Текущее время: Вс 12 янв 2025 9:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 13 янв 2006 23:03
Нервный Параноик
жЫвотное писал(а):
Вот именно это я и твержу который день, а мне доказывают обратное. Угыч, ты бы хоть прочитал темы с перепиской прежде чем встревать

1. Сам дурак. Я ни разу не обвинял тебя в застойничестве и консерватизме. Наоборот, по-моему ты излишне прогрессивен.
жЫвотное писал(а):
Теория проста. свет не конечная скоростная точка для материи. всё. остальное пусть учёные выводят. теория готова

Не гони лошадей. ПРОЧТИ ВЕСЬ мой пост выше, в котором я объяснял, что научный мир не готов к такой теории. Сам попробуй доказать геометрическую теорему, если считать, что Евклид в корне не прав.
2. Я не встреваю, а излагаю ИМХУ. Это моё конституционное право.

Никич, уйми свою поджелудочную железу, и не ругай теософов. Их у нас на форуме и так дефицит. Главное, что Alexa на нас уже не кричит. :smile: И удали свой пост. Плюшку можешь себе не ставить. :mrgreen:

И каша манная в котлах

Сообщение Пт 13 янв 2006 23:04

Slavon писал(а):
Эхх... И опять начинается детский сад... :neutral: Вера во что либо - право каждого из нас. И не стоит высмеивать оппонента за его убеждения...

Согласись, Слав, хорошо бы понадеятся на взаимное уважение :roll:

Сообщение Пт 13 янв 2006 23:06
Нервный Параноик
NikiCH писал(а):
Согласись, Слав, хорошо бы понадеятся на взаимное уважение

Ты не понимаешь!! Он же о тебе печётся! Чтоб тебе в будущем на сковородке было уютнее с пониманием, что сам виноват!!! :mrgreen:

И каша манная в котлах

Сообщение Пт 13 янв 2006 23:18
Механоид 2 поколения
Угрюмый Очкарик писал(а):
1. Сам дурак. Я ни разу не обвинял тебя в застойничестве и консерватизме. Наоборот, по-моему ты излишне прогрессивен.

Воистину сам дурак. Прошу прощения предыдущий пост считать недействительным :oops: ну, да, торможу :turtle:
Ну, пятница, тяжёлая неделя, ну всё перепуталось :bug: :angel:

Сообщение Пт 13 янв 2006 23:48
Нервный Параноик
Да ладно, все мы люди...Хотя ты ж вроде Жывотное?

И каша манная в котлах

Сообщение Пт 13 янв 2006 23:51
Властелин опилок
NikiCH писал(а):
Согласись, Слав, хорошо бы понадеятся на взаимное уважение

Ага, особенно прочитав твой пост, и вспомнив, как ты давича выписал клиенту квитанцию за совершенно безобидное в ругательном плане слово, применённое вкупе с целым оборотом к нему подходящим тематически, то о взаимном уважении, по идее, можно забыть напрочь. :smile:
Угрюмый Очкарик писал(а):
Ты не понимаешь!! Он же о тебе печётся!

Я об всех печ...пекусь. Как же трудно быть добрым, если бы вы знали. :mrgreen:
жЫвотное писал(а):
Ну, пятница, тяжёлая неделя, ну всё перепуталось

Даа... ОНО, всё же, даёт о себе знать. Я об числе сегодняшнем. :roll: Хотя, ежели с точки зрения науки, и глубоких филосовских измышлений в паранормальном направлении, с применением высокодедуктивных методик и прочей лабуды, то...число, как число. Я в это число, кстати, не раз приобретал, и делал много удачностей. :smile:
Чёйта меня понесло... :oops:

Сообщение Сб 14 янв 2006 13:57
Нервный Параноик
Alexa писал(а):
Только, узнав о моём возрасте (я на всякий случай пишу, ничего я небоюсь), не надо воспринимать меня менее всерьёз. Иначе бы я спокойно вам нагнал. Как я уже писал, возраст ни очём не говорит. Люди разные бывают. Точнее все люди на Земле разные, но это тоже другая история.

Мне 17...будет. В феврале. Но спорить с тобой на эту тему я больше не буду, ибо мы говорим о разном. С разных точек зрения. Я не могу принимать всерьёз твои доказательства, так как они базируются на том, что я не приемлю органически. То что ты называешь словом "Душа", я для себя определяю, как "Информационное поле".

И каша манная в котлах

Сообщение Сб 14 янв 2006 14:27
Властелин опилок
Можно немножко об этом "информационном поле"? Это то, что я когда-то читал. Перескажу, на сколько помню.
Так вот, типа, существует некое поле, информационное, оно повсюду, так сказать. В нём содержится абсолютно всё, ммм... как бы это выразиться... ну, пусть будет - знания. Так вот, у некоторых людей получается подключаться к этому банку данных, на подсознательном уровне, и получать оттуда нужную им информацию в определённые моменты времени и обстоятельств. Причём совершенно это не осознавая! Этим, возможно, объясняется наше "я придумал!". Доступ к этому полю есть вообще-то у всех, но вот именно подключаться к нему могут не многие. Вот такая версия того, откуда к нам приходят идеи. Ведь одна и та же мысль может посещать совершенно разных людей, в разных концах нашего мира. Я бы ещё связал с этим и возможность некоторых людей выражать в слух одну и ту же мысль в общении друг с другом в один момент времени, словно подсознание успевает контачить по этой "сети" немного раньше, без нашего осознания и понимания происходящего.
Воот...

Сообщение Сб 14 янв 2006 16:01
Властелин опилок
Alexa писал(а):
Я ж спрашивал в "Менделееве", кто знаком, чё раньше-то молчал?

Не знаком я с теми трудами, ты чё? :shock: Просто я один из тех "психов", которые на такое способны. :mrgreen: Даже когда-то покопавшись в гороскопах (можете называть это чушью, но я скорее для интереса их читал, а не для того, что бы верить\не верить) вычитал, собрав всё о себе, так сказать, что "вам не нужно думать - вы уже знаете!". :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:

Ключик, значицца, у меня имеецца. Як у Буратины. :wink:

Сообщение Сб 14 янв 2006 19:39
Трёхмерный
Я писал(а):
Скорость свет не зависит от скорости источника, так? Вопрос: Представим большую, длинную бочку/корабль типа термоса которая как можно сильнее изолирует внутренности от внешней среды. Бочка движется со скоростью 100.000 км/ч . Какая будет скорость света внутри бочки?
NikiCH писал(а):
Скорость света будет равна скорости света При этом никакими измерениями внутри бочки ты не сможешь заметить, что бочка находится в движении.
Там буду не я а прибор определяющий скорость света :cool: с точностью (99.999% или больше, будущее всё таки) ! :idea: Если внутри "бочки" скорость будет равна скорости света (C) а она движется со скоростью V, то тогда следует что отностительно внеешней среды общая скорость света будет Vc=V+C. А во внешней среде скорость света тоже традиционная. Какие выводы получаются?
Цитата:
А сверхсветовая скорость - нонсенс
NOMID-001 писал(а):
Мне тоже так кажется.
Странные человеки (как мне кажется). Скорость света нонсенс а вот "машине времени" возможна? :shock: Представим (всё таки) что мы летим быстрее скорости света. Что будет? Наверно что то подобное тому что написал жЫвотное.
А если что то может перемещаться по времени то тогда и человек может перемещаться... И распространённый паример: Человек попадает в прошлое и убивает себя. Вопрос, как он родиться? :shock:

Сообщение Сб 14 янв 2006 20:26

Цитата:
Там буду не я а прибор определяющий скорость света :cool: с точностью (99.999% или больше, будущее всё таки) ! :idea: Если внутри "бочки" скорость будет равна скорости света (C) а она движется со скоростью V, то тогда следует что отностительно внеешней среды общая скорость света будет Vc=V+C. А во внешней среде скорость света тоже традиционная. Какие выводы получаются?

Блин, ну на что вы рассчитываете? Думаете куча физиков не смогла придумать такого? Скорость света равна скорости света в любой системе координат. Она инвариантна. То есть по-сто-ян-на.... ну что вы как дети?:))
http://www.physicum.narod.ru/vol3.htm
страницы 493-503 :roll:

Сообщение Сб 14 янв 2006 21:48
Трёхмерный
Я расчитывал на твой ответ, и только...

Сообщение Сб 14 янв 2006 22:03

Цитата:
Я расчитывал на твой ответ, и только...

Ну сказал же я тебе:) Скорость света равна скорости света. Как бы ты не извращался :wink:

Сообщение Сб 14 янв 2006 23:08
Трёхмерный
NikiCH писал(а):
Скорость света равна скорости света. Как бы ты не извращался
:shock: Это я то? Я просто не могу понять как это и снаружи и внутри (быстро двигающегося корабля) скорости света относительно "с наружи" всё равно одинаковые.И при этом и снаружи и внутри ско. сета = С. Или мы друг друга не понимаем?

Сообщение Сб 14 янв 2006 23:32

smt005 писал(а):
:shock: Это я то? Я просто не могу понять как это и снаружи и внутри (быстро двигающегося корабля) скорости света относительно "с наружи" всё равно одинаковые. Или мы друг друга не понимаем?

Да нет, все в порядке! Понять это действительно непросто. Просто там скорости складываются не как a+b, а по несколько иному закону. И по этому закону предельной скоростью является световая. Я уже давал формулу.
<i>v'</i>= (<i>v</i>+<i>U</i>)/(1+<i>v</i>x<i>U</i>/c<sup>2</sup>)
Даже если <i>v</i> и <i>U</i> будут равны с (скорости света), то <i>v'</i> будет тоже равно с, а <u>не два с</u>
:oops: Извините, это физика по Энштейну :oops: простите великодушно... ну думаю никому во вред не станет :roll: :wink:

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Кстати, то, что скорость света не зависит от скорости излучателя тоже доказанный факт. В эксперименте на ускорителях частицы, разогнанные до субсветовых скоростей, испускали фотоны, имевшие скорость равную с, а опять же не два с.

Сообщение Вс 15 янв 2006 15:00
Трёхмерный
Ай, ну эту скорость, бесполезно мне доказывать как 3+3=5. Потом может подумаю/посчитаю "твою" формулу.
Хотя ещё задам вопрос, можеш НЕ отвечать так как он как и предыдущий только по другому выражен. Наверно уже надоел :mrgreen:
Свет это волна и частица. Частича - материальное вещество. Как V частици может там и там :smile: относиительно там и там :smile: равняться С ?
А как же Доплеровское смещение. Наводящий вопрос. Что это такое?

Сообщение Вс 15 янв 2006 15:06
Механоид 2 поколения
Скорость света действительно постоянна (как и скорость звука) (для сферического коня в вакууме). Но очень часто практика била науку не просто ногами но и по почкам (пример: скорость свыше 60 км\ч смертельна для человека, утверждали учёные в 1900-х годах) Так что возможно что со временем докажут что Эйнштейн ошибался на практике. А может и раньше докажут. Пока же всё это лишь теория, с формулами выведенными исходя из этой теории, а это как-то шатко. А других формул нет.

Сообщение Вс 15 янв 2006 15:23

Цитата:
Свет это волна и частица. Частича - материальное вещество. Как V частици может там и там :smile: относиительно там и там :smile: равняться С ?

Я ничего не понял :roll:
Цитата:
Потом может подумаю/посчитаю "твою" формулу.

Это не моя формула. :roll: Это констатация факта.
Цитата:
А как же Доплеровское смещение. Наводящий вопрос. Что это такое?

Ну вот представь. Ты стоишь на месте. Есть какой-то далекий источник, посылающий волны каждое время t. Через время t до тебя регулярно доходит посланная им волна.
Однако если источник движется навстречу тебе, то и посылаемые им волны будут приходить чаще, потому что пока он излучает волну, то успевает продвинутся на некоторое расстояние. Поэтому длина волны оказывается несколько меньше. Если же источник движется от тебя, то длина, напротив, будет больше, чем если бы источник столя на месте. На скорость распостранения волн скорость источника не влияет.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Цитата:
Так что возможно что со временем докажут что Эйнштейн ошибался на практике.

Не исключено. Однако вероятность мала, потому что эксперименты ставятся очень убедительные. Все расно нельзя "ругать" Энштейна, потому что его теория работает уже 100 лет. А для науки это немало.

Сообщение Вс 15 янв 2006 18:51
Трёхмерный
Тот вопрос я через чур сократил ...
Слово "твою" в кавычках.
Верно, и скорость относительно двигающегося наблюдателя будет не такой как у не двигающегося.

Сообщение Пн 16 янв 2006 14:20
Властелин опилок
Я могу изменить течение времени, я! :grin: (прыгает) Давича, батарейка села в часах, дык они еле шли. Поставил новую - погнали, родимые! :mrgreen: А вы тут спорите. :roll:
Ладно, это всё шутки. Что касается дядьки Эйнштейна, так мы и в коммунизм 70 лет верили. :smile: Нет, я не оспариваю, ни в коем разе. Так, к слову.
О снах - могу привести парочку примеров, но лучше пойду в темку с паром и аномальщиной. :smile:
Про скорость света в изолированной бочке, это вроде прикола такого: если бочка движется со скоростью (допустим) света, а внутри летит муха, вперёд по движению бочки, то получается, муха смогла преодолеть скорость света. :mrgreen: Нет, это лишь относительно чего либо, а так она как летела, с мушьей скоростью, так и плетётся.
Просто я в формулах - как (удалено модератором) :smile:

Сообщение Пн 16 янв 2006 14:50
Трёхмерный
Alexa писал(а):
Так, люди, пока НАМ скорость света не преодолеть, по-моему это ясно.
Ясно, я например и скорость звука ни разу не преодолевал. :mrgreen:
Я ни как не уймусь. :mrgreen:
1. Часто слышу о замедлении времени (мнимом как я понимаю), если лететь со скоростью света ( хотя бы теоретически ) то " картинка " со стороны удаления от источника света остановиться, т.е. следует что скорость света для наблюдателя будет ноль. Если первое верно то скорость света впереди будет в два раза больше, для наблюдателя.
2. NikiCH, ты приводил формулы из Квантовой физики (если я ошибаюс то скажи и я проверю, специально схожу в библиотеку а НЕ в Интернет). Как известно фотон (ой, или квант) при нулевой скорости не имеет массу а простой объект имеет, следовательно для него надо исполльзовать более традиционные формулы
V=S/t , a=S/(t*t) => V=a*t , a=F/m => V=F/m*t. По формулам тоже всё правильно + m тела в отличае от фотона не равна нулю при V=0.
3. В ускорителе не могут разогнать нейтрон быстрее скорости света, давай попредпологаем. :mrgreen:
Электрон разгоняетсяс помощью электричесского поля, а оно как известно распростроняется со скоростью света. Эта внешняя сила толкает/притягивает электрон, но ведь тело не может быть быстрее "притягивателя/толкателя".
З.Ы.: Я уверен учёные такое тоже предполагают, просто над этим не запариваются, пока.
4. Наверно все знаю что такое резонанс, например (LC)контур в приёмнике. По формулам (не помню её :oops: , радиоинженер блин) получается что на резонансной частоте уровень сигнала должен быть бесконечным, но на практе всё иначе и это не мешает создавать передатчика/приёмники к тому же частота которых превишает частоту света. Не напомните какая длина волны у света. :oops:

Slavon писал(а):
Нет, это лишь относительно чего либо, а так она как летела, с мушьей скоростью, так и плетётся.
Верно мыслиш, а к чему я про это писал? Что будет с мухой (я про её скорость :smile: ) если бочка мгновенно откроется (разлетится в дребезги не создавая никаких помех мухе)?

Сообщение Пн 16 янв 2006 15:21
Властелин опилок
smt005 писал(а):
Что будет с мухой (я про её скорость ) если бочка мгновенно откроется (разлетится в дребезги не создавая никаких помех мухе)?

Так я и размышляю. :roll: Жутко представить даже! :mrgreen:

Сообщение Пн 16 янв 2006 15:31
Механоид 2 поколения
Логика и физика (по эйнштейну) две вещи несовместные :roll: :mrgreen:

Сообщение Пн 16 янв 2006 16:32
Аномальный объект
smt005 писал(а):
формулы из Квантовой физики (если я ошибаюс то скажи и я проверю, специально схожу в библиотеку а НЕ в Интернет). Как известно фотон (ой, или квант) при нулевой скорости не имеет массу а простой объект имеет, следовательно для него надо исполльзовать более традиционные формулы
V=S/t , a=S/(t*t) => V=a*t , a=F/m => V=F/m*t.

Откроем учебник по физике для 11 класса.
Полная энергия тела отн. нас равна c(p^2+(mc)^2)^0.5. Там же написано "Лишь при малых скоростях движения, когда справедливы классические представления о пространстве и времени, второй закон Ньютона MdV/dT=F не меняет своей формы при переходе от одной системы отсчета к другой"
И вообще, прочитайте Ошибки и штамппы в фантастике. Узнаете много нового.

Сообщение Пн 16 янв 2006 17:07
Трёхмерный
И ещё, однажда по телевизору (я думаю многие ту передачу видели/смотрят, по ТВЦ сидят дядька-ведущий и бла-бла-блатель, и говорят умные вещи). Там говарилось что паралельные линии пересекаются так как вселенная (причём не одна единственная) в виде сферы, короче , он привёл формулы, картинки, казал что по виртуальному эксперементу всё так и есть. Я почти ничего не понял но мне было интересно и я расказал про это преподу в универсетете. Препод-я не сомневаюсь в его мудрость так как ему 70 лет и он думает (нет маразма) мне сказал, дословно не помню но смысл был такой: Человек будучи далеко не глупым придумывает теорию и естественно начинает её доказывать. У него всё сразу не сходится, возможно он делает ошибки, он упёрто работает но однажды у него всё сходится и вот его душа спокойна. Он идёт на телевидение (к примеру) и расказывает её. И он даже не думает что возможно он гдето шибся.Мало того есть простая погрешность, под которую попала его теория, и возможно есть другая теория которая так же не противоречит... А на самом деле они все неверны. :twisted:

Сообщение Пн 16 янв 2006 17:33
Властелин опилок
NHO, читал я как-то про ошибки эти. Только... а кто знает истину-то? :smile: Истина где-то рядом............................ Тут каждый может найти кучу таких же нестыковок, и несоответствий. Хотя, почитать будет не лишним.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа