Текущее время: Вс 17 ноя 2024 18:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 18 дек 2005 21:11
Мехоразум
Alexa писал(а):
1) ...
2) ...

Материя и энергия по моей версии состоят из векторов (точек, имеющих направление движения), которые имеют фиксированную скорость - векторы в изогнутом для нас пространстве, а в пространстве-времени они именно линии функции, естесственно не прямые. Ещё я не досказал, что все линии взаимодействуют между собой, вектора отклоняются.
Что значит "векторная величина"? Время - это измерение x функции f(x).
Alexa писал(а):
3) ...
4) ...

Чушь, как раз моя версия предусматривает рождение материи/энергии из одной точки, с координатами (0;0;0;0;0), что равноценно Большому Взрыву. На самом деле время - иллюзия нашей жизни, вся функция вселенной нарисована в многомерном пространстве от начала до конца, пускай бесконечного. Наша вселенная есть формула! А мы видим только один момент времени (все точки в одной координате измерения времени x).
Растянулась вовсе не точка, а четырехмерная сфера, родившаяся из точки сингулярности линий функции.
Точка не имеет физических свойств, это просто набор координат. Физические свойства имеют линии функции, они взаимодействуют в данной координате времени.
Alexa писал(а):
5) ...

Черные дыры остаются тем же, чем и были - сколлапсировавшей материей. Линии функции там связаны в огромный плотнейший узел.
Alexa писал(а):
6) ...

Мы тоже растягиваемся, вернее занимаемое нами пространство, но это слишком незаметно в таких малых объемах - все частицы движутся несравненно быстрее и с лихвой успевают скомпенсировать растяжение. Даже в космических масштабах это заметно только по красному смещению далеких галактик.
Alexa писал(а):
7) ...

Спроси у астрономов, объяснение же причин уже неоднократно приводилось.
Alexa писал(а):
8) ...

С точки зрения нашего момента времени - вектор, на всём протяжении времени - линия функции.
Alexa писал(а):
9) ...

Дай точное определение жизни, разума и т.п...
Alexa писал(а):
10) ...

Его видят телескопы. Мы живем на растягивающейся четырехмерной сфере, это практически доказано.
Путешествия во времени НИ КЕМ ЕЩЁ не совершены. Всякие микрочастицы можно списать на телепортацию, эксперименты с которой уже вовсю идут. И вообще, я тут вовсе не опровергал возможность путешествий во времени, в своей гипотезе.
Alexa писал(а):
Стрескал?

Если спор пойдёт дальше в таком тоне, просто не буду отвечать.
А также не буду отвечать на вопросы, ответ на которые уже дан.
Alexa писал(а):
Может я тебе поверю...

Это меня не интересует.

Сообщение Вс 18 дек 2005 23:44

Унидген, теоритически создать машину времени вполне возможно.
Слыхал о так называемых кротовых норах? Эти топологические образования сродни телепортатору. То есть залазим в такую дырку-норку в одном месте Вселенной и тут же вылазим в другой ее части из другой дыры.
Допустим, что мы имеем две такие норы (их возможное существование не доказано, но и не опровергнуто). "Берем" одну из них и начинаем "таскать" ее по Вселенной с субсветовой скоростью. Получаем пресловутый парадокс близнецов, т.е. одна нора получается как бы младше другой. Теперь при проходе через дыры объект будет перемещаться не только в пространстве, но и во времени. При этом проходить такой цикл можно неоднократно... :roll:

Сообщение Пн 19 дек 2005 0:21
Мехоразум
NikiCH писал(а):
Слыхал о так называемых кротовых норах?

Открытые червоточины противоречат закону сохранения энергии. И разговор о них совсем другого уровня, на который у меня сейчас просто сил нет. Здесь вообще будут сплошь предположения и самопальные аксиомы, у всех разные и к конструктивному итогу не приводящие.

Сообщение Пн 19 дек 2005 0:34

unidgen255 писал(а):
Открытые червоточины противоречат закону сохранения энергии.

Это сомнительно :wink:
Я сейчас не помню из-за каких именно допущений (вполне допустимых, надо сказать), но такие топологии возможны. ПОмимо кротовых нор были и другие, но я опять не помню:)
Да, усложнять все-таки не будем :wink:

Сообщение Пн 19 дек 2005 16:16
Трёхмерный
unidgen255 писал(а):
И шарю я будь-здоров не совсем в математике. Я концептуалист.
Это уже понятно, если ты говориш что вектор может быть кривым.
Если не протим я буду штурмовать тебя вопросами :smile: .
1. Если слово "вектор" ты взял из математики то дай определение этому слову.
2. Что такое пространство? И если слово масштаб как нибуть ассоциируется со словом пространство то дай и ему определение.

Сообщение Пн 19 дек 2005 16:32
Мехоразум
smt005 писал(а):
1. Если слово "вектор" ты взял из математики то дай определение этому слову.

Вектор - это вектор. Точка со стрелкой-направлением определенной длины. :smile:
В данном случае стрелка означает движение вперед в пространстве-времени. Но эти физические вектора движутся не только прямо вперёд, но и по орбитам относительно друг друга, изменяя направление, так что это немного не тот вектор что вы проходили в школе. Я уже не раз говорил, что на самом деле это линии функции, а вектора они только в один момент времени. Как именно они взаимодействуют - задано в формуле вселенной, которую предстоит найти, либо моя гипотеза не соответствует действительности.
smt005 писал(а):
2. Что такое пространство?

Система координат.
smt005 писал(а):
И если слово масштаб как нибуть ассоциируется со словом пространство то дай и ему определение.

Не понял, к чему это. И чего это вы у меня определения давно известных вещей спрашиваете? Яндекс вам поможет.

Сообщение Пн 19 дек 2005 16:42
Трёхмерный
unidgen255 писал(а):
Дай точное определение жизни, разума и т.п...
Давай я попробую :cool: .
1. Сложный объект состоящий из всей таблици Менделеева (заметка: человек в основном состоит из воды) по каким-то причинам или без причин (это как космос - он был, есть и будет) используя законы физики поддерживает свою форму (не распадается) в бесконечным разнообразием способов - покушать для получения энергии которая ... , размножение для продолжения "вида" когда первоночальный объект изнашивается.
2. Разум - это будет посложнее. Поэтому теперь твоя очередь.
Alexa писал(а):
Дай ТОЧНОЕ определение "кривого вектора"

Сообщение Пн 19 дек 2005 17:00
Мехоразум
smt005 писал(а):
1. Сложный объект состоящий из всей таблици Менделеева (заметка: человек в основном состоит из воды) по каким-то причинам или без причин (это как космос - он был, есть и будет) используя законы физики поддерживает свою форму (не распадается) в бесконечным разнообразием способов - покушать для получения энергии которая ... , размножение для продолжения "вида" когда первоночальный объект изнашивается.
2. Разум - это будет посложнее. Поэтому теперь твоя очередь.

1. Жизнь - это организованная механическая структура, выполняющая какую-либо деятельность.
Хоть бактерия, хоть человек, хоть комп на столе - всё живое, пока шевелится, дишит, считает чего-то.

2. Разум - это способность к осознанному анализу информации и к принятию решений.
Компьютер и школьник решают квадратное уравнение. Школьник долго думает над решением, вспоминает способ нахождения дискриминанта, задавшись целью получить хорошую оценку. Компьютер же просто выполняет программу, не осознавая то что делает, и зачем ему это надо.

Про векторы я уже достаточно сказал. "Кривой вектор" - такого понятия не существует.

Сообщение Пн 19 дек 2005 18:55
Трёхмерный
unidgen255 писал(а):
И чего это вы у меня определения давно известных вещей спрашиваете? Яндекс вам поможет.
Я знаю определения (по крайней мере думаю что знаю :grin: ). Я хотел знать что ты знаеш.
unidgen255 писал(а):
В данном случае стрелка означает движение вперед в пространстве-времени.
Можно и так сказать но из определения ПРОСТРАНСТВО -
unidgen255 писал(а):
Система координат.
следует что ты сказал : СИСТЕМА КООРДИНАТ-ВРЕМЕНИ. Это как? Или мне в Яндексе искать?

Теперь о красном смещении.
unidgen255 писал(а):
растягивающимся пространством (пролетающие через него волны также растягиваются)
Волны растягиваются и "глаз" тоже должен растягиваться => "красного" не будет видно.

система координат ~ масштаб, (проехали... :smile: )

unidgen255 писал(а):
"Кривой вектор" - такого понятия не существует.
Так бы сразу и сказал...

Сообщение Пн 19 дек 2005 19:26
Мехоразум
smt005 писал(а):
следует что ты сказал : СИСТЕМА КООРДИНАТ-ВРЕМЕНИ. Это как? Или мне в Яндексе искать?

Не следует. : hm : Ты спросил: дай определение простаннства - я ответил: система координат.

Время - это абцисса x функции вселенной, одна из координатных осей.
smt005 писал(а):
Волны растягиваются и "глаз" тоже должен растягиваться => "красного" не будет видно.

Сравни расстояние, которое пролетает свет между галактиками, и толщину сетчатки глаза.
Доводы приводимые тобой - это софистика, изначально неверные утверждения. Прошу больше так не делать.

Сообщение Пн 19 дек 2005 20:02
Трёхмерный
..... Не проще - понятнее сказать: во времени ?

Я имел в виду: что если если пространство увеличилось в 2 раза и световая волна увеличилась в 2 раза , 2-2=0 световой луч будет восприниматься обычным цветом.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Лишние слова плохо влияют на понимание.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

А, стоп, теперь ты говориш что галактики разлетаются...
Или ты ещё не решил почему есть "красное смещение".

Сообщение Пн 19 дек 2005 20:28
Мехоразум
smt005 писал(а):
Я имел в виду: что если если пространство увеличилось в 2 раза и световая волна увеличилась в 2 раза , 2-2=0 световой луч будет восприниматься обычным цветом.

Сам-то глаз фактически не растягивается.
smt005 писал(а):
А, стоп, теперь ты говориш что галактики разлетаются...
Или ты ещё не решил почему есть "красное смещение".

Я не говорил что галактики разлетаются, по моей гипотезе, наоборот это пространство растягмвается.

Я устал спорить, мне постоянно приписывают утверждения которые я не утверждал, надоело повторять одно и то же.

Сообщение Вт 20 дек 2005 16:06
Мехоразум
Alexa писал(а):
Я правильно понял

Практически да. :grin:
Alexa писал(а):
А то, что видимо и доказуемо твоей теорией, можно трактовать совсем по-другому, и доказывать с совсем других, более вероятных точек зрения.

Вполне вероятно. :roll:
Alexa писал(а):
Попросту , из НИЧЕГО не могло образоваться ВСЁ. (под ВСЁ подразумеваю вселенную). А ТОЧКА скоординатами (0;0;0;0;0) есть не что иное как НИЧТО. А теория Больших Взрывров гласит, что вселенная образовалась из сверхплотного вещества, пройдя ряд похожих стадий, результатом каждой из которой был мощнейший взрыв. А это самое вещество, будучи даше сверхмаленьким, имело какие-то конкретные размеры. Это была никак не точка, а , хотя бы, сфера. Да , я в курсе, что ты писал "Растянулась вовсе не точка, а четырехмерная сфера, родившаяся из точки сингулярности линий функции".

В этой нулевой точке абсолютно все линии функции, из которых состоит материя, пересекаются, а значит вещество имеет бесконечную плотность, вернее оно даже не успело образоваться. И кто тебе сказал, что эти линии не могли быть и в отрицательных значениях времени, в прошлой вселенной? :wink: Возможно, они сами на себя замыкаются - начало и конец - но для этого скорее всего нужно ещё одно измерение. :mrgreen:
Все эти линии разлетелись из центра со скоростью света - вот вам и Взрыв.
Alexa писал(а):
Да , я в курсе, что ты писал "Растянулась вовсе не точка, а четырехмерная сфера, родившаяся из точки сингулярности линий функции". Но здесь сказано , что сфера родилась из ТОЧКИ. Какого я об этом мнения ты знаешь...

Представь конус. Ось его - это ось времени. Перпендикулярное сечение конуса - это окружность (не круг, не путайте аналогию), одномерная вселенная (это кажется живущим там существам, что одномерная). Если проследить по оси времени обратно в прошлое, сечения конуса будут сужаться и вовсе превратятся в точку - вершину конуса.
То же самое в нашей вселенной, только нам кажется, что мы живём в трехмерном пространстве.
Alexa писал(а):
И главный вопрос: по отношению к чему координаты этой точки-нули? Они моут быть бесконечно близки к нулям только по отношению к континууму, который и является бесконечным. Для него наша Вселенная, как была, так и остаётся бесконечно малой.

А к тому, чтобы объяснить Большой Взрыв. :mrgreen:
Alexa писал(а):
Частицы в ней всё ещё разлетаются после последнего Большо-о-о-го Взрыва. Энергия врыва до конца ещё не израсходовалась, а когда израсходуется, то все частицы в ней начнут притягиваться, возвращаться к общему центру.

Этот общий центр находится в прошлом, и возможно в будущем. Я не зря говорил про красное смещение - есть галактики, которые удаляются от нас на скорости больше световой (и невидимы), что физически абсурдно. Следовательно, галактики физически движутся по вполне нормальным скоростям, и вовсе не от общего центра, но пространство растягивается.
Alexa писал(а):
Тогда, когда они до определённой степени "сойдутся" произойдёт новый Большой Взрыв. И так, скорее всего будет до бесконечности, т.к. для вселенной не существует понятия времени.

Вот я и говорю: это вполне вероятное событие, даже в моей версии.
Alexa писал(а):
Точное определение жизни : "жизнь - форма существования белка; эволюция коллоидного состояния раствора"

Исходя из этого определения, любой труп является живым существом. :neutral:
А восставших роботов, готовых пустить тебя на полимеры, ты не признаешь живыми, так? :twisted:
Alexa писал(а):
разум - "один из важнейших составляющих человеческой души, то, чем мы с вами думаем"

Душа - для этого понятия не существует точных определений (да и верят в неё далеко не все, её никто не видел и не замерял приборами), а "думать" может и неразумный компьютер.

Я уверен, что мои определения жизни и разума - если уж не самые точные, то во всяком случае объективные. :cool:

Сообщение Вт 20 дек 2005 17:46
Властелин опилок
unidgen255 писал(а):
её никто не видел и не замерял приборами

Попытки были, и неоднократные.

Сообщение Вт 20 дек 2005 17:47
Трёхмерный
unidgen255 писал(а):
Я устал спорить, мне постоянно приписывают утверждения которые я не утверждал, надоело повторять одно и то же.
Гы-гы-гы. Мне тоже. Не надо объяснять неведомыми/непонятными терминами (которые скорее всего сам придумал) типа "пространство времени".............

Сообщение Вт 20 дек 2005 19:41
Механоид 2 поколения
Ошибочность выкладок проистекает из ошибочности предпосылок. Истинными, к сожалению, ни кто, в данный момент, не располагает.
Предлагать свои теории можно бесконечно, но они будут разбиваться о скалы других предпосылок.

Договоритесь о терминологии господа :wink:

Физика и математика на данный момент признаёт невозможность искревления времени и пространства, однако практика это опровергает.

Паралельные линии не пересекаются. Но только в двумерном пространстве. Мы же с вами живём как минимум в 4-х измерениях.

Сообщение Чт 22 дек 2005 20:34
Мехоразум
Slavon писал(а):
Попытки были, и неоднократные.

Никто даже не знает, чем её измерять, какие тут попытки? :mrgreen:
smt005 писал(а):
Не надо объяснять неведомыми/непонятными терминами (которые скорее всего сам придумал) типа "пространство времени".............

Не спорь о высоком, пока не знаешь элементарных понятий. :cool:
жЫвотное писал(а):
Истинными, к сожалению, ни кто, в данный момент, не располагает.

Ну разумеется. :smile: Именно поэтому наука отделена от религии: сама себе не доверяет.
жЫвотное писал(а):
Предлагать свои теории можно бесконечно, но они будут разбиваться о скалы других предпосылок.

А вдруг попаду? :grin:
жЫвотное писал(а):
Физика и математика на данный момент признаёт невозможность искревления времени и пространства, однако практика это опровергает.

Опыты - это только вершина айсберга. :wink:
жЫвотное писал(а):
Паралельные линии не пересекаются. Но только в двумерном пространстве.

Они лежат в одной плоскости и не пересекаются. Иначе это не параллельные прямые. :razz:
Просто то пространство, которое мы видим и в котором думаем что живём - не настоящее. Как окружность у конуса в моём примере в предыдущем посте. Система координат ведь там, в пятимерном пространстве, от него нужно отталкиваться, это только там могут быть настоящие параллельные прямые линии.

Сообщение Чт 22 дек 2005 22:19
Властелин опилок
unidgen255 писал(а):
Никто даже не знает, чем её измерять, какие тут попытки?

Кому надо, те знают, зря смеёшься. Уж лучше моего должен знать про такие вещи. :wink:

Сообщение Чт 22 дек 2005 22:51
Механоид 1 поколения
Эволюция по Дарвину - бред. Я другого мнения о себе. А кому нравится считать себя умной обезьяной, тот пускай мяса не ест и на мака ках женится. Между прочим геномы обезьяны и человека НЕСОВМЕСТИМЫ.

Сообщение Чт 22 дек 2005 23:13
Мехоразум
GRINNDERS писал(а):
Эволюция по Дарвину - бред. Я другого мнения о себе. А кому нравится считать себя умной обезьяной, тот пускай мяса не ест и на мака ках женится. Между прочим геномы обезьяны и человека НЕСОВМЕСТИМЫ.

Не думай, что открыл тут вселенскую истину... :mrgreen:
Я горжусь тем, что мои предки из обезьяны стали человеками! :cool:
Иначе я бы не был настолько разумным, чтобы понять это, спасибо им большое. :wink:

Сообщение Чт 22 дек 2005 23:31
Forever Young...
unidgen255 писал(а):
Не думай, что открыл тут вселенскую истину...

В последующих постах ты ОПЯТЬ сам себе противоречишь, мой юный друг..... :roll:

unidgen255 писал(а):
Я горжусь тем, что мои предки из обезьяны стали человеками!

Ну наконец то я поставил ЖИРНУЮ точку в повествовании твоей личночти в моём скудном разуме!....

unidgen255 писал(а):
Иначе я бы не был настолько разумным, чтобы понять это, спасибо им большое.

.............NO COMMENT..................

Сообщение Пт 23 дек 2005 11:25
Механоид 2 поколения
unidgen255 писал(а):
Они лежат в одной плоскости и не пересекаются. Иначе это не параллельные прямые. :razz:
Просто то пространство, которое мы видим и в котором думаем что живём - не настоящее. Как окружность у конуса в моём примере в предыдущем посте. Система координат ведь там, в пятимерном пространстве, от него нужно отталкиваться, это только там могут быть настоящие параллельные прямые линии.

Ну это для нас они в одной плоскости а в реальности... так что тут вопрос спорный.
(А являются ли паралельными прямые на паралельных полскостях, если на них посмотреть в двумерном виде :roll: )
Ну не настоящее или настоящее я бы поспорил. Хотя... Нас нет. это всё Матрица :shock:

Настоящих паралельных прямых быть не может, по той же причине что и твоё определение. Я считаю что наше измерение шестимерно (ВШД+время+пространственное перемещение относительно центра вселенной+гравитационно-скоростное влияние на проистекающие процессы). Кто больше :mrgreen:

Сообщение Сб 24 дек 2005 22:21
Страж долины Камней
жЫвотное писал(а):
наше измерение шестимерно (ВШД+время+пространственное перемещение относительно центра вселенной+гравитационно-скоростное влияние на проистекающие процессы).

а что если наше пространство не шести а двенадцатимерно?
но существуют только 4 мерности (длина, ширина, высота и время)
а все остальные измерения свернуты/упакованы в некие стринги или суперструны.
но можно принять и то что наша реальность шестимерна, тогда время принимает свойство материи и него появляется ширина и длина. :oops:
извините что вмешиваюсь

Сообщение Пн 26 дек 2005 10:36
Механоид 2 поколения
Ragnar писал(а):
но можно принять и то что наша реальность шестимерна, тогда время принимает свойство материи и него появляется ширина и длина. :oops:
извините что вмешиваюсь

Собственно вмешаться в общий разговор называется присоединиться, и помоему это нормально ;)

Да, действительно. Время тоже должно иметь ВШД и скорость. Скорость течения времени. Ведь уже известно, что это не постоянная велечина. Отсюда мы получаем ВШД+время, где время имеет ВШДС итого как минимум получаем 7 измерений, не считая, возможно, скрытых и нам не известных. Для позиционирования стационарной точки нам достаточно 4-х данных. Однако для позиционирования движущегося оъекта нам уже потребуется не менее 8 ВШДС материального положения тела и ВШДС тела во времени.

Сообщение Пт 30 дек 2005 13:52
Старый Мехозавръ
Ragnar писал(а):
но можно принять и то что наша реальность шестимерна, тогда время принимает свойство материи и него появляется ширина и длина.

... скорее реальность эфимерна и вообще, по большому счету, мы про нее сегодня знаем не более того, что годовалый ребенок знает о бутадиеновом каучуке или интегральном исчислении...

Сообщение Вт 10 янв 2006 13:59

NOMID-21 получает еще одно предупреждение за флуд.
Советую почитать правила:
http://skyriver.ru/forum/rules.php

Сообщение Вт 10 янв 2006 14:50

NikiCH КАКОЙ ФЛУД?????????? :evil:

Сообщение Вт 10 янв 2006 16:04

Сякой. Пришел на форум и стал всем приветы раздавать в тематических ветках. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа