Я тут Дотку надкусил... Сломал зуб и поимел беспрецидентный баттхерт - так меня не выбешивала ещё ни одна игруха со времён цацканья на Сеге! Баттхёрт настолько сильный, что мне надо об этом поговорить!
И не то чтоб меня бесило что меня рвут как мясо, когда я порю очевидную фигню (эм, постоянно) - колотит от неудобства интерфейса: какой жопой думали разработчики, размалявав HUD на пол экрана, причём по ГОРИЗОНТАЛИ?! В Варкрафте, игруле времён мониторов 4:3, это не так уж и критично было, но щас-то у всех широкоэкранки!
Получается, что по горизонтали обзор в два раза больше, чем по вертикали. Дорогая Вульва, алё, вы же не шутер делаете - тут же вид сверху, квадратная (круглая в идеале) зона обзора быть должна!
Ну а ограничение зума добивает вапще. В "идеале" при максимальном отдалении в монитор должна влазить вся зона, видимая героем, если он в центре. Туман войны же ограничивает?! Но нет. Если бы так сделали, все б играли с максимальным отдалением и тогда не смогли бы любоваться купленным шмотом - пропал бы смысл что-либо покупать. Раковая стратегия коммерции от Вульвы, товарищи, и как результат - камера впритык к размалёванному персу, извольте юлозить экраном вокруг него постоянно, чтоб что-то видеть!
Ну а функция инверсии миникарты и камеры в зависимости от того, за какую сторону играешь? С 2011-го комьюнити предагает - Вульве пофиг до сих пор. В итоге Радианты видят дальше в сторону врага, чем Дайры.
Нет, ко всему, конечно, можно привыкнуть, и задроты все эти аргументы высмеют якобы им это всё не мешает и я просто плохой танцор. Но мне вот нервов не хватило с косяками этой каракатицы смириться - я байкот Доте!!1111расрасрас