Вот этого, кстати, никогда не понимал. Я хочу, чтобы мои аккаунты были независимы и не палили друг друга! Вдруг что-то полетит, что к чему-то еще привязано? А меня заставляют все связывать в единую сеть, хотя удобства от этого нуль.
Хуже только регистрация по номеру телефона.
Это все замечательно, пока у тебя не появляется целая записная книжка с логинами/паролями. А все эти страхи, что кто-то отследит и бла-бла-бла я давно отринул - все мои номера и логины давно уже есть во всех необходимых спам-базах и прочем. А правительства свергать и теракты готовить я пока не собираюсь, так что пусть следят. А если собирусь - то тогда уж для этого специально регну секретный аккаунт где надо. А всякие "вычислители по айпи" мне все равно не сташны - думаю, всем понятно, почему.
А Дуров со своей телегой, кстати, баран - отдал бы уж фсбшникам(америкосам, когда попросили, я слышал - отдал и не сильно огорчился) все, что хотят, ибо ничего, кроме геморроя, эта его типа как бы "мега-секретность" и "гипер-приватность" не приносит. Вот я хотел позырить канал про М3 в телеге - и обломался. Роскомнадзор палки, знаете ли, в телегины колеса вставляет. И несмотря на все это, я абсолютно не уверен, что мою переписку в телеге не отследят, кому надо - где гарантия, что все это его шифрование - не пшик, и ключи не сливаются по-тихому приложением?
Вообще, если бы завтра можно было зайти на любой сайт через логин в госуслугах, даже при полном правительственном палеве - я был бы счастлив.