Текущее время: Сб 16 ноя 2024 0:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 16 янв 2016 23:42
Механоид 3 поколения
Razum писал(а):
Ты с дуба рухнул, что ли? Ты еще геотермальные станции предложи, в Москве. Ветряки есть смысл ставить там, где ветра стабильно дуют, Москва, да и большая часть территории РФ этому требованию не удовлетворяют. Сегодня ветер - завтра штиль. Че, будем неделю с энергией, неделю без сидеть?

Я с дуба рухнул?
Вам кто-то сказал, что ветряки - это капитальное строительство на века? Вас кто-то сказал, что ветряки устанавливаются, где ветер дует постоянно? А Вы подсчитывали потери на линиях и сколько денег уходит на топливо, чтобы эти потери покрыть? А Вы приложили к проблеме потерь факт, что в России самые большие расстояния и в каждом городе в тьмутаракани электростанцию не поставишь, а вся энергетическая инфраструктура построена под советские реалии, которые с современными капиталистическими никак не вяжутся, хотя-бы и потому что тогда все издержки планово оплачивало богатое государство, а сейчас их спихнули на горб небогатого населения?
А может Вы забыли веерное отключение в 2005-м в Москве? Его причинами не интересовались?
А Вы интересовались почему в Канаде и Норвегии солнечные батареи все-таки имеются и их юзают?

Razum писал(а):
Например, больше запаса хода, больше мощности, проще обсулиживание и т.д.

Первая машина сколько ехала? А как ее заводили вручную? А сколько от нее шума и гари? А ее проходимость? А ее ремонт?
Теперь сравните ее с лошадью и получится, что согласно вашей логике автопрома на текущий момент не должно существовать. А ездить на работу сейчас все должны на лошадях, коровах и прочих ишаках.
Наверное они все были дураками, повернутыми и с дуба рухнувшими.

Razum писал(а):
Так они у себя чистят за счет всех остальных. Путем вывоза своего говна кому-нибудь другому. А не в целом.

За счет кого?
Нам дают радиоактивное говно и мы его берем за деньги. Автоматом в нас при этом никто не тычет. Наоборот мы хотим иранское радиоактивное говно за деньги и в Венгрии строим, чтобы продавать им радиоактивное топливо и покупать у них же его отработавшим, чтобы за деньги захоранивать у себя-же радиоактивным говном. Потому, что в Европе не позволят закапывать венгерское ядерное отработанное говно, а мы со своей стороны не позволим, чтобы венгерское ядерное отработанное говно с деньгами забрал себе кто-то другой.
Россия за деньги предоставляет услуги по захоранению и никто никого не обманывает: ты оплатил возможность покакать в будке, покакал, вытерся и ушел. Ты это сделал, потому что не хочешь какать в салоне своей машины.
Вот если бы ты наставил пистолет и покакал не заплатив по таксе - тогда да, за счет туалетчицы. А так туалетчица зарабатывает свой хлеб меняя ресурсы на отходы.

Сообщение Вс 17 янв 2016 12:45
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
Россия за деньги предоставляет услуги по захоранению и никто никого не обманывает: ты оплатил возможность покакать в будке, покакал, вытерся и ушел. Ты это сделал, потому что не хочешь какать в салоне своей машины.

Ядерные какашки потенциально можно использовать, знаете ли. Если организовать замкнутый топливный цикл (над чем Росатом сейчас усердно работает, насколько мне известно. С каким успехом? Время покажет) с реакторами на быстрых нейтронах и все такое.

Сообщение Вс 17 янв 2016 17:00
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
Ядерные какашки потенциально можно использовать, знаете ли. Если организовать замкнутый топливный цикл

Потенциально можно использовать что угодно

Frozen_Light писал(а):
(над чем Росатом сейчас усердно работает, насколько мне известно. С каким успехом? Время покажет) с реакторами на быстрых нейтронах и все такое.

Росатом усердно работает над замкнутым топливным циклом? Я в это поверю, только если Вы непосредственно работаете по данному вопросу, тк много знакомых работает в ТВЭЛе, и они утверждают совсем обратное

Сообщение Вс 17 янв 2016 17:24
Активный участник
Что было 26.07.2015? У Механоидов пик 1к :shock: просмотров http://stats.grok.se/ru/201507/%D0%9C%D ... 0%D0%B0%29

Сообщение Вс 17 янв 2016 20:23
Механоид 1 поколения
yum-yum писал(а):
Что было 26.07.2015? У Механоидов пик 1к :shock: просмотров http://stats.grok.se/ru/201507/%D0%9C%D ... 0%D0%B0%29
Стим, вероятно?

Сообщение Вс 17 янв 2016 22:21
Активный участник
f-man писал(а):
yum-yum писал(а):
Стим, вероятно?

Даты добавления в стим: 23 мая 2014 и 22 янв 2010. 15 июл 2015 - A.I.M. Racing Updated. Может день какой-нибудь мегаскидки был. Но для aim2 такой период как раз закончился http://thismagicka.ru/steam_daily_deal/ ... app289180/ И это не глюк - у других статей ская тоже повышение просмотров в этот день, но не такое большое. В гугле статья первая по запросу механоиды, но никаких событий, чтобы народ ломанулся искать такой запрос не нашёл.

Сообщение Вс 17 янв 2016 23:30
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
Росатом усердно работает над замкнутым топливным циклом? Я в это поверю, только если Вы непосредственно работаете по данному вопросу, тк много знакомых работает в ТВЭЛе, и они утверждают совсем обратное

Ну, думаю, запуск БН-800 в декабре 2015 этому непосредственное свидетельство.

Сообщение Пн 18 янв 2016 1:23
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
Ну, думаю, запуск БН-800 в декабре 2015 этому непосредственное свидетельство.

Ха! А я думал, что списали они его вчистую. В принципе, можно его записать в актив, с запозданием на 20 лет, но можно.
Есть кое- что гораздо вкуснее советского проекта, например Wendelstein 7-X. behold управляемый термоядерный синтез
Если бюргеры деньги в него вложат (а у них сейчас с этим имеются трудности), то наш 800 в серию скорее всего не пойдет.
О нем как раз месяц назад в евроньюз бухтели.
http://ru.euronews.com/2015/12/10/the-s ... on-reactor

Сообщение Пн 18 янв 2016 1:30
МехоВед
Что было 26.07.2015? У Механоидов пик 1к :shock: просмотров

Лол. Это интересно, требуется расследование!
Возможно, какой-то фанат, узнав о "готовящемся" выходе М3, вкинул инфу на популярный ресурс в качестве рекламы, как Дуст вначале просил?

Сообщение Пн 18 янв 2016 1:51
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
Есть кое- что гораздо вкуснее советского проекта, например Wendelstein 7-X. behold управляемый термоядерный синтез

Да его еще отрабатывать будут десяток лет, а до промышленного термояда еще лет 40. Плюс, очевидно, что полностью отказываться от деления в пользу синтеза довольно глупо в ближайшие 100-200 лет.

Сообщение Пн 18 янв 2016 10:30
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
Плюс, очевидно, что полностью отказываться от деления в пользу синтеза довольно глупо в ближайшие 100-200 лет.

Откуда эта цифра: 100-200 лет? Это в непосредственно у нас 100-200 лет, или в целом по миру?

Полностью, понятное дело, не откажутся. Существуют-же на текущий момент и паровозы, и пароходы, и профессия кочегар. Но разработка реакторов на быстрых нейтронах сродни одному из путей развития пароходнопаровозной топки, а синтез - разработка качественно нового, ДВС.

Сообщение Пн 18 янв 2016 12:15
Активный участник
Вадим писал(а):
Что было 26.07.2015? У Механоидов пик 1к :shock: просмотров

Лол. Это интересно, требуется расследование!
Возможно, какой-то фанат, узнав о "готовящемся" выходе М3, вкинул инфу на популярный ресурс в качестве рекламы, как Дуст вначале просил?

Вот думаю, тогда бы и у М2 был пик от "игровой" аудитории. А там июльский пик 120 vs 1384 М1. С М3 Дуст всё пояснил ещё в июне viewtopic.php?p=412364#p412364.

Сообщение Пн 18 янв 2016 13:21
Техногенный
Изображение

МедведихЪ писал(а):
Откуда эта цифра: 100-200 лет? Это в непосредственно у нас 100-200 лет, или в целом по миру?

В целом.
Цифра в основном взята с потолка, но тем не менее имеет в своих основаниях некие оценки, связанные с появлением добывающих комбинатов на Луне, отработка энергетического реактора в целом и так далее.

Сообщение Пн 18 янв 2016 16:40
МехоВед
Вот думаю, тогда бы и у М2 был пик от "игровой" аудитории. А там июльский пик 120 vs 1384 М1. С М3 Дуст всё пояснил ещё в июне viewtopic.php?p=412364#p412364.
Какие еще есть варианты? Сложно представить ситуацию, чтобы пик был ТОЛЬКО у М1.

Сообщение Пн 18 янв 2016 18:35
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
В целом.
Цифра в основном взята с потолка,

:mrgreen: А что, так можно?

Frozen_Light писал(а):
но тем не менее имеет в своих основаниях некие оценки, связанные с появлением добывающих комбинатов на Луне, отработка энергетического реактора в целом и так далее.

:mrgreen: Я тоже смотрел луну 2112

:mrgreen: Получается я тоже могу что угодно предсказать. Предрекаю: лекарства от всех болезней через 500-1000 лет, межзвёздные двигатели 1000-2000 лет, а синтезатор еды у нас уже есть - это филевский завод мороженного который шлепает из пальмого масла пломбир :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение Пн 18 янв 2016 19:43
Бессердечный
Вот так порой идёшь по форуму, а над головой мосты, мосты, мосты...

Сообщение Вт 19 янв 2016 0:35
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
:mrgreen: А что, так можно?

Нуачо, ты когда фигню нести начинаешь, разве не с потолка ее берешь?)
Ну смотри. Сейчас (как и 50 лет назад) утверждается, что термояд будет через 20-30 лет. Окич, положим, что нас не обманывают и самоподдерживающуюся термоядерную реакцию действительно удастся получить в токамаках и стеллараторах через 20-30 лет. Далее существенным останется вопрос выбора конкретной реакции - D+D реакция не годится, поскольку нейтроны энергией 14 МэВ вообще непонятно, как улавливать рентабельно (слишком часто менять конструкцию придется, по-видимому). Значит, надо переходить на реакцию D+He, для которой нужен гелий-3, которого на Земле исчезающе мало. На Луне - много. Допустим, что за эти же 20 лет мы сможем хотя бы вернуться на Луну пару раз. Еще, по-видимому, не меньше 30 лет потребуется для строительства полноценных комбинатов и наладка поставок на Землю - это совсем непросто, поскольку для этого так же необходимо решить проблему дешевых перелетов и т.п. Итак, имеем >50 лет на только лишь внедрение технологии термояда. Отсюда можно смело умножить на два и сказать, что это время обычное деление никуда не денется. Ну или как-то так. :roll: :mrgreen:

Сообщение Вт 19 янв 2016 9:16
Разработчик идей
О, так гиганцким гаусс-ганом с Луны на землю шмалять товар можно! Весело будет, если промажет и деревню какую разбомбит... :teeth:

Сообщение Вт 19 янв 2016 12:21
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
Нуачо, ты когда фигню нести начинаешь, разве не с потолка ее берешь?)

:smile: Пример ф студию

Frozen_Light писал(а):
Ну смотри. Сейчас (как и 50 лет назад) утверждается, что термояд будет через 20-30 лет. Окич, положим, что нас не обманывают и самоподдерживающуюся термоядерную реакцию действительно удастся получить в токамаках и стеллараторах через 20-30 лет.

:smile: Пока все ровно. А вот дальше...

Frozen_Light писал(а):
Далее существенным останется вопрос выбора конкретной реакции - D+D реакция не годится, поскольку нейтроны энергией 14 МэВ вообще непонятно, как улавливать рентабельно (слишком часто менять конструкцию придется, по-видимому). Значит, надо переходить на реакцию D+He, для которой нужен гелий-3, которого на Земле исчезающе мало.

Если это не с того-же потолка - ссылки на статьи, пжл

Frozen_Light писал(а):
На Луне - много. Допустим, что за эти же 20 лет мы сможем хотя бы вернуться на Луну пару раз. Еще, по-видимому, не меньше 30 лет потребуется для строительства полноценных комбинатов и наладка поставок на Землю - это совсем непросто, поскольку для этого так же необходимо решить проблему дешевых перелетов и т.п. Итак, имеем >50 лет на только лишь внедрение технологии термояда. Отсюда можно смело умножить на два и сказать, что это время обычное деление никуда не денется. Ну или как-то так. :roll: :mrgreen:

:smile: Товарищ профессор, гелий-3 у нас в АЭС производится. Правда, как побочный продукт. Можете перепроверить. Это наверняка уменьшает эти ваши потолочные 100-200 и получаем (100-200)-х. Вот тока мы его юзать не можем, и мы не придумали, как его хранить, ибо он через все просачиваиццо. Можете и это перепроверить. Это возможно увеличивает срок, но при условии что проблемы будут решаться по-очереди, что вряд-ли.

Теперь 100-200, луна, комбинаты итд: ваши идеи и временные оценки сильно смахивают на то, что говорит роскосмос (я так понял, что на него-то Вы и опирались). При всем возможном позитиве, о том что говорит роскосмос, можно забыть, ибо он говорит много (похоже они генерят новые программы раз в месяц), но почти ничего не делает, а что делает - то взлетает с попеременным успехом.
И превращение его в госкорпорацию ему не шибко помогло. Если Вы действительно ориентировались на роскосмос - получается что на ваших даже приблизительных расчетах можно смело ставить толстый крест.

Сообщение Вт 19 янв 2016 13:10
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
:smile: Пример ф студию

Да откройте тему про ГМО, полно примеров
МедведихЪ писал(а):
Если это не с того-же потолка - ссылки на статьи, пжл

Не с этого. А какие ссылки? Доказательства того, что нейтроны с энергией 14 МэВ нечем эффективно улавливать? Лично мне тут ссылки не нужны, в силу образования я знаю, что при больших кинетических энергиях сечение нейтронов стремится к геометрическому. А кроме всего прочего это значит, что конструкционные материалы от таких нейтронов сдохнут очень быстро - флюенс там такой, что мама не горюй.
А в реакции D+He образуются протоны, которые заряженные и с ними можно замечательно работать при любых энергиях. Конечно, от побочных реакций никуда не денешься, но поток нейтронов все равно будет существенно ниже.
МедведихЪ писал(а):
Товарищ профессор, гелий-3 у нас в АЭС производится. Правда, как побочный продукт. Можете перепроверить. Это наверняка уменьшает эти ваши потолочные 100-200 и получаем (100-200)-х. Вот тока мы его юзать не можем, и мы не придумали, как его хранить, ибо он через все просачиваиццо. Можете и это перепроверить. Это возможно увеличивает срок, но при условии что проблемы будут решаться по-очереди, что вряд-ли.

Гелий-3 на АЭС? Не смешите меня. При распаде ядер образуется только гелий-4 (в виде альфа-частиц). 3He можно получить только как продукт обратного бета-распада трития (3H), который в оружейных реакторах получали в качестве попутного материала при облучении лития и бора.
Кроме того, "через все просачивается" только сверхтекучий гелий-3, который еще надо получить (крит. температура ~2.5 мК при давлении 30 атмосфер, такого даже в космосе нет).

Сообщение Чт 21 янв 2016 20:45
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
Да откройте тему про ГМО, полно примеров

Только не говорите, что работаете генетиком. А раз так, значит и судить с профессиональной точки зрения не можете.
А если полагаетесь на чье-то мнение, то опять-таки, как я понял, в теме ГМО никого не было с образованием или профилем работы генетиком. Стал быть в ГМО слово против слова, а определить что фигня, а что нет - доверим специалистам.

Frozen_Light писал(а):
Не с этого. А какие ссылки? Доказательства того, что нейтроны с энергией 14 МэВ нечем эффективно улавливать? Лично мне тут ссылки не нужны, в силу образования я знаю, что при больших кинетических энергиях сечение нейтронов стремится к геометрическому. А кроме всего прочего это значит, что конструкционные материалы от таких нейтронов сдохнут очень быстро - флюенс там такой, что мама не горюй.
А в реакции D+He образуются протоны, которые заряженные и с ними можно замечательно работать при любых энергиях. Конечно, от побочных реакций никуда не денешься, но поток нейтронов все равно будет существенно ниже.

Хорошо, предположим Вы в этой области специалист (я-то нет). Тогда такой вопрос: а почему во всем мире Россия - единственная страна с действующими реакторами на быстрых нейтронах? Демонстрационные реакторы и прочую выставку отбросим. И почему европейцы с американцами позакрывали подавляющее большинство своих проектов в середине 90-х (если конечно я и тут не ошибся), если промышленный термояд грозит появится только в 2050-м?
Если Вы спец, то интересно было-бы знать Ваше мнение.

Frozen_Light писал(а):
Гелий-3 на АЭС? Не смешите меня. При распаде ядер образуется только гелий-4 (в виде альфа-частиц). 3He можно получить только как продукт обратного бета-распада трития (3H), который в оружейных реакторах получали в качестве попутного материала при облучении лития и бора.
Кроме того, "через все просачивается" только сверхтекучий гелий-3, который еще надо получить (крит. температура ~2.5 мК при давлении 30 атмосфер, такого даже в космосе нет).

Да, Вы правы.

Сообщение Пт 22 янв 2016 1:09
Бессердечный
МедведихЪ писал(а):
Тогда такой вопрос: а почему во всем мире Россия - единственная страна с действующими реакторами на быстрых нейтронах?

И даже они у нас пока на уровне экспериментов. Вот как доведём до ума - они появятся везде.

Сообщение Пт 22 янв 2016 1:24
МехоВед
МедведихЪ писал(а):
Да, Вы правы.
Господи, это все-таки возможно.

Сообщение Пт 22 янв 2016 9:36
Механоид 1 поколения
Вадим писал(а):
Господи, это все-таки возможно.
Напомнило Doctor Who: Heaven Sent, где Кто за 2*10^(много) лет разбил неразрушимую стену. Не смог найти нужного фрагмента, так что просто советую посмотреть.

Сообщение Пт 22 янв 2016 23:40
Механоид 3 поколения
Totenhoff писал(а):
И даже они у нас пока на уровне экспериментов.

Завершения экспериментов. Вроде-бы как.

Totenhoff писал(а):
Вот как доведём до ума - они появятся везде.

Сомнительно.
Посудите сами, это странно: мы продолжаем гнуть то, от чего очень многие отмахнулись. Вопросы энергопотребления стоят у всех и все балбесами быть не могут.

Сообщение Сб 23 янв 2016 14:22
Бессердечный
Завершение экспериментов - всё ещё эксперименты. Только после этого можно говорить о массе. Все действительно не могут быть балбесами, поэтому в будущем не будет пояса из солнечных батарей по орбите с орбитальными лифтами, или ещё чего-то похожего. Будут АЭС. Сколько бы сейчас не отмахивались.

Сообщение Сб 23 янв 2016 23:32
Механоид 3 поколения
Totenhoff писал(а):
Завершение экспериментов - всё ещё эксперименты. Только после этого можно говорить о массе. Все действительно не могут быть балбесами,

Почему тогда эти эксперименты продолжают лишь очень немногие?

Totenhoff писал(а):
поэтому в будущем не будет пояса из солнечных батарей по орбите с орбитальными лифтами, или ещё чего-то похожего. Будут АЭС. Сколько бы сейчас не отмахивались.

А лифт-то чем Вас не устроил?
Солнечные батареи на орбите как раз таки будут, потому что для космоса они и предназначаются в первую очередь. Собственно, благодаря космосу они и появились (в современном виде).

Сообщение Сб 23 янв 2016 23:55
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
Почему тогда эти эксперименты продолжают лишь очень немногие?

Французы, например, планируют к 2020 построить новый быстрый реактор взамен закрытых "Феникса" и "Суперфеникса".
Надо отметить, что по сути сейчас эти проблемы актуальны только для тех стран, в которых доля атомной энергетики достаточно большая, при этом полезных ископаемых типа нефти и газа мало (и нет идиотов/лоббистов во власти).

Сообщение Вс 24 янв 2016 11:35
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
Французы, например, планируют к 2020 построить новый быстрый реактор взамен закрытых "Феникса" и "Суперфеникса".
Надо отметить, что по сути сейчас эти проблемы актуальны только для тех стран, в которых доля атомной энергетики достаточно большая, при этом полезных ископаемых типа нефти и газа мало (и нет идиотов/лоббистов во власти).

Да, я читал в википедии про французов. То есть, как я понял, Вы тоже не знаете почему реакторы на быстрых нейтронах списаны в пользу синтеза, кроме как у нас. И французов в 2020.
Что до угля и газа - на то и существует торговля, которая систематизирована в рынок с его правилами и ценами. И страны не имеющие своих ископаемых вполне неплохо живут на чужих, купленных не всегда за дорого.

Насчет идиотов и их лоббистов: у нас в России принято считать что европейские и американские полоумные экологи, которые бросаются под полицейские дубинки и приковываются к воротам, настолько всесильны, что и Германию с ее АЭС ухайдохали и прекращение военных ядерных испытаний ставится именно им в заслугу. Но если долго копаться в тех-же европейских и американских СМИ, то становится очевидно, что их всерьез никто не воспринимает. Более того, серьезные движения и организации, государственные или негосударственные, активно пропихивают атомную энергетику именно как наиболее экологически чистую, и это происходит во всех частях света (кроме Африки, и частично Южной Америки)

Сообщение Вс 24 янв 2016 11:39
Бессердечный
Frozen_Light писал(а):
А лифт-то чем Вас не устроил?
Солнечные батареи на орбите как раз таки будут, потому что для космоса они и предназначаются в первую очередь. Собственно, благодаря космосу они и появились (в современном виде).

Я имею ввиду - чтобы массово снабжать энергией Землю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа