Вы видели автомобиль со светящимися выхлопами, или хотя-бы с раскаленной, светящейся выхлопной трубой?
Вопрос ни о чем. Какое это имеет отношение к делу? Перечитайте мой пост для более конструктивного ответа.
Черт, в ваших ответах вообще есть логика?
Каким-то образом рождается, каким-то образом хранится, каким-то образом сгорает, каким-то образом выбрасывается
Да, примерно так.
Между прочем, у ряда глайдеров нет даже отдаленно похожего на воздушно-реактивный двигатель, или хотя-бы воздухозаборник. А зато сопла есть. Это реактивный двигатель.
Кстати, интересно, приведите пример глайдера без воздухозаборника.
И снова ошибка. Нет воздухозаборника, есть сопла - значит, реактивный. Да кто вам сказал, откуда уверенность? Есть доказательства? А что, если я скажу вам, что их нет? Но ваш негибкий, по всей видимости, рассудок продолжит меня в чем-то убеждать, вангую.
Т.е. э.к. - невесомый электролит?
Почему электролит? Почему невесомый? Вы посты вообще читаете?
Масса есть, но в моем предположении она фиксирована для любого количества кристаллов в игре. Потому никакими манипуляциями с кристаллами вы их массу не определите. Если хотите аналогию, кристалл = батарейка практически неограниченной (а на самом деле ограниченной, но мы этого не видим) емкости, куда закачивается или выкачивается энергия, которая измеряется в абстрактных единицах "Э.К."
Это может быть экзотическое, конечно же квантовое, состояние вещества, которое может совершать неопределенное, но очень большое количество неких фазовых переходов, оставаясь твердым. Мы вкладываем в кристалл энергию, его молекулярная структура перестраивается, совершается фазовый переход. И так много-много раз, хотя внешне кристалл и кристалл. Это все например.
На первой картинке пишут про постоянную силу... На второй картинке пишут про постоянную величину силы... В обеих картинках речь идет о реактивной тяге, ну вот я и связал
(И не смотрите, что я не учитываю влияние внешних сил)
Если ты осознаешь, что связываешь несвязанное, то ок, вопросов нет.
А если серьезно: то, что двигатель реактивный, говорит о том, что его тяга постоянна; но если тяга некого двигателя постоянна, то из этого никак не следует, что он реактивный. Ты путаешь причину и следствие.
Так я вот не пойму, если реактивная тяга без воздействия внешних сил равна силе, то мне всё равно нужно домножить на 9.8, чтобы получить силу? Я серьезно не понимаю, кто-нибудь объясните.
Брр... Давай сначала.
Есть сила. Она выражается обычно в Ньютонах. Допустим, сила в 100 Ньютонов имеется у нас.
Эту силу можно выразить в килограммах (что не совсем корректно, но так делается). Что это значит - это значит определить, сколько нужно взять кг, чтобы действующая на эти кг сила тяжести на Земле равнялась данной силе. Как это делается: сила в Ньютонах делится на ускорение свободного падения вблизи Земли, т.е. 9,8 м/с^2. Выразим данную нам силу в 100 Ньютонов через кг: 100 Ньютонов / 9,8 м/с^2 = примерно 10,2 кг. Повторю, что это значит: если тело массой 10,2 кг находится на Земле, то на него действует такая же сила, как данная нам.
Второй закон Ньютона F = ma стоит применять, когда сила у тебя выражена в нормальных единицах силы, типа Ньютонов. Масса - в кг, ускорение - в м/с^2, так не запутаешься. Уже потом переводи полученную силу в кг, если тебе так понятнее.
Как можно знать "ядерную и немного квантовую физику", не ориентируясь при этом в базовой школьной программе?
результат силы сопротивления воздуха выделен красным:
Я так понимаю, это дохрена много... Вот и косяк.
И ещё, у кристаллов есть вес.
Пруф?
скорости действительно сверхзвуковые, судя по шкале км/ч,
Это недоработка, потому в М2 "км/ч" и поменяли на абстрактные единицы.