Текущее время: Пт 15 ноя 2024 19:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 21 сен 2015 1:56
Боец клана Синигр
Пек, срочно брейся! Ну ты понял, да?

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пн 21 сен 2015 21:36
Механоид 3 поколения
Pek писал(а):
в России около тысячи чудотворных икон
тысяча чудотворных икон!
может они все в разных фазах работают?
ссаные монажи не могут настроить иконы, мудаки бородатые
интерференция все гасит
а вот кабы добиться чудотворной когерентности

Соберите их в суперкластер в Храме Христа Спасителя, всего-то делов

Сообщение Вт 22 сен 2015 0:59
Переменчивый
Цитата:
Как художественная литература влияет на наше сознание?

Научный журналист Николас Карр написал эссе, в котором собрал информацию о том, как наш мозг воспринимает художественную литературу и какое влияние она оказывает на наше сознание.

Исследователи университета Вашингтона в Сент-Луисе с помощью сканирования мозга решили изучить его активность во время чтения художественной литературы. Они выяснили, что «читатели мысленно симулируют каждую ситуацию, с которой сталкиваются в истории». Мозг задействует те же нейроны, которые повторяют описываемые действия в реальной жизни: если герой кладет на стол карандаш, то в мозгу читателя активизируются участки мозга, отвечающие за контроль мускулов, а когда персонаж проходит через открытую дверь, возбуждаются зоны, контролирующие навигацию и пространственное ориентирование.

Мозг читателя — не просто зеркало. Действия, происходящие в книге, переплетаются с его опытом и уже полученными знаниями. Каждый читатель создает свой собственный мир и обживается в нем — как если бы он был реален.

В 2009 году в университете Торонто был проведен эксперимент, создатели которого хотели объяснить, как сильно могут эмоции, вызванные литературой, изменить личность читателя. Исследователи отобрали 166 студентов и предложили им пройти стандартный тест, описывающий личность и учитывающий такие характеристики, как общительность, добросовестность и уступчивость. После этого одной группе респондентов дали прочитать рассказ Чехова «Дама с собачкой», а контрольной группе представили только краткое содержание того же произведения, вычищенное от литературного языка. После этого обеим группам снова предложили пройти тест.

Выяснилось, что результаты людей, прочитавших оригинальный текст, изменились куда сильнее, чем результаты контрольной группы — а эффект был обусловлен эмоциональным откликом от рассказа. Что интересно, все читатели изменились немного по-разному. В сознании читателя каждая книга переписывается заново, и само сознание также переписывается книгой.

В 2013 году Новая школа социальных исследований опубликовала в журнале Science статью, в которой объяснялось, как художественная литература может усилить человеческую «теорию сознания», возможность понимать чужие чувства и мысли. «Литература — не просто симуляция социального опыта, — рассказал один из ученых Дэвид Комер Кидд газете Guardian, — это и есть социальный опыт».

Дискасс. А то вы чот унылые темы находите.

P.S. - пост Пека про монахов - прекрасен.

Сообщение Вт 22 сен 2015 2:17
Трёхмерный
ссаные монажи не могут настроить иконы, мудаки бородатые

Чудотворометр ещё не изобрели, для настройки.

Сообщение Вт 22 сен 2015 5:37
Разработчик идей
Намтаре, плюсую, отличный вброс. Переживаем то, о чём читаем. Вполне очевидно, вапще-та, но хорошо, что доказали экспериментально.

Кстати, это ещё один камень в огород Тьюринга с его тестом. Легко выявить человека, задав контрольный вопрос типа: "где вскоре окажется мяч, если бросить его о стену?". Благодаря тому, что мы переживаем прочитанное мы сможем ответить "на полу", представив описываемую ситуацию и спрогнозировав её развитие на основе собственного опыта.

Сообщение Вт 22 сен 2015 19:28
#105d99
Вчера мне довелось почувствовать себя тупым юзером - я без подсказок не смог найти кнопку вызова оператора, когда у меня на шлагбауме в аэропорту автомат билетик съел, а шлагбаум не открыл.
Похоже, старость приближается...

Сообщение Ср 23 сен 2015 12:09
Механоид 3 поколения
Шаман писал(а):
Кстати, это ещё один камень в огород Тьюринга с его тестом. Легко выявить человека, задав контрольный вопрос типа: "где вскоре окажется мяч, если бросить его о стену?". Благодаря тому, что мы переживаем прочитанное мы сможем ответить "на полу", представив описываемую ситуацию и спрогнозировав её развитие на основе собственного опыта.

Мы сможем ответить и "на поверхности стены" и "у поверхности стены". А под стенкой не факт, что именно пол.

Сообщение Пн 28 сен 2015 20:21
Механоид 3 поколения
http://ria.ru/science/20150928/1288244263.html

Мне думается, что поиск жидкой воды на Марсе, как и жизни на Марсе сродни поиску прозрачного камушка среди щебенки у детей и идиотов. Забавно и маниакальное упорство, которое проявляют эти идиоты в халатах.

Сообщение Пн 28 сен 2015 21:54
Техногенный
МедведихЪ, а мне кажется, что у кого-то из нас какие-то проблемы с чтением текста.
Наличие воды на Марсе - вещь, которая хороша и потенциально полезна и без всяких инопланетян.

Сообщение Пн 28 сен 2015 23:08
#105d99
Короче, Медведих у нас против науки, все понятно. Вода на Марсе не нужна, ГМО вредны и вообще запретить, эксперименты с фотонами - фигня... Лучше бы эти деньги бомжам раздали, да, вместо того, чтобы на бесполезную науку тратить? Или лучше бы айфон новый сделали - от это зашибись как полезно!
LHC когда запускали, Медведих наверно, ратовал за его закрытие и вообще демонтаж. И действительно, кому нахрен нужен этот бозон Хиггса, а еще вдруг черную дыру создадут и всем капец сделают, среди ученых же одни недальновидные дебилы - это любой вахтер знает. Им бы только поиграться с приборами, верно, а то, что лекарство от рака еще не изобрели - всем, кроме вахтеров, наплевать, да?

Сообщение Пн 28 сен 2015 23:28
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
МедведихЪ, а мне кажется, что у кого-то из нас какие-то проблемы с чтением текста.
Наличие воды на Марсе - вещь, которая хороша и потенциально полезна и без всяких инопланетян.

:smile: Серьезно? Знаете, мне думается что идеи-фикс о марсианской жизни/воздухе/воде будут волновать многие и многие поколения кретинов от науки. Посудите сами этим идеям ни сто лет, ни двести, и даже не триста. И до первых зондов такие идеи еще как-то обоснованны теориями, но после... О Марсе собрано столько информации, сколько ни о других планетах вместе взятых. И данная информация черным по белому гласит НА МАРСЕ ВОДЫ В ЖИДКОМ СОСТОЯНИИ НЕТ.
:mrgreen: Знаете почему ее там нет?
Если ну очень повезет найдется водяной лед в очень и очень небольших количествах и то навряд-ли. Его поиск сбор для колоний или станций - это просто разбазаривание ресурсов и времени.
Достаточное кол-во воды для персонала можно обеспечить не обязательно синтезированием, но и просто использованием устройств на водородном двигателе.

Сообщение Пн 28 сен 2015 23:35
Механоид 3 поколения
Razum писал(а):
Короче, Медведих у нас против науки, все понятно.

:mrgreen: Я-бы конечно сказал, что Вы не угадали, и я конечно могу указать на опровержение Ваших слов, но Вы это и не прочитаете. Правда?

Razum писал(а):
Вода на Марсе не нужна

Razum писал(а):
, ГМО вредны и вообще запретить,

Razum писал(а):
эксперименты с фотонами - фигня...

Razum писал(а):
Лучше бы эти деньги бомжам раздали, да, вместо того, чтобы на бесполезную науку тратить? Или лучше бы айфон новый сделали - от это зашибись как полезно!

Razum писал(а):
LHC когда запускали, Медведих наверно, ратовал за его закрытие и вообще демонтаж. И действительно, кому нахрен нужен этот бозон Хиггса, а еще вдруг черную дыру создадут и всем капец сделают, среди ученых же одни недальновидные дебилы - это любой вахтер знает. Им бы только поиграться с приборами, верно, а то, что лекарство от рака еще не изобрели - всем, кроме вахтеров, наплевать, да?

:mrgreen: а можно сцылку хотя-бы одну по любому из обвинений? Или опять промолчите?

Сообщение Пн 28 сен 2015 23:53
#105d99
Опять промолчу. Скучно доказывать. А мне еще надо доки про разрешение ГМО в России прочитать. Да и вообще, тащемта, когда в картошке гены енота, все и так без сцылок понятно, например.

Сообщение Пн 28 сен 2015 23:58
#105d99
МедведихЪ писал(а):
И данная информация черным по белому гласит НА МАРСЕ ВОДЫ В ЖИДКОМ СОСТОЯНИИ НЕТ.

Ну, знаешь, по Земле собрано еще больше информации, и из нее можно выбрать так, что она тоже будет черным по белому гласить(о, новое мего-выражение! Как сгущающаяся планка и усугубляющиеся тучи. Ты с Пупком не знаком часом?), что на Земле воды в жидком состоянии нет.
Да и не столь важно, имхо, вода там, не вода, а более важно - что это вообще.

Сообщение Вт 29 сен 2015 0:14
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
Знаете почему ее там нет?
Если ну очень повезет найдется водяной лед в очень и очень небольших количествах и то навряд-ли. Его поиск сбор для колоний или станций - это просто разбазаривание ресурсов и времени.
Достаточное кол-во воды для персонала можно обеспечить не обязательно синтезированием, но и просто использованием устройств на водородном двигателе.

Я что-то не понял, второй абзац - это объяснение, почему там нет воды? Или что?

Сообщение Вт 29 сен 2015 1:54
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
Я что-то не понял, второй абзац - это объяснение, почему там нет воды? Или что?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Смотрите ширше:

МедведихЪ писал(а):
НА МАРСЕ ВОДЫ В ЖИДКОМ СОСТОЯНИИ НЕТ.
:mrgreen: Знаете почему ее там нет?

Воды в жидком состоянии нет потому, что у Марса очень разряженная атмосфера. В свою очередь у него очень разряженная атмосфера, потому что у него почти нет магнитного поля. Все "здувается" солнечным ветром. Если вдруг лед и перейдет в жидкое состояние, то под воздействием атмосферного давления он мгновенно испарится и станет частью выдуваемой атмосферы. Так что на Марсе не может быть океанов, морей, озер, рек, луж, ручьев, капель, хоть из воды, хоть из керосина...
Поэтому и хотят ковырять полюсные шапки. Если водяной лед и есть, то только там, возможно так-же и в недрах планеты.
Но если уж на то пошло, то кислород не такой уж и редкий элемент. Он встречается практически повсеместно. Про водород и так все понятно. Так что если люди и будут использовать воду на Марсе, то она скорее всего будет не из самой планеты.
Так что "открытие" сродни открытию, что Земля на самом деле плоская и стоит на слонах. ЦА: дети, домохозяйки, любители Жюля Верна и Герберта Уэллса.

Сообщение Вт 29 сен 2015 1:59
#105d99
Все это очень замечательно, но тогда возникает встречный вопрос - а че это полюсные шапки еще не испарились тогда?
Кстати, температура кипения воды при 1 КПа(примерное давление на Марсе) в районе 6 градусов. На Марсе средняя температура отрицательная(так что сразу все не испарится), хотя на экваторе бывает и до +30. Так что жидкая вода вполне себе может быть.

Сообщение Вт 29 сен 2015 8:58
Механоид 3 поколения
Razum писал(а):
Все это очень замечательно, но тогда возникает встречный вопрос - а че это полюсные шапки еще не испарились тогда?

:lol: Который отпадет, если кое-кто все-же прочитает кроме марсианской температуры и давлении (кстати, а откуда у Вас такие данные?) еще и о марсианских полюсных шапках.

Razum писал(а):
Кстати, температура кипения воды при 1 КПа(примерное давление на Марсе)

По данным НАСА на 2004 год, давление атмосферы на среднем радиусе составляет 636 Па (6,36 мбар). Плотность атмосферы у поверхности — около 0,020 кг/м³, общая масса атмосферы Марса — около 2,5×1016 кг

https://ru.wikipedia.org/wiki/Марс#.D0.90.D1.82.D0.BC.D0.BE.D1.81.D1.84.D0.B5.D1.80.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.B4.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Razum писал(а):
в районе 6 градусов. На Марсе средняя температура отрицательная(так что сразу все не испарится), хотя на экваторе бывает и до +30.

Температура
На поверхности
от −140°C до +20°C

https://ru.wikipedia.org/wiki/Марс#.D0.90.D1.82.D0.BC.D0.BE.D1.81.D1.84.D0.B5.D1.80.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.B4.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Razum писал(а):
Так что жидкая вода вполне себе может быть.

:mrgreen: Кое-где и совсем немного и недолго, если- бы не пылевые бури.
:tongue: мык

Сообщение Вт 29 сен 2015 9:26
#105d99
А, то-есть теперь жидкая вода все-таки может быть кое-где!!!! А пару постов назад ты же нам доказывал, что ее там быть не может!

Сообщение Вт 29 сен 2015 10:47
Ограничитель
РИА прямым текстом пишет: "Спектральные данные с зонда MRO помогли планетологам доказать, что на экваторе Марса периодически возникают своеобразные ручьи из жидкой, но очень соленой воды, оставляющие за собой загадочные темные полосы толщиной в несколько метров, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience".

О чём ещё может быть разговор? Тем более, что содержание солей в воде позволяет поддерживать ей жидкую фазу даже при -70°С (зависит оттого, какие там перхлораты). Просто читать нужно официальные пресс-релизы, если хотите во всём разобраться.

Сообщение Вт 29 сен 2015 12:51
Механоид 3 поколения
Razum писал(а):
А, то-есть теперь жидкая вода все-таки может быть кое-где!!!! А пару постов назад ты же нам доказывал, что ее там быть не может!

Дорогой Razum, жидким может быть и золото, будучи налитым в рот живому конкистадору. И конкистадор будет жив. Но недолго. И золото будет жидким. Но тоже недолго.
Да, жидкая вода может быть на Марсе. Одну-какую-то-там-долю секунды.

Микс писал(а):
РИА прямым текстом пишет: "Спектральные данные с зонда MRO помогли планетологам доказать, что на экваторе Марса периодически возникают своеобразные ручьи из жидкой, но очень соленой воды, оставляющие за собой загадочные темные полосы толщиной в несколько метров, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience".

О чём ещё может быть разговор? Тем более, что содержание солей в воде позволяет поддерживать ей жидкую фазу даже при -70°С (зависит оттого, какие там перхлораты). Просто читать нужно официальные пресс-релизы, если хотите во всём разобраться.

:mrgreen: О, это уже вопрос не химии/физики/итд, а семантики является-ли "очень соленый перхлорат на основе воды" водой или нет, тем более что точное соотношение элементов спектр не даст. Только проба.
Это вопрос из разряда является шампунь скорее мылом или скорее водой, когда не доподлинно не знаешь его состав. И то, ключевое слово тут это самое скорее.

