<b>РПГ:</b>
NikiCH писал(а):
Позвольте задать вам несколько вопросов.
— Валяй…
[justify][nbsp]— Во-первых, мне интересно ваше оружие. Записи малых ботов свидетельствуют о том, что данный тип вооружения мне не известен. Также вы обладаете некоторыми нетипичными для Создателей возможностями. Это результат работ в области генной инженерии? — спросил Обелиск.
[nbsp]— Хм… И да и нет. Видите ли, люди вкладывали огромные средства в науку во время межгалактической войны. Результатом одного из исследований стало величайшее открытие истории. Оно могло чрезвычайно быстро повернуть ход военных действий против врагов. Однако никто не мог знать о приходе Вершителя…
[nbsp]Открытие заключалось в том, что ученые обнаружили еще одно полноценное измерение. Факт сам по себе потрясающий. Но еще более фантастичными оказались свойства этого измерения. Оно непрерывно связано с жизнью во Вселенной и хранит в себе колоссальные, если не бесконечные количества энергии. Фактически это измерение – энергия в чистом виде. Но самое удивительное то, что эта энергия оказалась разумной и связанной с жизнью.
[nbsp]Естественно военные не могли пройти миом такого подарка судьбы. Все было засекречено до немыслимой степени. Даже Полигон-4 имел такую побочную цель как прикрытие этого проекта. Суть самого проекта заключалась в том, чтобы, используя каким-то образом жизнь, люди могли "доставлять" безграничную энергию из другого измерения в наш мир. В ходе недолгих исследований была отобрана идея сверхчеловека, так называемого джедая. Он практически ничем не отличается от обычного человека кроме особенности работы головного мозга. Его мозг использует одновременно около сорока процентов всех клеток. Такая аномальная работа мозга практически не сказывается на умственных способностях в ту или иную сторону, но это позволяет контактировать с тем самым подпространством энергии (его назвали Силой; почему именно так – сейчас уже никто не знает). Конечно все это безобразие сказалось и на остальном организме. К счастью, эти проблемы решили на удивление быстро.
[nbsp]Джедаи могли бы контролировать захваченные планеты противника и проводить диверсионные операции в самом глубоком тылу противника за счет их уникальных способностей. Но человек не робот, его нельзя собрать за два часа. Самым простым решением оказалось клонирование искусственно созданного джедая, лишенного недостатков. Основным требованием являлась беспрекословная верность военному командованию человечества. В ходе экспресс-испытаний все задачи были решены, и проект перешел в заключительную фазу: создание армии джедаев-клонов. Для этих целей была выбрана безжизненная планета на окраине Галактике. Там был построен гигантский комплекс. Меры безопасности были беспрецедентными…
[nbsp]Собственно так я появился на свет. Но враги не дремали и, когда комплекс был готов принести первые плоды, на планету напали. В то время подавляющее большинство клонов спали и были уничтожены без всякого сопротивления. Мне и некоторым другим удалось бежать. За нами долго гнались, корабль подбили, и я покинул его на спасательной капсуле. Участь остальных мне неизвестна. В момент падения моей спасательной капсулы на эту планету я видел, как преследующий нас вражеский флот взорвался без всякой видимой причины. После этого я отключился. И похоже надолго, не на год и не на два…
[nbsp]Очнулся я в секторе Пустынь два года назад. Точнее два года для меня, а на Полигоне прошло не больше двух недель, но это другая история.
[nbsp]Тема добра и зла нашла свое отражение и в Силе. Одна делится на Темную и Светлую стороны, которые в свою очередь определяют возможности джедая. Темный джедай способен на приемы, приносящие ужасные разрушения тогда как Светлая сторона открывает путь к созиданию. Обе стороны Силы уравновешивают друг друга и крайне сильно влияют на наш мир. Впрочем все выводы вы можете сделать сами.
[nbsp]Вас наверно интересуют мои возможности как джедая?
[nbsp]— Если быть точным, то меня интересуют Создатели вообще. Тому есть множество причин. Но вряд ли эта информация будет для меня полезна. Скорей всего она пригодится механоидам, особенно пятому поколению, а также клану Синигр. Этот странный клан что-то планирует, и эта информация им могла бы пригодится, хотя я бы предпочел бы передать ее пятому поколению. Идеальным вариантом была бы передача информации Суперу, но не так давно он покинул сектор Пустынь и я не знаю где он сейчас. Не исключено, что его уже нет на Полигоне-4.
[nbsp]— Я не смогу описать всех человеческих особенностей. Вам проще проанализировать все самому. А вот что касается возможностей джедая, то тут я готов поделиться знаниями.
[nbsp]Изначально все клоны не склонялись ни к Светлой ни к Темной стороне. Такой нейтралитет позволял использовать обе стороны без особых затруднений. Но такая двойственность не самым лучшим образом сказывалась на психологическом здоровье джедаев. Собственно о последнем знаю только я, так как это становится явным только по прошествии времени. Это одна из причин того, что я сейчас нахожусь на Светлой стороне Силы.
[nbsp]Мои возможности очень сильно превосходят человеческие. Это отражается практически во всем: в скорости, в прыжках, в восприятии. Такие вещи как телекинез являются самыми примитивными вещами, которые доступны мне благодаря использованию Силы, — Никич достал световой меч и покрутил его в двадцати сантиметрах от ладони, не прикасаясь к нему и держа ладонь снизу, затем взял меч в руку и продолжил. — Джедаи были оснащены специальным оружием. Оно тоже использует Силу и поэтому его возможности несколько необычны, — джедаи включил меч, голубое лезвие протянулось на полметра от руки. — Световой меч питается от органического источника. В моем случае это кусок САЛА высшего сорта. Лазерный луч очень высокой мощности принудительно "разворачивается" в обратную сторону на расстоянии примерно в полметра и возвращается в рукоять. Из-за связи оружия непосредственно с Силой, меч может отражать обычное лазерное излучение, а два меча взаимодействуют как обычные. Мизерный вес и большая поражающая способность делают световой меч мощным оружием, однако оно может использоваться только джедаями.
[nbsp] «Во блин, прямо лекцию прочитал» — подумал Никич.
[nbsp]— Жаль, что Супер не знает обо всем этом. Наверняка это способствовало бы созданию шестого поколения. Позвольте поинтересоваться: зачем вам такая мощная защита, которую вы попросили создать?
[nbsp]— На этот вопрос я не могу ответить. Через некоторое время вы наверняка все узнаете.
[nbsp]Но Обелиск не был тупой компьютерной программой. Он знал, где могут понадобиться "бронесапоги", заказанные гостем.
[nbsp]— А что это у вас за стройка ведется? — поинтересовался Никич.
[nbsp]— В данный момент идет перестройка систем контроля на Полигоне-4. Влияние климат-активаторов ослабевает, некоторые дороги перестраиваются, строятся новые базы. Все направлено на то, чтобы Полигон-4 смог безболезненно перенести исход Супера.
[nbsp]— А куда делся Супер?
[nbsp]— Ему стало известно о Подземном Заводе. Там Супер обнаружил технологии нуль-перехода и стал подготавливать Полигон-4 к своему отбытию.
[nbsp]— А что это за Подземный Завод?
[nbsp]— Информация засекречена и доступна только пятому поколению.
[nbsp]— Ясно. А что это за пятое поколение?
[nbsp]— Супер создал несколько поколений механоидов. Первое поколение использовалось им самим и образовало клан Первых. Второе поколение составляет основу населения Полигону-4. Третье поколение было создано с использованием технологий арлингов. Большая часть третьего поколения состоит в клане Синигр. Это самый сильный клан на Полигоне-4. Четвертое поколение Супер считает неудавшимся. Абсолютно все поколение не использует оружия и объединено в один клан Считающих. Их основной целью является сбор информации. В данный момент они заняты переселением в сектор Ядовитых Болот, доступ в который недавно открыл Супер. Там находится всего одно строение – Лаборатория арлингов и Считающие собрались взять это здание под полный контроль. Пятое поколение является самым малочисленным. Их основным отличием является возможность выбора нескольких целей. Помимо основной цели они могут иметь вторичную цель. Это отличие позволило первому механоиду пятого поколения внести огромные изменения в мир Полигона-4. Однако этот механоид пропал, выполняя задание Супера. Сейчас Сборочный Цех в секторе Скал больше не создает механоидов пятого поколения. Я считаю, что это не из-за нехватки ресурсов, а из-за отсутствия необходимости. Супер без сомнений что-то спланировал перед исходом.
[nbsp]— Да, ваш мир не так уж и скучен. Я этому удивлен, если честно.
[nbsp]В это время двери Обелиска открылись и внутрь помещения заехал первый гонец.
[nbsp]— Вот и материалы, — сказал Обелиск, принявшись разгружать Скарабея. [/justify]
<b>НРПГ:</b> Никич по-прежнему в Обелиске Супера.