Ага, а как тогда в предпоследнем фильме (где еще Вулкан засосало в удивительно неправдоподобную ДЧ) в самом конце, чуть ли не во время боя, Спока вытащили с летящего корабля, а чуть ранее ГГ отправили в самое сердце шахтерского_корабля_из_будущего? У них у всех тоже оказались магическим образом отключены щиты?
Я даже не буду говорить с тобой о стартреке от Абрамса - там вообще много лажи. Не каноничноЪ.
Никогда не поверю в такие объяснения. Какое бы страшное оружие ни было, какие бы нормы морали и традиции оно ни ломало, оно БУДЕТ применено, если от этого будет зависеть победа. И хоть ты тресни.
Да ты, видать, не очень-то смотрел СтарТрек. Какая победа? Там нет глобальной войны.
Кроме того, представь себе, существует такое понятие, как "военная доктрина". И если по каким-то причинам там не упоминается некоторый вид вооружения то он, скорее всего, не будет использован - как вооружение, тактика применения которого командирам просто неизвестна.
Вот ты говоришь Федерация добрая. Настолько добрая, что позволяет своим людям умирать в космических пиу-пиу-перестрелках, когда нажатие одной кнопки способно принести победу и сохранить множество жизней? Все относительно, нельзя "добротой" оправдать неприменение более эффективного оружия. Воюют не для того, чтобы убивать врагов, а чтобы не умирали свои.
Обычно задачи космических пиу-пиу перестрелок таковы, что нужно что-то сохранить, а не уничтожить, так что взрывать довольно бессмысленно.)
Думаю, боргов надо было бы полностью выпилить, но в "вояджере" на эту тему была просто отвратительная лажа.
Даже если телепортировать внутрь почему-то нельзя, свой щит можно было бы на мгновение отключить и отправить бомбу помощнее максимально близко к врагу - к его щитам, если дальше не выходит. Этого тоже нет. Там ведь торпеды используются, если я не ошибаюсь?
В общем, отключить щиты там на "мгновение" нельзя, они как-то специфично устроены... И торпеды там не твердотельные, а фотонные... Не знаю, что это значит, принцип их работы как-то не особо раскрывается. Кстати, ими нельзя пробить щиты, насколько я помню.
А на счет отправить бомбу к щитам - какой в этом смысл, если ее взрыв не причинит им никакого вреда? Щиты можно снять только неким чрезвычайно мощным
направленным воздействием, которое, к тому же, должно быть особого свойства (частицы недели, да).
Вообще стартрек полон гораздо более серьезных ляпов, чем недосказанности относительно принципов работы устройств. Я бы сказал, что этими вообще можно пренебречь.