Пост в телеграм-канале М3 от 26 марта 2019
Супер создал нас и дал Путь. Но Создатели, которые создали самого Супера... Их мудрость превыше нашей. Да, мы, в отличие от них, практически бессмертны. Но делает ли это нас сильнее или лучше? У Создателей есть многое из того, что нам недоступно. Мы пытаемся это понять. Но чтобы понять окончательно и стать равными им, надо их оберегать. Твари синигр преследуют не нас, их главная цель — Создатели. И теперь мы понимаем, почему так. Синигр не смогли добиться того, чего хотели. Биологическая репликация — это еще не всё, чем сильны Создатели. Иначе они бы не стали одной из доминирующих рас в известном нам секторе галактики. Тут не всё так просто.
Импульс, который случился не так давно, и разрушил всё то, что так долго создавал Первый-из-Пятых и Суперкластер… Но разрушил? Суперкластер считает большинство механоидов в лучшем случае откатившимся в развитии. В худшем — безумными. Но я начинаю сомневаться, что это так. Никто из Суперкластера давно уже не был там, где был я. Не видел того, что видел я. Не передаю им видеоряд. Создатель Ирена, одна из немногих Создателей, кто напрямую общается со мной, кажется, разделяет мои сомнения. Мне кажется, бинарная логика неуместна там, где приложили силы сами Создатели. Они многомерные существа, нам недоступны их мотивы в полной мере. Недавно Ирена рассказала мне о концепции души. Некой странной, возможно субквантовой или полевой формации, которую многие разумные виды, известные Создателям, пытались отыскать. Безуспешно, несмотря на технологические возможности. Интересная информация, возможно, стоит поделиться ей с Суперкластером. Не сейчас. Слишком мало данных. Подожду...
_________________ Тысячи часов поиска и все впустую.
|