Всем привет!

:) Сразу ивинюсь если не в тему, уж простите но ищу ответ как воздух где только можно и эта тема мне показалась подходящей!
Ребята подскажите кто знает чем можно открыть файлы игры AIM II в папке Data: db.ind, db.tab, quest.dat, quest.ind, quest.tab, и за что они отвечают, нужно ли в них что то менять, добавлять и т.д. при внесении изменений в игру, например добавить утраченное оружие из первой части игры?
Выражаясь яснее, у меня винда 8.1 установил СДК в папку с игрой AIM II, на игру установил мод(еще раз огромное спасибо Миксу за мод "Сектор лесов"), который добавил в игру два новых сектора и еще множество приятных плюшек, все работает без вопросов, но есть еще классный мод добавляющий в игру то самое утраченное оружие!
Сам факт существования этих творений натолкнул меня на мысль добавить оное в игру с установленным модом, так как удалять его я не хочу (иначе говоря на горизонте снова нарисовался этот гребаный компромис)

. Так вот руководствуясь той небольшой инфой, что смог нарыть в инете я решил воспользоваться СДК и объединить базы данных (есть в DataBaseEditor такая кнопка), ничего не получилось, но вроде как разобрался с db.dat, а дальше к сожалению не продвинулся из-за нехватки знаний и практики! Не могу понять что нужно сделать что бы объединить эти моды в один.
В самом СДК при запуске LocEditor выдает ошибку с предложением завершить работу программы, а TextEditor и Viewer вовсе не запускаются(ни в режиме совместимости ни от имени админа)

, так и не понял можно ли с помощью выше перечисленных инструментов внести изменения в выше упомянутые файлы воспользовавшись готовым материалом(так сказать исходниками)

? Может кто подскажет что и как правильно нужно сделать,

Плиззззз!!! Заранее благодарю!