Сообщение Вт 29 сен 2015 15:32
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
:mrgreen: О, это уже вопрос не химии/физики/итд, а семантики является-ли "очень соленый перхлорат на основе воды" водой или нет, тем более что точное соотношение элементов спектр не даст. Только проба.

Прошу прощения, но это бред.
Есть перхлорат - он при марсианских условиях твердый, кристаллический. А есть раствор перхлората в воде - что и наблюдается. Раствор жидкий и обычно (например, на земле) такой раствор называют, например, морской водой (или еще как-то). Эти инсинуации на тему "чего больше, чего меньше" не имеют смысла, потому что жидкий раствор бывает насыщенным, и это значит, что больше в нем ничего нельзя растворить. Насыщенный раствор не является "перхлоратом в большей степени", на всякий случай.
Забавы ради отмечу, что есть какая-то хитрая соль (кажется, гипосульфит галлия), 47 килограммов которой можно растворить в 1 литре воды и при этом раствор будет жидким.

Сообщение Вт 29 сен 2015 21:07
Механоид 3 поколения
Frozen_Light писал(а):
Прошу прощения, но это бред.
Есть перхлорат - он при марсианских условиях твердый, кристаллический. А есть раствор перхлората в воде - что и наблюдается. Раствор жидкий и обычно (например, на земле) такой раствор называют, например, морской водой (или еще как-то).

:lol: Ой, спасибо Вам. Вы пошли еще дальше с морской водой.
:smile: И Вы меня конечно извините, но не спутали-ли Вы NaCl с перхлоратами?
:mrgreen: Или пищеварительные ферменты какой-нибудь камбалы - это все туда-же к составу морской воды?

Frozen_Light писал(а):
Эти инсинуации на тему "чего больше, чего меньше" не имеют смысла, потому что жидкий раствор бывает насыщенным, и это значит, что больше в нем ничего нельзя растворить.

:smile: Стопэ, может у меня и трояк за школьную химию, но ("жидкий раствор бывает насыщенным, и это значит, что больше в нем ничего нельзя растворить ") все-таки не двойка. Пардоньте, Вы точно имеете ввиду именно то что сказали? Жидкий раствор бывает насыщенным, и это значит, что больше в нем ничего нельзя растворить
:mrgreen: Так-таки и ничего?

Frozen_Light писал(а):
Насыщенный раствор не является "перхлоратом в большей степени", на всякий случай.

:mrgreen: Вот-вот, пошла семантика. Вы утверждаете что процентное соотношение одинаково в-ва в жидком состоянии что на Земле, что на Марсе?
:smile: Может не лишним будет напомнить что "находка" найдена на Марсе, где несколько другие условия окружающей среды?

Frozen_Light писал(а):
Забавы ради отмечу, что есть какая-то хитрая соль (кажется, гипосульфит галлия), 47 килограммов которой можно растворить в 1 литре воды и при этом раствор будет жидким.

:smile: Можно полюбопытствовать у Вас случайно, не высшее химическое?
А то чувствуется академический подход к вопросу :mrgreen:

Сообщение Вт 29 сен 2015 21:55
Механоид 3 поколения
А пока суд да дело, информация к размышлению:

http://tass.ru/ekonomika/2301151

Получается, что у нас даже санкции липовые. Сколько живу, не перестаю удивляться насколько безграмотно у нас ведется пиар-компания чего не коснись. Мол все, ввели санкции, щас Европу с Австралиями на колени поставим. Вон итальянский экс-мафиозо-президент по крымским винным погребам рассекает. Вон французские фермеры зашевилились, вон Болгария за отмену российских санкций бурчит. Все, сейчас дрогнут, сейчас задний ход дадут. А санкционные товары в магазинах - это все сплошь остатки. Только они чего-то не переводятся. А что контрабасом сюда закидывается - сразу под бульдозер. Вот только их вес и объем перекрывается весом и объемом аппаратуры журналистов, которые эту профанацию снимают.
А теперь выясняется что европейских, канадских итд санций и в природе-то нет. Просто мы передали прибыли от пошлины из нашего бюджета белорусскому бюджету.
:mrgreen: Думается Лукошенко перед сном тихонько шепчет в темноту "Боже, храни российские санкции, или хотя-бы саму Россию".

Сообщение Вт 29 сен 2015 22:51
Трёхмерный
МедведихЪ писал(а):
А санкционные товары в магазинах - это все сплошь остатки. Только они чего-то не переводятся.
Так не покупайте. Я вообще стараюсь покупать местную продукцию.

Сообщение Вт 29 сен 2015 23:02
Разработчик идей
О, Смт патриот молоца, увожаю.

Сообщение Ср 30 сен 2015 2:45
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
:smile: И Вы меня конечно извините, но не спутали-ли Вы NaCl с перхлоратами?

Нет, не спутал. Думаете, в воде только NaCl растворяется? Выражение "морская вода", конечно, для наглядности. Вы, в свою очередь, должны понимать, что морская вода - это не NaCl+H2O.
МедведихЪ писал(а):
Пардоньте, Вы точно имеете ввиду именно то что сказали? Жидкий раствор бывает насыщенным, и это значит, что больше в нем ничего нельзя растворить

Из энциклопедии:
"Насыщенный раствор — раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется. Осадок данного вещества находится в равновесном состоянии с веществом в растворе."
МедведихЪ писал(а):
:smile: Можно полюбопытствовать у Вас случайно, не высшее химическое?

К счастью, нет.

МедведихЪ писал(а):
Получается, что у нас даже санкции липовые.

Салтыкова-Щедрина не читали, нет? Он же еще хрен знает когда сказал, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.)

Сообщение Ср 30 сен 2015 14:05
Механоид 3 поколения
smt005 писал(а):
Так не покупайте. Я вообще стараюсь покупать местную продукцию.

А кому от этого будет лучше?
Возьмем к примеру наш автопром. Какой смысл покупать очередное ведро с шурупами от автоваза, если есть нормальные машины от Рено, Мерседеса итд которые можешь себе позволить по деньгам? Пресловутая поддержка отечественного производителя? Но извините, в условиях рынка основными критериями является соотношение цена/качество.
Если из этого самого автоваза выдернуть капельницу в виде всяческой поддержки государства и вытащить из под него утку ввиде квот на рынке куда он стабильно своей продукцией гадит ему ничего не остается схлопнуться или наконец делать нечто действительно дешевое или действительно качественное (последнее по моему глубокому убеждению невозможно никак).
Самое забавное что гонору у них больше чем у того-же московского Автофрамоса-Рено. Они серьезно мнят себя крупной и престижной автокомпанией. Вот пусть наконец и идут сами, а то они даже не на костылях, их в инвалидном кресле государство везет. Но они в сотый раз твердят о социальном взрыве как только государство поднимает вопрос о рентабельности их продукции. Если они схлопнутся их взрыв не много кто заметит. Проституток станет больше ну и квартиры/сберкассы заводчане станут трясти и днем. А вот кто хочет работать - тот работу себе найдет, не каждый, но найдет. А с другой стороны в Тольятти местных немного. В основном приезжие. Значит могут и просто разбежаться пошумев немного. Это при плохом развитии событий.
А при хорошем они станут шлепать хотя-бы и свой старый опробованный фиат 66-го (который жигули), но только не за 500.000 руб, а за 50.000 руб и будут стремится к качеству жигулей первых лет, когда у них итальянцы по заводу шастали. И всем хорошо. И производителю, и покупателю.
Не это-ли патриотизм?

Frozen_Light писал(а):
Выражение "морская вода", конечно, для наглядности.

:mrgreen:

МедведихЪ писал(а):
Пардоньте, Вы точно имеете ввиду именно то что сказали? Жидкий раствор бывает насыщенным, и это значит, что больше в нем ничего нельзя растворить

Frozen_Light писал(а):
Из энциклопедии:
"Насыщенный раствор — раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется. Осадок данного вещества находится в равновесном состоянии с веществом в растворе."

:tongue: В вашей энциклопедии не сказано что в насыщенный растворе нельзя растворить другое вещество. А потом другое. То бишь процентное соотношение воды потихоньку минимизируется. Нет, я безусловно понимаю что для кого-то и один процент воды в некой химической жиже это тоже аргумент. А вода дистиллированная, морская, ваша "марсианская" она все равно вода, а количественное содержание - это к инсинуациям. Но если перейти от энциклопедического подхода к практическому, то тут сразу ряд вопросов:
1) Если в условиях колонии/станции получать воду из этой жижи, во сколько это встанет? Надеюсь Вы понимаете, что очистной заводик произвести на Марсе это скажем так, не мясохладобойню в Самаре. А еще этот заводик должен обеспечивать водой, как минимум весь персонал для начала.
2) Не дешевле-ли использовать Те же выхлопы водородного двигателя, которые вода в дистиллированном виде? Катится по рельсам поезд на водороде и кислороде. Чух-чух. Тащит какую-нибудь руду. А по приезде из него добывают воду для нужд станции и перезаряжают баллоны. При таком раскладе вода - это побочный продукт. Безусловно количество используемых водородных двигателей нужно контролировать, или станция озаботится уже добычей кислорода. Но так можно потихоньку заполнить запасы воды и для большего населения.

Frozen_Light писал(а):
Салтыкова-Щедрина не читали, нет? Он же еще хрен знает когда сказал, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.)

Я не про исполнительность.
Я не понимаю шума, который сопутствует каждой из кампаний, которая идет с упором на явную дезу.
На кой черт надо было голосить на весь мир? Все равно-бы все вскрылось. Можно было бы просто формально прогнусавить в микрофон, что мол вводим санкции то, то и вот то, и баста. А они каждый раз фестивали устраивают. Если только все это для сексуальных партнеров эрэфии и их пролетариата. Но опять таки, вранье вскроется и быстро, не может- же Беларусь кушать так как будто у нее как-то за одну ночь народилось сто пятьдесят миллионов ртов в дополнение к своим. Ну может еще и для своих граждан чтобы градус недовольства родным правительством сбить, мол нам тут вкорячили, рубль одеревенел, безработица с эмиграцией взлетела, производство сучит лапами, но мы им сейчас сами устоим. И не устроили. А устроили дископатисанкциифест.

Мне это напоминает Украину после Кучмы. Один в один. Я когда смотрел на всю эту круговерть с сиренами в Раде, тощими голыми бабами с венками среди скандирующих, голубыми, оранжевыми итд у меня была уверенность что это в что-то выльется. Плохим или хорошим это закончится неизвестно, но именно так и продолжаться до конца света это не будет.
У нас конечно все более централизованно и вертикально (и чем дальше тем вертикальнее), но вот наше правительство делает для своего народа столько- же, сколько украинское для своего, а децибелы подбираются к украинским и чем дальше, тем громче.
Интересно, если я угадал и тут, то какой Крым отттяпают от эрэфии? Кто и когда? И с каким Красноярском с Екатеринбургом Москва станет бодаться?

Сообщение Ср 30 сен 2015 14:40
Техногенный
МедведихЪ писал(а):
Но если перейти от энциклопедического подхода к практическому, то тут сразу ряд вопросов:

С этим я, безусловно, согласен. Но, возвращаясь к практическому аспекту, наличие потоков воды должно учитываться, например, при строительстве на Марсе. Если бы это было неизвестно, то хз к каким последствиям мог бы привести безобидный, на первый взгляд, ручей из малоприменимой, но все еще воды в неправильном месте и неправильное время.

Сообщение Ср 30 сен 2015 15:01
Трёхмерный
МедведихЪ писал(а):
Возьмем к примеру наш автопром.
Речь о продовольствии, к тому же дешевле и не худшего качества.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа