обнаружения фотона мала.
Атрус писал(а):
небылицы... Ты то одно пишешь, то другое! Определись! То кностанта, то бесконеность... Позор твоему учителю по физике, мягко выражаясь.
Я просто не смог подобрать лучшего слова для выражения своей мысли, я че, доктор? Всех значений можно достич, кроме бесконечности. Так что для массивных тел эта корость как бы является эквивалентной бесконечности. Тело разгоняется, но не достигает этого значения. Так лучше?
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
времени находится ВЕЗДЕ.
У-у-у...
Я бы за нечленораздельные звуки бы банил по IP.
Атрус писал(а):
Razum писал(а):
А с гравитацией энергия не выделяется.
Ну а это вне конкуренции... З.В.Т. - Ньютон. Падает яблоко - получает кин. Е. И после этого... Ну и далее в том же духе...
Да? Значит выделяется, то - есть Земля, притягивающая яблоко, отдает ему свою энергию? А почему тогда у Земли энергия еще не кончилась, ведь она притягивает не только тебя, меня и яблоко, но и все галактики, которые находятся за миллиарды световых лет от нас. Или ты, может быть, станешь утверждать, что отлетев какое-то расстояние, действие земного притяжения прекращается. Ну я тогда при первом же случае к инопланетянам полечу, а то у Земли энергия кончится, притягивая всяких там... Мало ли, что с ней от этого может случиться???