Текущее время: Пт 15 ноя 2024 20:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 19 авг 2015 18:16
Переменчивый
МедведихЪ писал(а):
А вообще, лично по мне и 37-ой лучше любого из 24 лет существования Федерации.

То есть ты согласен, если что, жрать отвратительную на вкус кашу, не мыться, быть битым периодически для дисциплины, работать на морозе без больничных и вообще зарплаты и в итоге умереть от истощения и обморожения? Буду иметь ввиду...

Сообщение Ср 19 авг 2015 19:28
Механоид 3 поколения
Намтар Чёрный писал(а):
МедведихЪ писал(а):
А вообще, лично по мне и 37-ой лучше любого из 24 лет существования Федерации.

То есть ты согласен, если что, жрать отвратительную на вкус кашу, не мыться, быть битым периодически для дисциплины, работать на морозе без больничных и вообще зарплаты и в итоге умереть от истощения и обморожения? Буду иметь ввиду...

:smile: Вы подменяете понятия, будь то жить в 37-ом и жить в 37-ом именно в ГУЛАГЕ.
Да, я согласен жить в 37-ом с постоянной угрозой всего Вами перечисленного.

Сообщение Чт 20 авг 2015 16:35
Механоид 1 поколения
МедведихЪ писал(а):
Вы подменяете понятия, будь то жить в 37-ом и жить в 37-ом именно в ГУЛАГЕ.
Да, я согласен жить в 37-ом с постоянной угрозой всего Вами перечисленного.

Ну, с Вашим желанием объективно и разносторонне оценить действия правительства и уровень жизни в разных странах Вы уже давно именно в ГУЛАГе и жили бы :mrgreen:
И многие из нас тоже, конечно же, за все, что сказано хотя бы даже на форуме Ская, были бы Вашими соседями. :laugh:
А так... В 37 не было регулярного ТВ-вещания, холодильников, стиралок-автоматов, компьютеров, Интернета, мобильной связи, приличного транспорта, отдыха на море...
И главное - Механоидов. А человек, не поигравший в Механоидов, проживает свою жизнь зря. :scientist:

Сообщение Чт 20 авг 2015 17:49
Механоид 3 поколения
serdario писал(а):
Ну, с Вашим желанием объективно и разносторонне оценить действия правительства и уровень жизни в разных странах

:mrgreen: Не дождались, решили сами?
Так расскажите о своей точке зрения, коль уж вписались.

serdario писал(а):
Вы уже давно именно в ГУЛАГе и жили бы :mrgreen:

:smile: Да? А за что конкретно?

serdario писал(а):
А так... В 37 не было регулярного ТВ-вещания, холодильников, стиралок-автоматов, компьютеров, Интернета, мобильной связи, приличного транспорта, отдыха на море...

Порнухи, пейнтбола, квадроциклов, аквабайков... :lol:
И СЕКСА, его тоже не было. Совсем.

Сообщение Чт 20 авг 2015 18:31
Механоид 1 поколения
МедведихЪ писал(а):
Так расскажите о своей точке зрения, коль уж вписались.
Не, это очень тяжелая тема. Всем нам хочется жить лучше. А что делать, я не знаю. Лучше ваши разговоры сначала почитаю.
МедведихЪ писал(а):
Да? А за что конкретно?
Дак статья 58 же, разве нет?

Сообщение Чт 20 авг 2015 19:51
Переменчивый
ВЫЛЕТЕЛ УНИЧТОЖАТЬ КЛАН ЧЁРНЫХ ИГРОКОВ
@
ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ НАХАПАЛ 50+ МЕХОВ НА БОРТУ
@
ПЕРЕД БАЗОЙ СЛОВИЛ ДВЕ БЕЗОТКАТКИ И НЕОЖИДАННО УМЕР
@
ПРОЖЁГ КОНТУРНОЕ ПОЛЕ СЕКТОРА ТЕПЛОМ СВОЕГО РЕАКТОРА

Сообщение Чт 20 авг 2015 21:35
Механоид 3 поколения
serdario писал(а):
Не, это очень тяжелая тема. Всем нам хочется жить лучше. А что делать, я не знаю. Лучше ваши разговоры сначала почитаю.

:no: Нееее нененене. Все, Вас посчитали. Сказали "А", пора дальше по алфавиту. Давайте своими словами.

serdario писал(а):
Дак статья 58 же, разве нет?

Под 58-ю можно ооочень многое подпихнуть.
Например, Булкаков с его очень едкой, очень сочной антисоветчиной. Драли его в прессе без отдыху. Там 58 в n-ой степени, хватит на все население. А он не сидел.
Пожалуйста продолжайте. И можно более развернуто?

Сообщение Пт 21 авг 2015 2:11
Механоид 5 поколения
МедведихЪ писал(а):
Да? А за что конкретно?

А ни за что. Подвез на машине старую женщину - а она мать врага народа. Дворник увидел - завтра донос. Арестовали на работе кого-то, ты разговорился с сослуживцем о бедолаге, а завтра на тебя донос. Потому что если он не донесет, то другие донесут, а друг твой пойдет за недоносительство. На партсобраниях постоянно пропесочивали за недостаток бдительности, в газетах печатали статьи о том, что некто, де, написал 60 доносов, а другой вскрыл банду антисоветчиков, молодцы, так держать.
Я тебе процитирую мой любимый абзац из "Краткого курса ВКП(б)", книги, которая для советского человека должна была заменить библию, по крайней мере Сталин ее писал именно с такой целью:

"Раньше кулаки открыто выступали против колхозов, вели зверскую борьбу против колхозных активистов, против передовых колхозников, убивали их из-за угла, сжигали их дома, амбары и т.д. Этим кулаки хотели запугать крестьянскую массу, не пустить ее в колхозы. Теперь, когда открытая борьба против колхозов потерпела неудачу, они изменили свою тактику. Они уже не стреляли из обрезов, а прикидывались тихонькими, смирными, ручными, вполне советскими людьми. Проникая в колхозы, они тихой сапой наносили вред колхозам. Всюду они старались разложить колхозы изнутри, развалить колхозную трудовую дисциплину, запутать учет урожая, учет труда. Кулаки поставили ставку на истребление конского поголовья в колхозах и сумели погубить много лошадей. Кулаки сознательно заражали лошадей сапом, чесоткой и другими болезнями, оставляли их без всякого ухода и т.д. Кулаки портили тракторы и машины."

Обрати внимание, кто такие для Сталина советские люди - тихонькие, смирные, ручные! Ты можешь себе представить уровень паранойи у человека, который чесотку у лошадей приписывает диверсиям зажиточных крестьян? А самое главное, если враг теперь неотличим от советского человека - это значит, что каждый может быть врагом! Целый НКВД занимался тем, что искал внутренних врагов. И у него был план! План на внутренних врагов, понимаешь? И были секретные сотрудники, сексоты - завербованные обычные люди, которые должны были писать доносы, а если они не пишут или пишут мало, то они сами попадали под подозрение, поэтому писали, и еще как писали!

И если бы тебя загребли за дело - это еще хорошо, не так обидно. Скорее всего забрали бы как Шаламова, за то, что Бунина русским классиком назвал при свидетелях. И все, пять лет, на Колыму!

Сообщение Пт 21 авг 2015 2:23
Механоид 5 поколения
МедведихЪ писал(а):
Например, Булкаков с его очень едкой, очень сочной антисоветчиной. Драли его в прессе без отдыху. Там 58 в n-ой степени, хватит на все население. А он не сидел.
Пожалуйста продолжайте. И можно более развернуто?

А Булгаков птица особого полета и странной судьбы. Сталин обожал его пьесы, особенно "Дни Турбиных", но при этом признавал, что "Булгаков - не наш". В итоге Булгакова не сажали, а вот тех, кто его издавал и читал - сажали еще как. А сам Булгаков, доведенный до ручки такой шизофренией, писал Сталину умоляющие письма отпустить его в эмиграцию. В итоге Сталин сам, лично, позвонил писателю и его взяли на работу во МХАТ, но - сюрприз, сюрприз - травлю не прекратили и произведения из под запрета не вывели. Отчаявшийся автор писал в стол, а для театра писал либретто, пытался писать что-то просоветское, работал над пьесой о Сталине, но ее тоже запретили по распоряжению самого.
Автопортрет Булгакова вы можете увидеть в Мастере из его романа. И неслучайно обиталищем Мастера является психиатрическая клиника.

Сообщение Пт 21 авг 2015 7:58
Механоид 3 поколения
Pek писал(а):
А ни за что. Подвез на машине старую женщину - а она мать врага народа. Дворник увидел - завтра донос. Арестовали на работе кого-то, ты разговорился с сослуживцем о бедолаге, а завтра на тебя донос. Потому что если он не донесет, то другие донесут, а друг твой пойдет за недоносительство. На партсобраниях постоянно пропесочивали за недостаток бдительности, в газетах печатали статьи о том, что некто, де, написал 60 доносов, а другой вскрыл банду антисоветчиков, молодцы, так держать.
Я тебе процитирую мой любимый абзац из "Краткого курса ВКП(б)", книги, которая для советского человека должна была заменить библию, по крайней мере Сталин ее писал именно с такой целью:

"Раньше кулаки открыто выступали против колхозов, вели зверскую борьбу против колхозных активистов, против передовых колхозников, убивали их из-за угла, сжигали их дома, амбары и т.д. Этим кулаки хотели запугать крестьянскую массу, не пустить ее в колхозы. Теперь, когда открытая борьба против колхозов потерпела неудачу, они изменили свою тактику. Они уже не стреляли из обрезов, а прикидывались тихонькими, смирными, ручными, вполне советскими людьми. Проникая в колхозы, они тихой сапой наносили вред колхозам. Всюду они старались разложить колхозы изнутри, развалить колхозную трудовую дисциплину, запутать учет урожая, учет труда. Кулаки поставили ставку на истребление конского поголовья в колхозах и сумели погубить много лошадей. Кулаки сознательно заражали лошадей сапом, чесоткой и другими болезнями, оставляли их без всякого ухода и т.д. Кулаки портили тракторы и машины."

Обрати внимание, кто такие для Сталина советские люди - тихонькие, смирные, ручные! Ты можешь себе представить уровень паранойи у человека, который чесотку у лошадей приписывает диверсиям зажиточных крестьян? А самое главное, если враг теперь неотличим от советского человека - это значит, что каждый может быть врагом! Целый НКВД занимался тем, что искал внутренних врагов. И у него был план! План на внутренних врагов, понимаешь? И были секретные сотрудники, сексоты - завербованные обычные люди, которые должны были писать доносы, а если они не пишут или пишут мало, то они сами попадали под подозрение, поэтому писали, и еще как писали!

И если бы тебя загребли за дело - это еще хорошо, не так обидно. Скорее всего забрали бы как Шаламова, за то, что Бунина русским классиком назвал при свидетелях. И все, пять лет, на Колыму!

Pek Вы все испортили) Но раз уж так, то дополню еще и бытовуху:
Если ты переспал с чужой женой и ее муж об этом прознал - велика вероятность, что тебе вместо выяснения отношений или мужского разговора тебя загребут по доносу мужа. А вслед за тобой мог отправиться и сам муж, когда его супруга вся соплях поведает подруге, что нормальных парней и так фиг найдешь, дык их еще и забирают. После чего очень подробно обсуждается всем коллективом предприятия на котором она работает, ее аморальное поведение. Что быть шалашовкой это нехорошо, что считайте это настоящая бытовая проституция, когда отдаешься во всех позах за вино и шоколад. Итд. Велика вероятность что после этой коллективной помощи мадам поедет в те же края, так-же велика вероятность что не после, а вместо.
Тот же итог возможен, если ты не поделил кухню/туалет с бабой Зиной. Расчет бабы Зины прост: ясное дело что ей не перепадет твоя комната, но зато следующий, узнавший твою историю, не будет ей мешать жить в своей квартире. Но подобное срабатывало, только если на работу заступил дуб, или если действительно горит план. Тем не менее на несчастного соседа есть донос, подшитый в папке. Если вдруг кому-то не понравится твой нос/уши и на стол ляжет вообще ничем не спровоцированный еще один донос - чемодан в зубы.
Туда -же карьерный рост, за счет депортации начальника с его интересного места. И восстановления благожелательной атмосферы на работе. И получение красивой, но пока чужой, бабы. Да и сами НКВДшники по этим- же самым ходили и дополнительной опцией была смена твоего Ягоды на Ежова. Были в связи с этим и забавные истории, когда после очередной смены комиссаров человек садился в освободившийся кабинет, и при разборе дел натыкался на папку заведенную на него-же. Дубы или особо нервные подобные дела на самих себя уничтожали, за что получали чемодан.

Сообщение Сб 22 авг 2015 15:37
Механоид 5 поколения
Божечки мои, до чего офигенно!

Цитата:
Проект «Sparky Power» предполагает, что биореакторы будут установлены прямо в нью-йорских парках. Владельцы собак будут складывать экскременты в эти биореакторы, а те — вырабатывать энергию для фонарей.

Сообщение Сб 22 авг 2015 17:23
Механоид 3 поколения
Pek писал(а):
Божечки мои, до чего офигенно!

Цитата:
Проект «Sparky Power» предполагает, что биореакторы будут установлены прямо в нью-йорских парках. Владельцы собак будут складывать экскременты в эти биореакторы, а те — вырабатывать энергию для фонарей.

Интересно, как будет работать система? А то еще выяснится, что нужно "заряжать" каждый фонарь в отдельности :smile:

Сообщение Сб 22 авг 2015 19:15
Механоид 5 поколения
Шо, опять?

serdario писал(а):
И главное - Механоидов. А человек, не поигравший в Механоидов, проживает свою жизнь зря.

Отсутствие М3 - признак грядущего апокалипсиса! (с) Разум

Сообщение Сб 22 авг 2015 20:06
Механоид 3 поколения
УРА! США выдали патент на "космический лифт".
http://tass.ru/kosmos/2202789

:smile: Это конечно еще не готовый вариант, но уже и не соревнования очумелых инженеров за плюшки от НАСА и не японцы с их футуристической белибердой вместо подъемника. К делу потихоньку подключается государство, а это уже уже другой уровень.
Видимо платиновый кусок летящий мимо амеров все-же потревожил :tongue:

Сообщение Вс 23 авг 2015 2:23
#105d99
У них просто баттхерт, что у всех есть космические грузовики и автобусы, а у них как шаттлы встали, так и нет нихрена!!!

Сообщение Вс 23 авг 2015 4:32
Механоид 1 поколения
Об этом давно писали, заявка была подана в 2007, опубликована в 2008. О серьезности намерений говорит тот факт, что она подавалась в США, Канаде и Британии, но в Россию и в Европейское ведомство не подавалась. Россия много в чем отстала от мира, но серьезные космические заявки мимо нас не проходят, потому что наше космическое направление в достаточной мере развито, чтобы быстренько подобрать и бесплатно использовать то, что плохо лежит (то есть то, что не подано у нас). И будь у них серьезные намерения, они бы каждый год подавали новые заявки с доработками, но ничего нового не зафиксировано. Есть некоторая вероятность, что новые заявки все же подавались, но не были опубликованы из-за того, что Американское ведомство засекретило их и пустило на военные цели, но это мы узнаем еще не скоро.

Сообщение Вс 23 авг 2015 4:45
Механоид 1 поколения
С другой стороны, можно сколько угодно глумиться над ними, но если США вложится в этот проект, то даже итоговый провал со строительством этой башни вряд ли станет провалом для страны в целом, потому что будет инициирован колоссальный научно-технический рывок, результаты которого могут пригодиться и в других военных разработках, и в гражданских целях, а умение американцев воплощать военные разработки в гражданских целях известно всем.

Сообщение Вс 23 авг 2015 11:14
Механоид 3 поколения
Razum писал(а):
У них просто баттхерт, что у всех есть космические грузовики и автобусы, а у них как шаттлы встали, так и нет нихрена!!!

Ооо нет.
Ну может быть и это, но это так легкий пинок в ту сторону, куда все равно бежишь.
Значение космического лифта сопоставимо со значением появления железной дороги с паровозом. А может даже и колеса.
Целый космос по цене перелета на самолете. И не убитая в ноль атмосфера.

Сообщение Вс 23 авг 2015 14:40
Техногенный
К сожалению, это не лифт, а надувное говно. 20 км - это смешно и никакого дешевого космоса не даст.

Сообщение Вс 23 авг 2015 17:13
Механоид 5 поколения
Артемий, перелогинтесь

Сообщение Вс 23 авг 2015 23:46
Идущий против ветра
Ну что, долларием все втарились? Или кто еще голду на совсем тугие времена припрятал?

Сообщение Вс 23 авг 2015 23:51
Разработчик идей
Пояснишь?

Сообщение Вс 23 авг 2015 23:52
Идущий против ветра
Шаман писал(а):
Пояснишь?

Ситуация в стране требует пояснений?

Ах да, ты же не в этой, а в той. :(

Сообщение Вс 23 авг 2015 23:54
Разработчик идей
А ищё яфтанке. Ну разжуй для тупых, сделай одолжение, а?

Сообщение Вс 23 авг 2015 23:55
Идущий против ветра
Шаман писал(а):
А ищё яфтанке. Ну разжуй для тупых, сделай одолжение, а?

Некогда, таскаю тушенку в погреб. Я тут на секунду, дух перевести.

Сообщение Пн 24 авг 2015 0:48
Механоид 5 поколения
Я еще весной по 57 рублей купил евров на все свободные деньги.

Сообщение Пн 24 авг 2015 0:49
Механоид 5 поколения
Забавно, что рубль падает даже по отношению к гривне

Сообщение Пн 24 авг 2015 1:59
#105d99
Пока рубль падает, я проапгрейдил комп Ксеоном с алиэкспресса за 4 косаря!!!
Изображение

Сообщение Пн 24 авг 2015 4:01
Механоид 5 поколения
Я три года назад себе купил ноут тыщ за 20, без операционки. Core-i7, 4 гига оперативы, неплохой такой ноут. Щас я даже за 30 тыщ себе не могу купить такой. А я так легкомысленно обращался со своим ноутом, думал, годика через три все равно менять, чего беречь.

Сообщение Пн 24 авг 2015 5:22
#105d99
А еще решил вентиляторов добавить. Теперь у меня в общей сложности 13 вентиляторов в компе пашет.
В ближайшее время начнем эксперименты по разгону. Кора дуба е8400 у меня без проблем до 3.6 гналась(дальше множителя не хватало), а старая самая, е7300 вроде, ажно до 3.8 дальше память не работала.
Кстати, никому компутерное барахло не нужно? Есть память хорошая ддр2 2х2 гига, 800 мегагерц, 4-4-4-13. Процы есть, кора дуба е7300 и е8400. Первый проц - очень хороший. Гонится прекрасно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа