Alexa писал(а):
Так, люди, пока НАМ скорость света не преодолеть, по-моему это ясно.
Ясно, я например и скорость звука ни разу не преодолевал.
Я ни как не уймусь.
1. Часто слышу о замедлении времени (мнимом как я понимаю), если лететь со скоростью света ( хотя бы теоретически ) то " картинка " со стороны удаления от источника света остановиться, т.е. следует что скорость света для наблюдателя будет
ноль. Если первое верно то скорость света впереди будет в два раза больше, для наблюдателя.
2. NikiCH, ты приводил формулы из
Квантовой физики (если я ошибаюс то скажи и я проверю, специально схожу в библиотеку а НЕ в Интернет). Как известно фотон (ой, или квант) при нулевой скорости не имеет массу а простой объект имеет, следовательно для него надо исполльзовать более традиционные формулы
V=S/t , a=S/(t*t) => V=a*t , a=F/m => V=F/m*t. По формулам тоже всё правильно + m тела в отличае от фотона не равна нулю при V=0.
3. В ускорителе не могут разогнать нейтрон быстрее скорости света, давай попредпологаем.
Электрон разгоняетсяс помощью электричесского поля, а оно как известно распростроняется со скоростью света. Эта внешняя сила толкает/притягивает электрон, но ведь тело не может быть быстрее "притягивателя/толкателя".
З.Ы.: Я уверен учёные такое тоже предполагают, просто над этим не запариваются, пока.
4. Наверно все знаю что такое резонанс, например (LC)контур в приёмнике. По формулам (не помню её
, радиоинженер блин) получается что на резонансной частоте уровень сигнала должен быть бесконечным, но на практе всё иначе и это не мешает создавать передатчика/приёмники к тому же частота которых превишает частоту света. Не напомните какая длина волны у света.
Slavon писал(а):
Нет, это лишь относительно чего либо, а так она как летела, с мушьей скоростью, так и плетётся.
Верно мыслиш, а к чему я про это писал? Что будет с мухой (я про её скорость
) если бочка мгновенно откроется (разлетится в дребезги не создавая никаких помех мухе)?