Ну извините, мы все люди! Есть много того, что мне в человеческом поведении не нравится и что я считаю неудобным. Но ты задолбаешься вступать с каждым встречным в дискуссию и объяснять ему, что логичнее и удобнее будет сделать так, а не этак. Большая часть людей делают так, как принято, и не задумываются, почему. Если будешь просто делать, как тебе кажется лучше, без оглядки на других, вразрез с нормами, это скажется на тебе же не лучшим образом, потому что общество не одобряет таких. Так что лучше банально забить и делать как все. Тем более, если тебе в целом фиолетово.
Пример. Вот придет новичок, мы его радостно обматерим, а он обидется. И фиг ему объяснишь, что мы всего лишь так решили и обижаться не надо. Или вот Тотенхофф покинет нас, потому что ему не нравится тут видеть мат и переубеждать нас он не намерен.
Нет уж, пусть все будет так, как все привыкли, меньше гемора всем. Помните еще, как Сплайн предупреждений всем надавал, включая Разума (модера!), за то, что к нему обращались не на "Вы" (обязательно с большой буквы)? Увольте.
Если хотите аргументов: чем больше мат разрешаешь, тем больше он теряет свою изюминку
Суть этих слов в том, что говорить их нельзя.