Alexa писал(а):
Я правильно понял
Практически да. :grin:
Alexa писал(а):
А то, что видимо и доказуемо твоей теорией, можно трактовать совсем по-другому, и доказывать с совсем других, более вероятных точек зрения.
Вполне вероятно.
Alexa писал(а):
Попросту , из НИЧЕГО не могло образоваться ВСЁ. (под ВСЁ подразумеваю вселенную). А ТОЧКА скоординатами (0;0;0;0;0) есть не что иное как НИЧТО. А теория Больших Взрывров гласит, что вселенная образовалась из сверхплотного вещества, пройдя ряд похожих стадий, результатом каждой из которой был мощнейший взрыв. А это самое вещество, будучи даше сверхмаленьким, имело какие-то конкретные размеры. Это была никак не точка, а , хотя бы, сфера. Да , я в курсе, что ты писал "Растянулась вовсе не точка, а четырехмерная сфера, родившаяся из точки сингулярности линий функции".
В этой нулевой точке абсолютно все линии функции, из которых состоит материя, пересекаются, а значит вещество имеет бесконечную плотность, вернее оно даже не успело образоваться. И кто тебе сказал, что эти линии не могли быть и в отрицательных значениях времени, в прошлой вселенной?
Возможно, они сами на себя замыкаются - начало и конец - но для этого скорее всего нужно ещё одно измерение.
Все эти линии разлетелись из центра со скоростью света - вот вам и Взрыв.
Alexa писал(а):
Да , я в курсе, что ты писал "Растянулась вовсе не точка, а четырехмерная сфера, родившаяся из точки сингулярности линий функции". Но здесь сказано , что сфера родилась из ТОЧКИ. Какого я об этом мнения ты знаешь...
Представь конус. Ось его - это ось времени. Перпендикулярное сечение конуса - это окружность (не круг, не путайте аналогию), одномерная вселенная (это кажется живущим там существам, что одномерная). Если проследить по оси времени обратно в прошлое, сечения конуса будут сужаться и вовсе превратятся в точку - вершину конуса.
То же самое в нашей вселенной, только нам кажется, что мы живём в трехмерном пространстве.
Alexa писал(а):
И главный вопрос: по отношению к чему координаты этой точки-нули? Они моут быть бесконечно близки к нулям только по отношению к континууму, который и является бесконечным. Для него наша Вселенная, как была, так и остаётся бесконечно малой.
А к тому, чтобы объяснить Большой Взрыв.
Alexa писал(а):
Частицы в ней всё ещё разлетаются после последнего Большо-о-о-го Взрыва. Энергия врыва до конца ещё не израсходовалась, а когда израсходуется, то все частицы в ней начнут притягиваться, возвращаться к общему центру.
Этот общий центр находится в прошлом, и возможно в будущем. Я не зря говорил про красное смещение - есть галактики, которые удаляются от нас на скорости больше световой (и невидимы), что физически абсурдно. Следовательно, галактики физически движутся по вполне нормальным скоростям, и вовсе не от общего центра, но пространство растягивается.
Alexa писал(а):
Тогда, когда они до определённой степени "сойдутся" произойдёт новый Большой Взрыв. И так, скорее всего будет до бесконечности, т.к. для вселенной не существует понятия времени.
Вот я и говорю: это вполне вероятное событие, даже в моей версии.
Alexa писал(а):
Точное определение жизни : "жизнь - форма существования белка; эволюция коллоидного состояния раствора"
Исходя из этого определения, любой труп является живым существом.
А восставших роботов, готовых пустить тебя на полимеры, ты не признаешь живыми, так?
Alexa писал(а):
разум - "один из важнейших составляющих человеческой души, то, чем мы с вами думаем"
Душа - для этого понятия не существует точных определений (да и верят в неё далеко не все, её никто не видел и не замерял приборами), а "думать" может и неразумный компьютер.
Я уверен, что мои определения жизни и разума - если уж не самые точные, то во всяком случае объективные. :cool: